[中评] 《Teenage Angst/焦虑青春》:无尽苍茫的美丽

导演: Thomas Stuber
影名: Teenage Angst
编剧: Holger Jäckle
制片国家/地区: 德国
上映日期: 2008-02-09
简体中文名: 焦虑青春
语言: 德语
主演: Franz Dinda, Niklas Kohrt, Janusz Kocaj, Michael Ginsburg, Stephanie Schönfeld
又名: Spieltrieb, 焦虑青春

好吧!我来简评一下此片…仅个人才疏学浅的理解层面…

首先我极其想说的是:我对编剧深奥的构思匪夷所思….此片子看点就我个人而言除了美型、美景和静匿的背景音乐,剩余的是无边无际的压抑…  属于压抑BL版 flower  four...

开场是一场葬礼回归的Sturmer…,一身黑色西装…表情始终如一的严肃…轮廓分明….眼神中多了几分忧郁...这似乎奠定了本片的路线为黑色…..

Leibnitz  故事的美型代表、脆弱、温顺受小王子,四人中最有钱、有才情的一位…镜头切到的是小王子与尊贵母亲的侧脸交谈…温煦含笑…黑衬衫、白POLO马夹…微长卷发…皮肤白皙…

也许我该忽略掉黑心男主Dyrbush和微福男主Bogatsh…因为我始终不愿意把这两位反面教材的男主视为花美男…可事实上黑心男主 的确很帅…一种痞气的美….微卷短发..轮廓硬朗而性感…唯一称不上花美男的应该算微福男….所以暂且忽略掉。。。仅当其为黑心男的跟班..

由一系列的贵族校园课堂、校规等开始阐述故事,四位男主狂放不羁(除了寂寞的小王子)…他们拥有另类特色的自由宣泄场….野外小屋…(供四位少爷 酗酒、嗑药、SM等等使用)
我想这是属于青春的叛逆和焦虑….否则几个有钱有型的大少爷不用让自己过的如此萎靡…

整篇故事有几个看点可以击破视觉,其余沉闷压抑…也许这是属于德国片子独有的特质…

在四个花美男湖边调戏酒吧服务生……而忧郁男主S和小王子 俩人焦虑的看着整个过程愈演愈烈…无所适从时,最为温顺的小王子L出手救了酒吧女…
这一情节让我十分憋闷,原以为我们的忧郁男主可以出手相助,站在正义的一面…像个男人一样勇敢…而最终他仍选择做一个懦夫….

在S看着D和B临辱小王子L时,眼里的忧郁和浮躁表现的十分抢眼….小王子的哭诉求饶丝毫没有让D和B停止手上的动作…

在S不小心撞见野外小屋里,两位BT男主 对小王子施暴、调戏、甚至性虐待时…满脸的震惊和强忍的压抑让我以为他这次无法忍气吞声,可结果是他彻底狼狈的离开了小屋…我必须承认编辑可以编成这么虐人虐心的场景 还仍旧无光明来临的意思,是很变态的一种表现…而将小受受的彻底,忧郁男主懦弱的彻底这两点表现的淋漓尽致….

而在S的屡次企图挽救小王子L脱离这个并不正常的组织时,小王子却毅然拒绝…我想我真的郁闷到了…有这个千年受在,这片子的主线就必定灰暗….

结局也彻彻底底….正不压邪….我们的校方代表撒手人寰….令人压抑的理由居然来自于最温顺的小王子的误伤….而S听到L的嘶吼飞速赶来的这一环节,无疑让我体会到了他对于他是有爱的….

过于深奥、严肃的片子我仅能凭借自己无限的YY欲…联想不同的结局….而此片无比沉重…
这就是青春...焦虑的、不明所以的、叛逆的、短暂的.....即使黑色却依旧美好!

————————————————————————————————————————————
好吧!下面做几个我希望有结局的两位美型男主的截图

这是我认为最温暖的一个镜头

这是他们我看到的唯一一次拥抱,却是忧郁男主抱怨小王子的懦弱,小王子最后哭了

评分人数

• 牛奶罐

<font size="5">I   realy     wanna    kiss    you.. girl!

好帅,小正太{:3_155:}
电影好看不白白

好吧  好吧

我必须说  我是奔着演员的脸去的{:3_244:}  不那么喜感剧情
<font size="5">I   realy     wanna    kiss    you.. girl!

说真的演员真好帅好正太
是我喜欢的菜{:3_200:}

说真的演员真好帅好正太
是我喜欢的菜{:3_200:}
922 发表于 2009-11-4 15:07

剧情就很压抑啦 99   但是演员 好正哦  尤其小王子  坚决 白嫩 小正太  {:3_214:}

好帅,小正太{:3_155:}
电影好看不白白
922 发表于 2009-11-4 15:02

剧情属于很压抑类型的  估计99不会很喜欢  很虐心{:3_218:}

剧情属于很压抑类型的  估计99不会很喜欢  很虐心{:3_218:}
大白白 发表于 2009-11-4 15:12

不喜欢看那种看完后心里拧成一团的感觉的
超难受,像那(相爱到分手)
观看后心里好不舒服
{:3_242:}

不喜欢看那种看完后心里拧成一团的感觉的
超难受,像那(相爱到分手)
观看后心里好不舒服
{:3_242:}
922 发表于 2009-11-4 15:20

我比较喜欢 悲剧 {:3_229:}   看来偶比较BT

我比较喜欢 悲剧 {:3_229:}   看来偶比较BT
大白白 发表于 2009-11-4 15:29

悲剧倒没什么,还可以接受
接受不了是那种折磨人的
{:3_258:}

悲剧倒没什么,还可以接受
接受不了是那种折磨人的
{:3_258:}
922 发表于 2009-11-4 15:34

这片子 有点虐  SM {:3_208:}

这片子 有点虐  SM {:3_208:}
大白白 发表于 2009-11-4 16:21

看来SM是白白喜欢的游戏
{:3_207:}

不管是什么类型的电影,是同志电影都该支持~~~~~~~

楼主写得好好T.T

我超喜欢Leibnitz TAT

=0=楼主肯定也喜欢River吧~

几天前是他的祭日。16年了

whatever, whenever, have a nice day.

楼主写得好好T.T

我超喜欢Leibnitz TAT

=0=楼主肯定也喜欢River吧~

几天前是他的祭日。16年了

whatever, whenever, have a nice day.
yi722 发表于 2009-11-5 07:08

是非常之喜欢了   是啊  
我也喜欢L  虽然他有点柔弱

不管是什么类型的电影,是同志电影都该支持~~~~~~~
tonyyoung 发表于 2009-11-4 18:20

呵呵  好乖

我真的好喜欢L =。= 他好美喔

0.0何止千年啊 他是万年受^v^

TAT 终于遇到个喜欢这电影又喜欢不羁的天空 喜欢L又喜欢River的人了 Tc T感动啊

我真的好喜欢L =。= 他好美喔

0.0何止千年啊 他是万年受^v^

TAT 终于遇到个喜欢这电影又喜欢不羁的天空 喜欢L又喜欢River的人了 Tc T感动啊
yi722 发表于 2009-11-6 07:55

你有看我的不羁天空的 银幕入画咩

我现在好想冲上去抱你呀!{:3_149:}

没有啊T T!!!!!!!!!!!!!!!!!

哪里可以看啊TAT

>3<抱{:3_155:}

没有啊T T!!!!!!!!!!!!!!!!!

哪里可以看啊TAT

>3
yi722 发表于 2009-11-8 09:10

在银幕入画那个板块呀   

里面我有写 不羁的天空{:3_215:}

我们的真的好有缘喔T.T

我是刚刚看完了你写在银幕入画的东西 才来看这贴的T.T你写的好好喔 好感人

我们的真的好有缘喔T.T

我是刚刚看完了你写在银幕入画的东西 才来看这贴的T.T你写的好好喔 好感人
yi722 发表于 2009-11-11 08:25

好吧  我越来越喜欢你了

以后上线必须PM我  好啵?

好了啊啊啊>3<

我看到你消息了0.0.0.0.0.0.0.0

关于Janusz Kocaj的信息好少啊  他演的《迷离青春》有人看过吗  超想看的说

关于Janusz Kocaj的信息好少啊  他演的《迷离青春》有人看过吗  超想看的说
SID 发表于 2009-11-11 21:40

偶还米看呢   不过那片人物和本片 有极大反差

大白白T.T你知道哪里有下载么 我也很想看

T.T听说他在里面也很美(= =他本来就美)

• 三国群英传私服
  •