[讨论] 最爱还是他/Shake it all about讨论专贴:看完了,人也崩溃了

原名:En kort en lang
导演:Hella Joof
演员:Mads Mikkelsen ...  Jacob
      Troels Lyby ...  Jorgen
      Charlotte Munck ...  Caroline
      Jesper Lohmann ...  Tom
      Oskar Walsøe ...  Oskar
类型:剧情
片长:98min
年份:2001
地区:丹麦/德国
语言:丹麦语

简介:Jacob向Jorgen求婚。但接着Jacob与Caroline——Jorgen的嫂子——偶尔的酒后热吻,得,漏电了。Jorgen因伤心出车祸,丢了一只眼。哪怕是Jorgen住院期间,那二男女也在一起混。最后,Caroline怀孕,二男女要结婚。在婚礼上,导演给了Jacob一个回忆的镜头,于是Jacob跟Jorgen又好上了。

看了电影,第一个荒谬的念头是丹麦没有帅哥?从来没有哪一部电影让我看了以后立即码字,Shake it all about做到了。原因么,几条而已,让人不吐不快:主角A男长相极有特色,能让人产生代入感的念头全都萎了(鄙视我吧);情节转换突兀,铺垫极差;配乐有些别扭(比如拉的那个大提琴)。

故事的过程要比上面的简介要复杂些。看电影之前已经知道故事的结局,而电影在前面的部分,把矛盾描得很尖锐,所以我都猜不出导演能用什么情节来扭转乾坤,于是抱了很大的兴趣继续看下去。没想到没有意料之外,倒是看到狗血纷飞。情节之间落差很大,这个没问题,但因为铺垫得不够,说服力少了,于是浪漫成了矫情,真情变了假意。另,Jorgen长得倒是可爱,他的爱和宽容真是惊人。

评分人数

• ricky12348

同意楼主的看法,我也觉得Jorgen的爱太有包容性了,要是我没门连窗户都没有!!!:s05

2# cao667

是啊,所以我说他的爱和宽容“惊人”。当然,能有这样好脾性的人应该得到好的结果。
直人弯了,或者弯人直了,总让人觉得那是最彻底的背叛(bi的是不是特别些?不好判定,因为伊可左可右)。
从对这电影的结局的反应和接受的程度,大致可以判断一个人的某些性格吧?

Jorgen 很可爱, 呵呵 喜欢

4# lantingwan

人跟人真是不可相比的。他的宽容,成了jacob的救赎。jacob这家伙,何其幸运。

5# organ324

全片的男演员,就他最顺眼。大概是谢顶加白发,所以干脆剃了个秃瓢。很可爱。女主角长得不怎样,但一梳了发髻,着了礼服,还不错。

你不知道我校对的时候多么痛苦,简直想死……这么无脑、无帅哥、无激情的三无片子……
只有最后那个莫名圆满的结局还有最后的两首插曲让我振了两振……

7# ricky12348

呵呵,原来是你校对啊。辛苦辛苦。
大提琴拉的那个曲子,出现了2次,不是不好,只是太过滥情。印象深点的,还有一首无词的女声(如果没记错的话),挺好听的。

对了,我以前下过avi版本,这个版本在电影开头居然是拍片的花絮。这是第一次看到把花絮安排在电影开头,里面的笑场,足以把电影中想要表达的深情浪漫破坏尽净。实在令人难以理解这样的安排。当然,也许导演是想说,嗯,这只是个故事,别当真。

1# mapijing

影片就不评论了,不过我觉得:一个以童话为主调的国度,可见其人民的生活水平不低,而且也很少存在歧视等问题。

这个影片最难得的是片尾的插曲还蛮好,因此特意提取出来。

论坛出品下载页面:
最爱还是他/Shake It All About[RMVB][350MB][丹麦语/中文][RF/CT]

9# Herman2000

丹麦那旮旯,同志都可以结婚了,那是没得说,只有眼红的份儿。
因为对结局不满,所以连同结尾的插曲都忽略了。回头再听听去。

以上劣评,只是针对电影。俺对工作组各位还是非常感谢的。因为你们,现在可以时时看到同志电影。

10# mapijing

:s34 别忘了,你也是工作组的一员。

笑容邪恶,钢叉铮亮啊……

什么都别说了,楼上的各位大人都蛮辛苦的,盼望继续出品优质的影片。

7# ricky12348

呵呵,原来是你校对啊。辛苦辛苦。
大提琴拉的那个曲子,出现了2次,不是不好,只是太过滥情。印象深点的,还有一首无词的女声(如果没记错的话),挺好听的。

对了,我以前下过avi版本,这 ...
mapijing 发表于 2009-9-6 11:02

我不是说插曲啊。我是说那两首有人声的歌,印象中好像是男主抢马有一首~~~~~~~

13# lht710503

那些翻译的压制的校对的提供下载的,等等,都很辛苦。笔头帮倒是轻松很多,呵呵,因为没有任务。感觉到了,有想法了想说说了,就写;没有,就不写。

14# ricky12348

明白你的意思。回头听听那俩曲子去。结尾画面真的是浪漫。

楼主的分析精辟。。。

似乎不错,找来看看

曾看過有對這電影評價很高的, 看過后, 只能說是部很理想化的同志電影, 不是很真實

h嗯折磨人的一部戏!

男1真是很让人火大啊~~~长的又难看!!楼上哪位说丹麦没帅哥的,绝对是被这部片子误导了!!我看足球,丹麦队的GGDD们都很有蕴味,像阿格,托马森等等随便哪个放屁的样子都比这男1美一百倍,不知道他怎么混到这角色的~~~~片子我是跳着看完的~~~每当给男主脸部特写时,我就忍不住跳过去!!!

男2倒是很可爱,这么好的条件,肯定能找个真心爱你,比男主对你好一百倍的男人!!!

最后那个同人女空姐倒是蛮有趣的,另外飞行员哥哥MS也有同人男倾向(当然也可理解成他的想法是你俩男人好吧把我LP还回来!)居然可以飞机开出去又开回来,太BH了!!

虐的不够对出轨男主  所以看后虽然是甜蜜但却太压抑  不爽而气闷

虽然影评不好,还是想看看,

剧情的确很纠结

不喜欢。。

• 三国群英传私服
  •