是因为elwood你太冷艳了 没人敢接近你{:3_207:}
偶最近的生活都很紧张{:3_230:}……
cora 发表于 2009-5-21 09:54

彼此彼此啦~~俺生活太平静了,需要一点努力的动力。。。。但俺就是个想的多说的少的主。。。。

找点刺激去嘛……让生活起点变化 也能多点期待~
cora 发表于 2009-5-21 10:18

寻找刺激需要勇气啊~
俺不象Justin那么勇敢啦~要是能借他的勇气十分之一给我,可能还真能成点大事:s13 (先做梦去)
(成版聊了~~~sorry....俺继续潜水去鸟~~)

会不会是"假如打Aaron的是他妈妈呢"的意思? 因为Craig没有监护权,而如果Aaron的妈妈又虐打他的话,Aaron的监护权就会收归联邦或其他机构?
cora 发表于 2009-5-22 16:59

我第一次的时候也是这样理解的,但当时觉得没理由他们突然把怀疑转到Alicia身上,所以没敢肯定。
那么现在看来应该是这个意思了。

内容删除,相关情况后续待定

评分人数

• cora

Cynthia的工作职位可真是抢手货~~
:s34

:s18
让太阳照照这许多的花痴~~~哈哈~~
不过这种老板现实中可没见过啦,要是有的话天天对着他流口水,立马也会被炒掉。

评分人数

• cora

评分人数

• cora

翻这一章真是可以做一篇长论的。长话短说,最初的译稿其实是六月初就已经出来了,但横看竖看都乱七八糟,不知所谓。有原文的原因,主要就是本章的大部分内容都是Brian受了大刺激所以大脑乱七八糟地想东想西,然后再加上喝了太多酒,整个胡言乱语就出来了。我看的时候觉得依稀是明白的,但转到中文后就不明所以。隔两天后再看,还是一样。再隔两天再看,仍旧如故。不得以我只能先放开。
等到了月中,我飞了上海杭州一次,玩了一个星期,回来后又努力工作,努力学习。前两天正在复习期末考,休息时间把这一章拿出来修改,终于觉得脑子不再受Brian的胡思乱想困扰,变得清楚些了~~~
所以,不管怎样,先把它丢出来再说,放在手里只会把时间越拖越长~~~

:s34
看了大家的回复,怎么觉得象是:Brian一思考,上帝就发笑~~~XD
不过我翻到现在,比较大的两个感想就是:一,对话确实很多,有时作者可能自己写着都乱了头绪,有些话并不是交替的,而是突然有个中断,然后最后讲话的人又继续讲下一句话。二,作者大人其实不太常用POV的写法,所以对我来说,对话的翻译难度其实大于当初翻Wren的《Experience》。
:s26后面的再慢慢来啦~~

:s34:s34

对了,不是说我这几天在复习期末考吗?听力材料里居然听到一把熟悉的声音~~~
就是扮演Michael的演员~~~忘记叫啥名字了~~~他角色扮演一个不爱做家务活儿的丈夫~~那声音真是太标志性了~~
不由想假如是Randy或Gale来读这些听力材料会怎样????
:s21

评分人数

• cora

评分人数

• cora

评分人数

• cora

wowowowo,终于坐了一回沙发,谢谢更新,LZ加油啊!
找不到原文了,LZ能给个能用的链接么?
1080297165 发表于 2009-9-4 16:14

Try this one:
http://www.bjfic.net/main/viewstory.php?sid=10034
Or I don't have others. Enjoy:-)

评分人数

• cora

从深度潜水状态中上来呼吸一口空气。
最近在努力每天翻一两页,然后发现第八字母文,以及动作的描写最令人头疼,说到底还是中文的两方面词汇量不够~~~~另外,好象最近大家都在潜水啊,慢慢要沉到海底去啦~~

新学期开学不久,可能很多还在读书的朋友要忙碌一下了
elwood你也要经常回帖跟大家讨论一下嘛,不然你经常潜水再忽然出现,大家对你还是很陌生的
cora 发表于 2009-9-17 16:58

偶知道~~~可老有种感觉,象翻这篇文章把我的话都说完了,若要讨论情节的话好象也不知从何说起——简言之,偶语言功能褪化了:s37

304# elwood928
想必这就是高水平翻译的忘我境界吧......:s44 elwood为翻译这个文不断检查提高和付出,让人佩服 :)
cora 发表于 2009-9-17 17:59

真悲哀,刚好相反~~~越翻越觉得水平在降低,连着也不好意思出来说话。
再者就是最近三四年很少在网络上发言,搞到现在都不知道要怎么交流了:s32

这文木木已经完成三分之二了吧
偶给大人按摩、捶背
给大人打气
然后老老实实的蹲在这儿等候大人的更新
mik 发表于 2009-9-18 11:57

别见笑,我还真是一次一点点地翻来着:s39 因为差不多状态的时候,一天大概也就弄出来个WORD档的一两页,状态特别好或者把自己逼得特别紧的时候就能一天七页左右,但这种情况太少了,太伤身伤心,完了后没有几天恢复不过来,所以我的效率确实很低..........现在还在努力把第29章搞出来ing。
多谢支持哈~~~

评分人数

• cora

评分人数

• cora

新鲜出炉。
只要没有H戏,翻起来就特别顺手。所以忍不住一下就弄出来了。
但是国庆节要回乡下,所以可能再下一章会有点慢,大家悠着点看哈~~~
多谢捧场~~~

我以前提到过这系列所写的真实与生活的痛苦,一部分原因就在作者设计了Molly这个角色与其他同人文不同的特征,让主角们生活在真实而非梦境,生活有麻烦有痛苦而不只是两人的天堂。

对,但是站在Molly立场,她那时小,不懂哥哥离家有太复杂的原因,她只体验了不好的后果,所以她不喜欢Justin是没有错。他们问题在于都没能力或错失了机会同时照顾自己与对方的情绪。这大约也是世人的普遍问题。

• 三国群英传私服
  •