[走过的路] 只有我知道

第一篇 遇见
你站在那里,一边悠闲地看着地上那些倒影,一边啃着手上的麦当劳。。那天阴阴的,小雨点慢慢洒在你的身上,洒在你的格子衬衫和牛仔裤上。虽然是这样的景象,我却感到了温暖。

我定在原地,小心翼翼地打量着这个店长,不羁的没有任何架子的样子和我的想象很不一样。我紧张的心,居然些许平静了起来。我径直走向你,你也抬起头,没有回避地看过来。  你长得不帅,眼睛还有点贼,脸上也有点像月球,但不知道为什么,我一点儿都不害怕。

“你是C?”你还是一副散漫的样子,很自然地开问。   一个刚从学校毕业的社会新人,尤其是从小就很自卑的我,很害怕生人,不喜欢和人说话,但不知怎么的,我很喜欢这样对话的方式。

“嗯。”我还是很拘谨。   

你却突然哼的笑了一下,也许是为了打消这样的尴尬,打趣地说了句“你很紧张啊,很害怕我啊?”

“没有啦”。我其实不害怕你,只是还是不习惯和刚见面的人说话。

“你害怕就对啦,我很坏的,会叫你做这做那,我还很懒,什么都不做。”你一本正经地开始胡邹。

我扑的一下笑了出来,实在没法对你印象不好。距离一下就近了。

其实,我也一直不知道,是不是第一次见面我就喜欢你了。在我生命里这么多人,能在第一面就拉近距离的,只有你。

那次的实习还是你和我一组,你很会讲笑话,虽然是冷的,却层层温暖了我的心。我很庆幸,是和你一起。我很笨,怎么都做不好,你却不会和别人一起取笑,只是不紧不慢地说,慢慢来,我们不赶时间。

你是我的老师,我的上级,后来也成了我的朋友。我喜欢你的淡定,耐心,真诚。我只是一个和你初次见面的小Y头,不机灵,甚至很笨,你却没有半点嫌弃,认真讲解的样子我恐怕这辈子是忘不了了。。

你对待我当然不是特殊的,你的朋友那么多,而我,只是他们当中的一个。你这样的人,当然名草有主。。。而我对你的感情,是什么,这个世界也只有我知道。我起初把这份感情默默地放在脑海里,浅浅地放在心里,放到消失。说了这么多肉麻的话,L,其实我是喜欢你的吧。。

第二篇 离开

那天公司聚餐,HR宣布了很多人的升职,很奇怪的没有你。HR接着却满脸悲伤的说,L将要离开我们公司,本来我们要升他为经理的。

我的脑子一下子炸了,谁都不知道这个消息,我很气愤,作为吃货的我只觉得眼前的那些美食都是浮云。

我真想冲过去,揪住你的领口,大声地质问你:“为什么要走?为什么要走?为什么当我想要放弃的时候,你去安抚我留下来,可是到最后,走的却是你!!” 可是最终,我只是大口吃着食物,和往常一样淡定。可是我却感觉不出食物的味道。我没有过去和你道别,或许是我装作漠不关心,又或许是我的心真的凉了。

记得当时我和新的经理讨论音乐讨论那些生活的时候,你告诉我:“不要那么快去相信一个人,不要相信他。”我知道,你是怕我被他们收买,成为这个小集体里的一个棋子。我都知道。

可是大概是因为我从没对你说过,所以你也不会知道,这个公司里我没什么朋友,但我却真正相信你。

我没有成为棋子,你却被逼走了。我帮不了,也无力去帮。我知道,你这么有能力的人,到了哪个公司都会很出色,我又何必自作多情呢。

第三篇 结婚

直到现在,我都没问过你,你对我是怎样的感情。
我是一个胆小鬼,我不愿直面自己的感情,我不愿面对悲伤的结局,我只敢和你一直以朋友的名义交往着,甚至有时候我故意降低和你说话的语调,故意让自己没有表情,也许你还会觉得热脸贴冷屁股呢,呵呵。。

但只有我自己才会在深夜里告诉天空,我喜欢的那个人,就是你。。

我一直在想,如果当时我再勇敢一点,对你说我喜欢你,你会不会和我在一起。
其实我知道,即使再有机会,我还是不会说。无论你和谁在一起,我都不会开心。。
我又不希望你和我在一起,我怕那种美好不会维持。 何况我可不想你女朋友伤心。
有人说爱情里是没有先来后到的,可是我们相遇晚了,晚了就是晚了。。。

那天听同事说,你要带老婆来店里,我心猛地一紧,又一松,告诉自己,我们只是朋友啊,甚至连朋友都谈不上,只是上级,我为什么要纠结。
可是心,还是不由地拧成了一团。
最后,你的老婆没有来,你来了 ,手指上戴着的戒指闪的刺伤了我的眼睛。
我实在有时在想,我如果去演戏,一定是个好演员。。应该没有人知道我喜欢你,我们依旧谈笑如常,像以前一样。有时候我甚至对着镜子问自己,你到底在想什么?

我一直想对你说,我真的讨厌你,因为你对我太好,害我喜欢上了你。。
你不应该在我紧张的时候一次次开解我,不应该在我孤独的时候陪我聊天打发无聊。。。

我伤心得很,急急忙忙想把自己也嫁出去,于是我也开始了一场形式的恋爱。
我必须和W说一声对不起,我浪费了你的感情,我因为寂寞才恋爱,

你那边婚礼轰轰烈烈,我这边旅游也是惊天动地。吃了很多好吃的,玩了很多好玩的,拍了很多照片,遇见了很多人。。。可是当回过头看着身边的这个人,我的心却开心不起来,他不是你。
最终我还是选择了分手。
没有爱情的恋爱,对方的任何举动都有可能引起你的不快。所以,只有爱不爱,没有适合不适合。。。

第四篇 结束
一切都结束了,你走了,我就更没有留下的任何借口了。
只有在夜深人静的时候,我会问问自己:还记得吗?那些最初的美好。
只有我知道,我也许会忘记你逐渐模糊的样子,会忘记那些发生过的事情,但我永远会记得那时的心情。

只有我知道:我曾经喜欢过你。
I Believe In The Possible
I Believe, Small Though We Are, Insignificant Though We May Be
We Can Reach Full Understanding Of The Universe

let go and move on...

看了觉得有淡淡的伤感。。大概人生中大大小小的无奈都是无法避免的。。
I'm just looking for the one who will catch me if I fall.

其实很多时候就是不愿意勇敢迈出一步

丝丝的剐心啊

可以文艺点么 无感

多数的爱情都没有结局
Breeze-annie 发表于 2014-5-22 00:32

是的,即使有了结局,婚姻也是坟墓。。

其实他也知道:他也喜欢你。
kissfei 发表于 2014-5-21 23:11

天知道。。

我越来越觉得生活只是旅行,很多人就那么路过然后再也不见了。

多数的爱情都没有结局

其实他也知道:他也喜欢你。

嗯 挺好的
jar8589 发表于 2014-4-9 23:17

摸摸哒

嗯 挺好的

狐狐,先来么哒哒
    再来看文。。。
语新 发表于 2014-4-8 13:38

嘎嘎嘎 大叔

cho1988 发表于 2014-4-7 21:44

狐狐,先来么哒哒
    再来看文。。。

哎呦!8错哦!
lisunport 发表于 2014-4-7 21:21

咩

哎呦!8错哦!

这种私人的小杂文,大概我也只敢在这里发了。
不过幸好,我还可以在这里发。
I Believe In The Possible
I Believe, Small Though We Are, Insignificant Though We May Be
We Can Reach Full Understanding Of The Universe

• 三国群英传私服
  •