标题: [讨论] 《同志圣诞节/Make the Yuletide Gay》讨论专帖 [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2009-11-24 20:24     标题: 《同志圣诞节/Make the Yuletide Gay》讨论专帖

◎译    名 同志圣诞节
◎片    名 Make the Yuletide Gay
◎年    代 2009
◎国    家 美国
◎类    别 爱情
◎语    言 英语
◎字    幕 
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1305714/
◎片  长 89 Mins
◎导  演 Rob Williams
◎主  演    Keith Jordan ... Olaf 'Gunn' Gunnunderson
                    Adamo Ruggiero         ... Nathan Stanford
                    Hallee Hirsh ... Abby Mancuso
                    Ian Buchanan ... Peter Stanford
                    Steve Callahan ... Professor Van Devere
                    Wyatt Fenner ... Thomas

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTIxMzA3MzAw/v.swf[/flash]

◎简  介 

Gunn进入大学二年级已经有了甜蜜的同志情人Nathan,因为要回家过圣诞,两人依依惜别。不料Nathan神奇的父母决定去以色列旅游,留儿子一个人看家。Nathan百无聊赖下决定去威斯康辛州和心爱的Gunn共度圣诞,然而到后他愕然的发现:Gunn竟然还活在柜子里面!Gunn的母亲是超虔诚的基督徒,全家对大儿子的性向一无所知,Gunn甚至还有一个高中“女友”。Nathan的到来给这个圣诞节增加了难以想象的笑果和麻烦...

作为“长期伴侣”“周末3天”的导演,Rob Williams以这部同志轻喜剧讲述了少年出柜问题和家庭爱情观。本片在09年的众多影展(圣地亚哥、首尔、费城...)上都获得了观众票选大奖。

论坛出品下载和在线传送门:

[论坛出品]同志圣诞节/Make the Yuletide Gay[RMVB][318MB][中文字幕][多网盘]

[论坛出品][原创]同志圣诞节/Make the Yuletide Gay[中文字幕][土豆/酷6]

请大家广抒己见
★★★★★

作者: kokcw    时间: 2009-11-25 10:56

我想知道预告片里面的歌曲叫什么名字
作者: ricky12348    时间: 2009-11-25 12:16

总感觉其中一个男主很眼熟……
作者: mirace001    时间: 2009-11-25 22:50

感觉是too gay. 我知道在这里这样说显得有点怪。我的意思是,这部片子对gay的塑造似乎过于单一化了。是gay就必然会讲究衣服,必然会有点C。至于他的父母我觉得是比较神经质,但不够搞笑。我很少看电影的时候没看完,这是其中一部。
作者: qikll    时间: 2009-11-26 00:16

喜欢Gunn,很有感觉,尤其是穿直男服装
作者: Francesc    时间: 2009-11-26 08:42

我有话说:s07
我喜欢这部片子。打温情线路,又是圣诞垫底,亲情爱情交相辉映。看的我好感动,怎么就乏闷了。:s07
我也好喜欢nathen,可爱又善良:s14
作者: bryan1984    时间: 2009-11-26 09:01

2个主教其实还不错!
但是感觉这电影拍的不怎么地!
作者: mirace001    时间: 2009-11-26 13:50

补充一句:其中一个主角的哲学期末考试的问题还是回答的很好的,如果我也参考的话估计只能交白卷了,
作者: lostgone    时间: 2009-11-26 16:49

我要多看點出櫃的片子  好積累經驗~
作者: love_love    时间: 2009-11-27 23:55

我觉得gunn心理刻画的不错,面对父母的期望,不敢做自己,想说又不敢说,因为怕失去他们的爱,这种人生的纠葛却带着浓浓的亲情,我看着就很感同身受{:3_199:}
p.s.主角怎么这么幸运啊,有这么开明的父母:s18
作者: 猪猪奥特曼    时间: 2009-11-28 12:01

很喜感的片子...我已经在下了...
作者: iceberg    时间: 2009-11-28 12:50

很很很好!很温馨!很励志!哈哈!就是爱看!
作者: yohana1617    时间: 2009-11-29 17:55

Gunn 真是越看越面熟....
本聽說乏味,所以也沒多大期待,卻比預期的溫馨。
可以讓我反覆回味的一部片。
作者: aeiouy    时间: 2009-11-30 08:02

just saw it, like it
作者: ryan07    时间: 2009-11-30 12:41

对这部的影评都很一般,我觉得本着看个乐和的原则其实还不错
作者: candytotti    时间: 2009-11-30 21:15

我还是很喜欢这部片子的啊
让人心里暖暖的,我喜欢!
Nathen很可爱,长的也不错
作者: malimalihoo    时间: 2009-11-30 21:42

期待 很不错看起来
作者: 布朗尼斯    时间: 2009-12-2 13:32     标题: 】[彩虹圣诞节]原声/Make the Yuletide Gay Soundtrack

[彩虹圣诞节]原声/Make the Yuletide Gay Soundtrack/iTunes Plus/RF
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=96043&extra=page%3D2

作者: callfire    时间: 2009-12-3 00:42

最近刚看了这个片子 感觉还不错的说
作者: zzyyoop    时间: 2009-12-3 13:13

看来大家的评价,感觉一片一般~~
作者: queeriam    时间: 2009-12-3 18:41

我很喜欢Nathan,可爱到不行啊~~
这部本来定位我想就是轻喜剧片,所以对出柜所以简化处理.
作者: mdjheb    时间: 2009-12-4 18:45

ggggggggggggggggggggggggggggggggg
作者: caspercasper    时间: 2009-12-6 19:28

有些内容没有交代清楚,总体感觉片子叙事有些凌乱,但是却很温馨。
作者: ごの小偉☆╮    时间: 2009-12-6 21:12

几好睇啊~~~~
作者: nickbeyeler    时间: 2009-12-12 18:37

感觉很不错!
温馨中有点酸,但最终理解万岁!
作者: yyddbsz    时间: 2009-12-13 11:19

guns的嘴有点像David Archuleta
作者: lihui0919    时间: 2009-12-19 03:20

好温馨的结局
作者: 406853365    时间: 2009-12-19 12:00

希望是喜剧
作者: 嗨、先生    时间: 2009-12-24 13:09     标题: 【同志圣诞节】单纯的不能再单纯、

前两天看了【同志圣诞节】
惯性的期待着爆点,可惜,爆点一直都没有出现过。
从来没看过一个同志片没出现一个OOXX的镜头。

但是,看了我很舒服,很轻松很单纯的故事主线
也就是向家人出柜吧。

少了很多的大起大落,大悲大喜
心情也平静了。

可能故事的结局也是每个同志期望的吧,这种连家人都祝福的不伦恋
真正的又有多少?在国内又会有吗?

看来,还是淡淡的悲啊!

作者: bb-boy    时间: 2009-12-24 13:20

呵呵,圣诞看太H的好象不好吧
作者: 凉生    时间: 2009-12-24 14:49

最近down了很多部片子,打算和他在这个圣诞一起看…看不完的就放手机里…回家看…嘿嘿…
这部我也收下…
作者: alecwong    时间: 2009-12-30 10:20

反正是很喜欢的一部片子呢
作者: 黑暗中的黑影    时间: 2009-12-30 19:12

感觉不错,下来看看啊
作者: youyounan    时间: 2010-1-14 15:14

很温馨的一部片子,虽然很平淡,但却能触动你内心某个柔软的地方。很喜欢男主角的爸爸妈妈,很可爱。特别是当他们的儿子在餐桌上对他们出柜时,妈妈的表情突然变得很严肃,爸爸无语以对。接着妈妈走到爸爸身边望着爸爸,爸爸站起来走过去拿了100元交到妈妈手里,然后对他们的儿子说:“你害我输了100块。”哈哈,原来这是个赌注,一个在几年前就约好的赌注.......原来父母已经很早就有觉察,觉得自己的孩子很可能是gay,只是他们选择让孩子自己说出来。这就是爱吧,父母对孩子的爱。
作者: youyounan    时间: 2010-1-14 15:14

很温馨的一部片子,虽然很平淡,但却能触动你内心某个柔软的地方。很喜欢男主角的爸爸妈妈,很可爱。特别是当他们的儿子在餐桌上对他们出柜时,妈妈的表情突然变得很严肃,爸爸无语以对。接着妈妈走到爸爸身边望着爸爸,爸爸站起来走过去拿了100元交到妈妈手里,然后对他们的儿子说:“你害我输了100块。”哈哈,原来这是个赌注,一个在几年前就约好的赌注.......原来父母已经很早就有觉察,觉得自己的孩子很可能是gay,只是他们选择让孩子自己说出来。这就是爱吧,父母对孩子的爱。
作者: lzcell    时间: 2010-1-16 14:04

感觉  放了好多条线  结果都没有下文了
作者: king63    时间: 2010-1-24 14:08

今年最爱之一  结局很好  男主角父母的打赌 很搞笑 很有戏剧性
作者: ytqz1988y    时间: 2010-1-24 23:27

剧情虽然很无语,但是好在主角比较美型,而且还比较搞笑。

但是剧情很的很乱。
作者: fei808018    时间: 2010-2-2 01:44

很温馨的剧,不过不怎么喜欢男猪的妈妈
作者: 阿sa宝宝    时间: 2010-2-2 16:21

算是个温馨的片子吧~~感觉还算不错~~~~
作者: franofran    时间: 2010-2-3 19:01

有帅哥就看```嘿嘿`{:3_245:}
作者: skyblueman    时间: 2010-2-3 20:58

视频没办反播 下载看看
作者: Luki    时间: 2010-2-5 22:23

太理想化了一点,不过Gunn真的好帅!好喜欢他~~不管是愣愣的样子还是穿上紧身T恤,都好迷人~~
作者: a3449655    时间: 2010-2-7 01:44

昨天晚上认真的看了一遍,对于最后的一次电话留言感触很深!!
作者: a331078629    时间: 2010-2-10 12:55

2# kokcw

叫gloria 论坛里有资源下载很好听
作者: ms5566    时间: 2010-2-13 01:17

有几个地方翻得有些不准确,时间轴貌似也有几处有些问题,偶是鸡蛋里挑骨头的,不要扔砖给我啊{:3_147:}

0:36:02
I'm getting my beaver ready for Christmas.
我刚为海狸准备过好圣诞节了。beaver有阴道的意思,最好解释一下,不然笑点错过了。

0:46:14
Take that, your stupid materialistic beagle.
翻成了就那么做 小笨蛋 控制住猎兔犬 我觉得不太准确诶,那个老爸朝前面扔了点吃的东西

0:47:45
tasty wiener?
要试吃一下吗? 这里不看英文很难知道笑点诶

1:02:12
I would rather have my parents' love than their money.
翻译成了我宁可我的父母爱钱 应该是我宁可要父母的爱也不要他们的钱。

还有这几个地方的时间轴是不是出问题了啊,怎么字幕在中间了?
0:23:49 这里有个好吧在中间了

0:30:32 这里有个是噢也在中间了

0:40:59 我说的没错吧?
作者: 汉迷    时间: 2010-2-13 15:44

很中意影片的基调。尽管剧情确实有点拖沓乏味,但是凭借两位主角的精彩表演,还是很有亮点的。Nathan是一位典型的G,张扬但不做作。Gun的情感表演比较到位。
作者: 疼惜今生    时间: 2010-3-14 15:12

其实,作为父母,那是自己的孩子,不管是变成什么,他都是自己的孩子,都会一直的爱着的
作者: 飞熊    时间: 2010-3-14 20:31

非常有型的男演员加上精采的演技,还有令人捧腹的剧情,想说不好看都已说不过去了
作者: nidewendu    时间: 2010-4-1 14:27

好想看啊 回家下~~就喜欢这种温暖浪漫的片子不过不知道我的权限能下不~~我要努力~
作者: lovsse    时间: 2010-7-27 09:28

大爱的一部片子!
非常喜欢两个主角
作者: zmdmzyd    时间: 2010-8-6 11:37

至少是温馨的片子~总是看艺术路线的很累人的说…看起来也没意思……
Gunn好眼熟好眼熟……
作者: fm55    时间: 2010-8-7 13:47

很可爱的片子嘿嘿
Nathan有点小娘,不过很可爱啦
果然看看温馨的片子很有治愈性效果
心情也会好起来
作者: haar    时间: 2010-8-9 12:45

其实像Gunn  打扮了一下就像GAY了?   感觉怪怪的。。。
作者: 杀手    时间: 2010-9-18 15:21

偶最喜欢的一部电影啊。。。
作者: alonealone    时间: 2010-12-29 09:03

不错的片子,难得的走温情路线的同人pp。怎么说呢,剧情确实比较的简单但是十分的温馨,两个主角的选取的确怡人,就此片针对的主要观众而言,估计仅仅看到两个主角的pretty face就已经足够了。但是毕竟是小制作,两个年轻演员的演技还需要得到磨练,但是瑕不掩瑜,我还是给出9分的评价。毕竟,同志片的题材并不是许多大导演大腕们喜欢涉及的领域,我们需要给在这些领域苦心耕耘的艺术家们鼓励,因为他们我们的生活变得更好,也因为他们,让这个世界对我们更加的宽容。赞一个
作者: 慢慢爱上布莱恩    时间: 2011-1-8 08:50

很好莱坞的一部电影,轻喜剧,不要思考,只要微笑就好,2位主角都很有吸引力
话说唯一出乎意料的是看到Nathan才是TOP的时候,真的没想到,真的没想到
作者: luc    时间: 2011-1-15 21:56

求网络上的原声下载啊,我喜欢那首waited so long,但还是想整张下~
作者: 绅士L    时间: 2011-1-19 20:12

其实这片子剧情很弱的···GUNN长的不错,看看帅哥,治愈一下倒还不错,毕竟HE···
不得不吐槽,这片剧情有点狗血·····
作者: w3344    时间: 2011-1-23 21:22

雖然小品 還不錯
就是top讓我比較吃驚。。。
作者: Ray123456    时间: 2011-1-25 00:36

很温馨的感觉....少有几部看了不会哭而会笑的gay片....里面的1不算帅哥..但给人很舒服的感觉...里面的0很可爱~~
作者: Rikillmer    时间: 2011-1-31 19:45

两个男主身高谁知道是多少?
作者: 百折    时间: 2011-2-6 14:21

非常喜欢这部片子,看了好几遍,nathen很可爱,非常喜欢他的性格
作者: yuduanfengyin    时间: 2011-2-11 11:50

看过,感觉很好看的
作者: zhouyiqi1121    时间: 2011-2-11 12:23

挺无聊,剧情和台词
作者: xixixixi    时间: 2011-2-19 10:29

看完了就在幻想,啥时候我妈也能像电影里这个胖妈妈一样开明。
作者: 白水煮蛋    时间: 2011-2-19 16:13

搞笑片?但是觉得主角们不是很帅啊。。。。
作者: alexluo    时间: 2011-2-20 21:25

片子是轻喜剧的路线
所以没有那么多沉重的包袱
只是对于olaf要出轨前的心里挣扎有稍许描述
作为喜剧来看的话还是不错的
作者: 若洺樱    时间: 2011-4-10 19:37

妈妈和爸爸都很可爱~~~
很喜欢olaf这个角色,感觉好萌
听说拍续集了,好期待~~
作者: kevin52lin    时间: 2011-4-15 15:25

话说 服装还分gay和直男么……不过这片子很有爱啊 要是我父母也这么开明就好了~
作者: kevin52lin    时间: 2011-4-15 15:26

Gunn回家说的一堆关于政治经济的东西……听得头都大了……
作者: ons    时间: 2011-9-25 15:48

只看萌點的話,還是挻不錯的。
可為什麽亮點和高潮一定就得是出櫃呢?這一點結合現階段國情。還真有點喜歡不起來。
作者: sare    时间: 2011-9-25 16:22

这个貌似还不错。下来看看~~~
作者: SotongDJ    时间: 2012-1-1 01:36

有第二集,在今年(2012),名为Make the Yuletide Gay 2,剧情大致上是轮到到另一个家庭庆圣诞。
作者: 夏天0516    时间: 2012-4-20 22:13

怎么不能看啊?
谁来教教我,怎么看啊?
作者: phoenix0429    时间: 2012-6-19 22:12

很想要里面的音乐啊,谁有?
作者: 如丧、    时间: 2012-7-16 11:00

昨天看了,好温馨~~
作者: chen7353480    时间: 2012-8-12 09:46

这么欢乐的片子,我竟然还看哭了,丢人呀
作者: wushan    时间: 2012-8-17 00:06

男猪脚的老爸 在片子里吊爆了{:3_279:}
作者: mmhero    时间: 2012-8-17 22:00

之前就说这个片子在拍续集,可是去年的圣诞节并没有看到,不知道今年的圣诞节能否出来正片呢,还是很期待他们后续的故事的
作者: yyiiuui    时间: 2012-9-4 20:08

期待续集快点出啊
作者: a331078629    时间: 2014-2-5 17:00

每次过年都看,什么时候来个中国版得?
作者: gayroad    时间: 2014-2-10 14:36

感覺編劇在一些情節處理上刻意了些,主旨還好,情節有些讓人覺得soso
作者: ljf7838    时间: 2014-10-6 14:46

顶一个

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2