标题: [讨论] 最爱还是他/Shake it all about讨论专贴:看完了,人也崩溃了 [打印本页]

作者: mapijing    时间: 2009-9-5 12:52     标题: 最爱还是他/Shake it all about讨论专贴:看完了,人也崩溃了

原名:En kort en lang
导演:Hella Joof
演员:Mads Mikkelsen ...  Jacob
      Troels Lyby ...  Jorgen
      Charlotte Munck ...  Caroline
      Jesper Lohmann ...  Tom
      Oskar Walsøe ...  Oskar
类型:剧情
片长:98min
年份:2001
地区:丹麦/德国
语言:丹麦语

简介:Jacob向Jorgen求婚。但接着Jacob与Caroline——Jorgen的嫂子——偶尔的酒后热吻,得,漏电了。Jorgen因伤心出车祸,丢了一只眼。哪怕是Jorgen住院期间,那二男女也在一起混。最后,Caroline怀孕,二男女要结婚。在婚礼上,导演给了Jacob一个回忆的镜头,于是Jacob跟Jorgen又好上了。

看了电影,第一个荒谬的念头是丹麦没有帅哥?从来没有哪一部电影让我看了以后立即码字,Shake it all about做到了。原因么,几条而已,让人不吐不快:主角A男长相极有特色,能让人产生代入感的念头全都萎了(鄙视我吧);情节转换突兀,铺垫极差;配乐有些别扭(比如拉的那个大提琴)。

故事的过程要比上面的简介要复杂些。看电影之前已经知道故事的结局,而电影在前面的部分,把矛盾描得很尖锐,所以我都猜不出导演能用什么情节来扭转乾坤,于是抱了很大的兴趣继续看下去。没想到没有意料之外,倒是看到狗血纷飞。情节之间落差很大,这个没问题,但因为铺垫得不够,说服力少了,于是浪漫成了矫情,真情变了假意。另,Jorgen长得倒是可爱,他的爱和宽容真是惊人。
作者: cao667    时间: 2009-9-5 12:59

同意楼主的看法,我也觉得Jorgen的爱太有包容性了,要是我没门连窗户都没有!!!:s05
作者: mapijing    时间: 2009-9-5 13:04

2# cao667

是啊,所以我说他的爱和宽容“惊人”。当然,能有这样好脾性的人应该得到好的结果。
直人弯了,或者弯人直了,总让人觉得那是最彻底的背叛(bi的是不是特别些?不好判定,因为伊可左可右)。
从对这电影的结局的反应和接受的程度,大致可以判断一个人的某些性格吧?
作者: organ324    时间: 2009-9-5 21:39

Jorgen 很可爱, 呵呵 喜欢
作者: mapijing    时间: 2009-9-5 22:14

4# lantingwan

人跟人真是不可相比的。他的宽容,成了jacob的救赎。jacob这家伙,何其幸运。
作者: mapijing    时间: 2009-9-5 22:17

5# organ324

全片的男演员,就他最顺眼。大概是谢顶加白发,所以干脆剃了个秃瓢。很可爱。女主角长得不怎样,但一梳了发髻,着了礼服,还不错。
作者: ricky12348    时间: 2009-9-6 09:50

你不知道我校对的时候多么痛苦,简直想死……这么无脑、无帅哥、无激情的三无片子……
只有最后那个莫名圆满的结局还有最后的两首插曲让我振了两振……
作者: mapijing    时间: 2009-9-6 11:02

7# ricky12348

呵呵,原来是你校对啊。辛苦辛苦。
大提琴拉的那个曲子,出现了2次,不是不好,只是太过滥情。印象深点的,还有一首无词的女声(如果没记错的话),挺好听的。

对了,我以前下过avi版本,这个版本在电影开头居然是拍片的花絮。这是第一次看到把花絮安排在电影开头,里面的笑场,足以把电影中想要表达的深情浪漫破坏尽净。实在令人难以理解这样的安排。当然,也许导演是想说,嗯,这只是个故事,别当真。
作者: Herman2000    时间: 2009-9-6 11:24

1# mapijing

影片就不评论了,不过我觉得:一个以童话为主调的国度,可见其人民的生活水平不低,而且也很少存在歧视等问题。

这个影片最难得的是片尾的插曲还蛮好,因此特意提取出来。

[flash]http://www.8box.com/feed/200_002060_list_336787_0/radio.swf[/flash]

论坛出品下载页面:
最爱还是他/Shake It All About[RMVB][350MB][丹麦语/中文][RF/CT]

作者: mapijing    时间: 2009-9-6 11:31

9# Herman2000

丹麦那旮旯,同志都可以结婚了,那是没得说,只有眼红的份儿。
因为对结局不满,所以连同结尾的插曲都忽略了。回头再听听去。

以上劣评,只是针对电影。俺对工作组各位还是非常感谢的。因为你们,现在可以时时看到同志电影。
作者: Herman2000    时间: 2009-9-6 11:44

10# mapijing

:s34 别忘了,你也是工作组的一员。

作者: mapijing    时间: 2009-9-6 11:53

笑容邪恶,钢叉铮亮啊……
作者: lht710503    时间: 2009-9-6 22:43

什么都别说了,楼上的各位大人都蛮辛苦的,盼望继续出品优质的影片。
作者: ricky12348    时间: 2009-9-7 08:36

7# ricky12348

呵呵,原来是你校对啊。辛苦辛苦。
大提琴拉的那个曲子,出现了2次,不是不好,只是太过滥情。印象深点的,还有一首无词的女声(如果没记错的话),挺好听的。

对了,我以前下过avi版本,这 ...
mapijing 发表于 2009-9-6 11:02

我不是说插曲啊。我是说那两首有人声的歌,印象中好像是男主抢马有一首~~~~~~~
作者: mapijing    时间: 2009-9-7 19:19

13# lht710503

那些翻译的压制的校对的提供下载的,等等,都很辛苦。笔头帮倒是轻松很多,呵呵,因为没有任务。感觉到了,有想法了想说说了,就写;没有,就不写。
作者: mapijing    时间: 2009-9-7 19:21

14# ricky12348

明白你的意思。回头听听那俩曲子去。结尾画面真的是浪漫。
作者: yatian13    时间: 2009-9-10 15:22

楼主的分析精辟。。。
作者: cfans    时间: 2009-9-11 13:17

似乎不错,找来看看
作者: wendy2008    时间: 2009-9-11 14:35

曾看過有對這電影評價很高的, 看過后, 只能說是部很理想化的同志電影, 不是很真實
作者: heisui    时间: 2009-9-13 04:31

h嗯折磨人的一部戏!
作者: 掐死左手    时间: 2009-9-17 22:37

男1真是很让人火大啊~~~长的又难看!!楼上哪位说丹麦没帅哥的,绝对是被这部片子误导了!!我看足球,丹麦队的GGDD们都很有蕴味,像阿格,托马森等等随便哪个放屁的样子都比这男1美一百倍,不知道他怎么混到这角色的~~~~片子我是跳着看完的~~~每当给男主脸部特写时,我就忍不住跳过去!!!

男2倒是很可爱,这么好的条件,肯定能找个真心爱你,比男主对你好一百倍的男人!!!

最后那个同人女空姐倒是蛮有趣的,另外飞行员哥哥MS也有同人男倾向(当然也可理解成他的想法是你俩男人好吧把我LP还回来!)居然可以飞机开出去又开回来,太BH了!!
作者: 27天    时间: 2009-9-18 14:45

虐的不够对出轨男主  所以看后虽然是甜蜜但却太压抑  不爽而气闷
作者: cczz18    时间: 2009-10-3 07:31

虽然影评不好,还是想看看,
作者: kevinkevin123    时间: 2009-10-3 18:13

剧情的确很纠结
作者: itsagame    时间: 2009-10-4 00:27

不喜欢。。
作者: NIRP1635    时间: 2009-10-5 22:24

其实。。。。。。
我看完简介之后就一直没有勇气看这个片子
作者: groxee    时间: 2009-10-6 04:29

不好看
作者: olive201    时间: 2009-10-6 09:46

有的g电影总是故意搞深沉,让观众无措适从,服了
作者: nongsg    时间: 2009-10-6 15:45

Yes, no actor be handsome
作者: ziyoulily    时间: 2009-10-7 09:07

这部戏我没看完,不是很了!
作者: hakuai    时间: 2010-1-24 19:23

看了这片子后悔了!~
狗血到死的情节,简直是折磨观众。男主角就那个狗样,还把上自己嫂子……一对gou男女让人看着窝火s了,赤裸裸的背叛,前一分钟刚宣布结婚了,后一分钟在厕所也能出轨了。前一分钟为自己的错误追悔莫及,后一分钟就劈腿的逍遥自在。怎么有这么狗血的情节,这么极品的存在。这不是真有那种薄情寡义玩弄感情后知后觉的人,就是导演nc,编剧bc。偏故事非把这个男猪浪子回头金不换,大好的宣扬了一番他的真情知性,让人翻白眼。
人毕竟也受到道德约束的吧,就算最基本的底线还是该有,可以乱,但不要把乱说成真爱,否则很让人崩溃。这不是给婊子立贞洁牌坊吗
作者: alex322    时间: 2010-1-26 15:42

大家一起去丹麦结婚吧
呵呵呵
作者: hinney    时间: 2010-1-27 09:42

天哪,尽管从片名知道结局,但没有一点开心的意思,看的我很压抑,很多片子开始讨论双性恋的问题,我也最爱那个光头,一直以为mikey的可爱已经到头了,可他真的好可爱啊!哈哈!
作者: nidewendu    时间: 2010-4-1 14:34

看了你的评价不想看了~~谢谢~!
作者: hdw516    时间: 2010-4-6 03:42

对于男一号的做法实在很气愤,无语......
作者: z00000zxyz    时间: 2010-4-7 17:57

似乎不错,找来看看
作者: jojoyoyo1    时间: 2010-4-8 15:34

看介绍都晕了
作者: lovegale    时间: 2010-4-8 15:53

好复杂的剧情,不是我喜欢的
作者: 允诺幸福    时间: 2010-4-10 16:16

我是看到片名进来的,但是一看剧照我彻底傻了,再看楼主的介绍,完全没有想看的冲动了!很佩服楼主竟然看完了!
作者: agaric    时间: 2010-4-25 02:50

这是BE么 ><
被剧照吸引了。有空去JD一下噗
作者: 不在天空的云    时间: 2010-8-12 19:04

1# mapijing

戏剧性啊
作者: 留不住的时光    时间: 2011-12-1 06:27

男二号心也太好了,这样的人也愿意给他机会》??而且他长得很丑啊s23
作者: dingjunjun888    时间: 2012-2-22 09:49

挺感动的一部片。
作者: sATOPFzG    时间: 2014-3-8 23:47

看过汉尼拔谁敢说男一难看!!但是在这部片子里真的是超级差!!!想抽他!!!男二也太宽容了,,,必须今天看些虐渣的才行/111
作者: PM10-AM12    时间: 2014-4-4 06:57

最爱还是他,可太包容是什么样的爱就说不准啦
作者: PM10-AM12    时间: 2014-4-4 06:58

可能导演的展开太过没能给人惊喜的矛盾化解桥段是使影片变得乏味的原因吧
作者: lovecoconut    时间: 2014-7-12 16:54

看了简介都想抽死男一,不想看,免得心塞
作者: kwip    时间: 2014-7-22 22:31

自問對電影的底線很低但這一部真的太毀三觀了........果然是Denmark movie......
作者: fish1152    时间: 2014-8-23 20:04

剧情的确很纠结
作者: fish1152    时间: 2014-8-23 20:06

貌似链接无效了,谁能给个有效链接呢
作者: jingzhe131    时间: 2014-9-21 11:17

看了影评,完全打消要看的心情了
作者: Singleforever    时间: 2014-9-30 00:19

唉,都贱成这样了,结果就变成无敌的宽容啦。
说实话,虽然很羡慕那些可男可女,时男时女,欺男霸女的,这上面给我的感觉是好乱好脏好无语。
作者: Singleforever    时间: 2014-9-30 00:20

我的上帝啊,居然还有负钱。万恶的红包!!!!!!!
作者: 春心满满的眼袋    时间: 2014-10-1 16:49

如此虐心
作者: ljf7838    时间: 2014-10-6 14:03

顶一个

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2