标题: 《爱与分手间/Between Love & GoodBye》:观后感 [打印本页]

作者: guoxiaokai    时间: 2009-5-13 19:10     标题: 《爱与分手间/Between Love & GoodBye》:观后感

◎简      介

Kyle和Marcel是一对一见钟情的同志恋人。Marcel是法国人,为留在美国与Kyle一起,他决定和拉拉朋友Sarah假结婚。Kyle的姐姐April突然回到纽约,打破了Kyle和Marcel的二人世界。April是变性人,一直靠在街上拉皮条为生,她对Kyle有着疯狂的占有欲,想方设法离间这对小情人。看重亲情、率真开朗的Kyle没能识破April的诡计,于是一对甜蜜而执著的恋人陷入嫉妒、愤怒与不能放手的情感纠葛中,徘徊在爱与分手间......

说实在的,开始看之前是当成喜剧片去看的,结果越看越是吃惊,到最后简直是莫名其妙。。虽然两人到最后貌似是重拾了感情,但是一个生死难卜,另一个马上面临着离开纽约。。
说实在的,我觉得他们俩人走到最后那个地步,当然双方都有责任,但是不得不说Kyle要负绝大部分的责任。
总结下来,Marcel犯的错误主要包括:
1、他不应该在俩人初相识的时候就欺骗对方,这一点的确很难让人认同,也是Kyle直接爆发的导火索;但是我觉得他最后告诉对方的选择是正确的,我觉得如果真的有感情可以原谅对方的一切过错,但是不应该有这种秘密存在;
2、在Kyle的哥哥不停的挑拨离间的时候他没有认清形势,反而如同那个人妖所愿的那样走向了Kyle的对立面;
3、他似乎对感情有很大的依赖性,他希望能够享有一个二人世界;说实在的,这一点我认为并不是他的过错,这应该是每一个人的心愿,只是他在对方给了他直接的暗示之后还是坚持这一点让人觉得貌似有点太认不清形势;

但是相比之下,Kyle犯的错误则多的多并且严重得多:
1、第一点也是最重要的一点,在自己那个人妖哥哥明显的站到了Marcel的对立面时他采取了跟他一样的立场;
2、他自己犯了跟Marcel一样的错误,却认为对方的错误无法原谅;
3、他想要有一点空间可以理解,但是不应该以不接对方电话还特意告知对方这样的方式来表明自己的心境,这表明他根本不在乎对方会怎么想;
4、在后期二人对抗时,Marcel多次向他示好都遭到了拒绝,还屡屡口出恶言伤害对方;Marcel给他写了一封信他还阴阳怪气的嘲笑对方,基本上任何人都无法原谅这样的做法;而且在俩人伤害对方的时候,他采取的手段明显更加无可挽回;不过这一段也是最难理解的,两个曾经相爱的人在分手时会这么无限制的伤害对方吗?我保留怀疑态度。。
5、在最后他明知道这一切都只不过是他那个人妖哥哥的错时(最后那一段他在弹琴的时候,他的哥哥说不能让Marrcel在这场争夺公寓的战争中胜利的时候,他说,“你已经得到了你想要的,我跟Marcel再也不可能走在一起了”)还是选择了离开而不是挽留对方;

但是故事的最后,他们还是走在了一起,可惜的是Kyle在想要从移民局的手上救下Marcel的时候不小心被疾驰的车子撞了,最后的一个镜头是Marcel隔着车窗大喊Kyle的名字。。。一个令人难受却又有些欣慰的结局,最起码他们最后都知道了对方的心意。。

论坛出品下载页面:
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=74106&extra=page%3D4
作者: guoxiaokai    时间: 2009-5-13 19:13

还有值得特别推荐的是这电影里俩人的感情的由好至差再到好的发展是通过Kyle的几首歌表现出来的(俩人关系后期的好转也可以从最后一首歌看出来,一向持强硬态度的Kyle明显有回心转意的趋势),而且这几首歌还都蛮不错的。。。
作者: wwzz    时间: 2009-5-13 19:18

一场恋爱就像一个课程,要学的东西真的很多。
甜言蜜语会有,互相伤害指责也会发生。就看怎么去处理。
还是珍惜当下,珍惜眼前人为好。
如果Kyle阴阳怪气的哥哥能是个豁达及通情达理的人,我想结局肯定不是这样的。
当然清官难断家务事,亲情爱情之间会有发生的矛盾在世间处处可见!
作者: TeddyCarey    时间: 2009-5-13 19:21

现在有下载了吗?
作者: Dray    时间: 2009-5-13 19:22

下载地址:
https://qafone.cc/viewthread.php?tid=74106&extra=page%3D1
作者: 小P    时间: 2009-5-13 19:30

标题应该加上“严重剧透”~我都不用看片了~{:3_200:}
作者: guoxiaokai    时间: 2009-5-13 19:40

6# 小P
I feel so sorry.....
马上改。。。
作者: andy0610    时间: 2009-5-13 20:04

我是冲着楼主的“严重剧透帖”来的,但看完简介后,还是不明白什么叫“严重剧透帖”
作者: Frey_xiAo 7    时间: 2009-5-13 20:07

- -...

我看论坛里有人推荐这部片子..我去下来看看~
作者: guoxiaokai    时间: 2009-5-13 20:18

7# guoxiaokai

俺是应6楼那位兄弟的请求改了标题的。。。结果还是有人不满意。。

果然是众口难调啊。。。
作者: Dray    时间: 2009-5-13 20:33

LZ请自我纷飞~~不必在乎其他人{:3_213:}
作者: jon945    时间: 2009-5-13 20:42

在小成本gay theme影片里面算不错了,但是还是希望结局能够更明朗化一点……
作者: n011019    时间: 2009-5-13 21:32

最後被車撞那一幕,我嚇到了,不是因為難過,
而是驚訝怎麼片尾來一個灑狗血到不行的橋段,
真的讓我==lll
作者: Dray    时间: 2009-5-13 21:48

这是一部拉拉吐口水片{:3_146:}
作者: l028553    时间: 2009-5-13 21:59

一直以为这个会是happy end 没想到最后Kyle死了 有点失望啊 .......
作者: 46626583    时间: 2009-5-13 22:30

呃呃呃呃,个人超级不喜欢剧中那几首烂歌,包括Kyle烂到不行的台风,支离破碎的剧情剪辑
作者: andrewt    时间: 2009-5-14 09:37

不敢看 怕悲情
作者: malibu    时间: 2009-5-14 10:52

haha  刚下完 还没看呢 觉得还不错
作者: 动dong    时间: 2009-5-14 13:12

= =我超级郁闷那结局。。
be?
结局完全不知道要表达什么来着
作者: nextstop30    时间: 2009-5-14 13:29

结局很  不爽    为什么 都逃不过这样的安排  非要死一个呢  我情愿 M被遣送回国   K继续他的生活     有点病态的爱啊
作者: jon945    时间: 2009-5-14 18:10

突然觉得结局排成Break-up那样也不错呀,毕竟前面的过程也还蛮像的……
作者: shawn4515    时间: 2009-5-15 01:41

啥是剧透?!
作者: 暗水精灵    时间: 2009-5-15 06:36

其实还是那两首歌比较好听,我一开始看的时候就听说了是悲剧,其实看到一般我已经很看不下去了。
Marcel其实还真的蛮可怜的,被个人妖整成这样....应该学得聪明一点,唉,真是的。
总的来说还可以,结局虽然不好,但也可以理解。
作者: 热内    时间: 2009-5-16 09:30

这部剧,我就觉得两位男主很不错看。仅此而已了。
不过鉴于两男主不错看,且还有裸身激情,其他的一切,我也就容忍了。就当养了一回眼吧。
唉,我真是彻头彻尾的以貌取人派。{:3_211:}
作者: stupidelucas    时间: 2009-5-17 11:15

{:3_156:}找里面的歌已经很久了,哪位达能有的话能否分享一下(本人的邮箱:lucas0430@qq.com)
作者: myhurt    时间: 2009-5-17 23:13

Marce&Kyle分手后,Marce为什么不回去法国,偏偏留下来
为了爱留下来的结果却伤身又伤心,何必呢
也许,Marce走了,Kyle也许会有点觉悟吧
呵呵~~~我承认,喜欢比较狗血的HE剧情:s12
作者: youcuannai    时间: 2009-5-17 23:59

其实我感觉还不错。只是有些点很难理解。 说Marcel年前发生了不该发生的,但是Kyle发生的事情居然一点错都没了实在很难理解。从众多的电影结局来看,悲剧就是结局,不同程度的悲,同样的生活
作者: yiyi123    时间: 2009-5-19 16:54

看是看的时候以为就是一般的g片,来些情欲戏,来些分分和合,最后happyending,没有想到到后半部分,矛盾冲突开始激化,而且处理的层层递进,细节精致,简直是糟糕到一塌糊涂的关系,以为子marcle被警车带走的一瞬间都可以烟消云散,又被编剧愚弄了一把,主角竟然死了,我傻愣在哪,不知干怎么办,不相信,戏剧化的冲击力让我一时接受不了 ,我哭了!!一部好作品,不露痕迹的让人震撼,毫不夸张的就表现出了深度,可怜的一对深爱的恋人!!
作者: starskywu    时间: 2009-5-20 13:30

结果真的好吗,得到了一些,又失去了一些,以后会更痛吧
作者: jingome    时间: 2009-5-20 16:08

昨晚看的。。。。   其实真实的爱情就是这样的。。。。

有时候 让观看者 惋惜的要命 而当事者 就毫无悬念的走向一个个死结。。。。
作者: jingome    时间: 2009-5-20 16:09

也许【凉拌】  总是个好办法:s29
作者: sancky520    时间: 2009-5-20 17:06

:s37前天看完纠结了我好9~~~~~~~~~~

觉得小人不得不防啊~~~

可是又觉得爱情这东西很脆弱!竟然这么经不起挑拨!

总之,就是纠结纠结很纠结!!!
作者: kikiliao    时间: 2009-5-21 01:05

都不知大KYLE是不是真的爱MARCEL,MARCEL做了很多为了挽回两人的感情,对那人妖也让步了,而KYLE却无动于衷,态度反而越来越恶劣
作者: yunzai_p    时间: 2009-5-23 02:23

看完此剧纠结中~~~~
还是希望有个完满的结局啊,还是不想让他们分开,曾经那么幸福的两人~~
作者: bailovexiah    时间: 2009-5-23 17:13

没想到的是 如果两个人的感情真的是 无所畏惧的话 那么Kyle在bar里面唱的那首歌曲真的是太伤人了

明明两个人都先背叛了对方 为什么苦苦取得原谅的 却只是一个人

为什么总是要一方去退让

Kyle他可以亲情爱情都要 但是那个变态的“哥哥”or“姐姐”真的是让我作呕~

最后的最后 我不得不说 也许是 导演要故意的讨好大家似的 ~
作者: mammonfish    时间: 2009-5-23 17:56

刚刚下好,马上去看看~
作者: voo    时间: 2009-5-23 18:04

剧情前半部分还可以,但是我越看到后面,就越是莫名其妙了,而且结尾也有些很草率:s26
作者: mclive    时间: 2009-5-24 16:22

真是害人不淺他姐姐OR哥哥,蠻想看他會不會有報應的說
作者: Gus爱爸爸    时间: 2009-5-24 21:43

刚刚看完,现在都不知道说什么……
   剧情事先就猜到了,片头音乐里kyle的歌声和眼神暗示着无奈的结局……只是没有想到导演最终还是选择了用死亡来承载这份遗憾……
   因为marcel他可以像小孩子一样蹦蹦跳跳的表达内心的喜悦;因为marcel他得到了一份自信不会失去的关爱……
作者: supermw    时间: 2009-5-25 10:56

当爱情中出现分歧的时候,多数人将自己视为正确的所在面,因为更多时候是情绪的作祟,本来可以完全解决的问题,拖着拖着似乎就陷入了无法挽救的余地。看身边的朋友们甜蜜的相恋,时间慢慢洗刷着每个恋人间的那块原本透明的板,当一切被磨平,原本应该幸福的相守,却因为爱的太浓而无法承受,开始一次次怀疑是否应该继续这生命所本应相守的人。看过电影后,或许对一些徘徊在爱情周围的朋友有一些“启示”吧。
我们本单薄,只希望爱情能使我们变得坚强!
作者: sancky520    时间: 2009-5-25 16:31

还有一件事不得不承认~~

虽然我很恨那个挑拨离间的“狐狸精”?!

但他男人样子~~满帅,女人样子,也还过的去!!:s44
作者: hanqing9    时间: 2009-5-25 23:33

= =  剧透的好深刻
基本上就是LZ所述咯

对于那个姐姐&哥哥的家伙
完全是不可理喻

联系BOOBBY那个电影  总感觉有时候西方的家庭是破坏个人幸福的大桎梏
无法摆脱

往往造成不可挽回的悲剧
作者: McFly    时间: 2009-5-25 23:58

听到里面的I REMEMBER LOVE就不行了 ... 感动啊~
作者: 浅眠    时间: 2009-5-29 02:17

前半段这么甜蜜再看他们最后把对方伤害的体无完肤比结局虐多了ORZ。。。。砸照片这里太叫人心痛了,kyle简直不可理喻,要是不死就真的沦为成恶役了
作者: 米开朗琪罗    时间: 2009-5-29 23:08

下了,还没看。只大概瞄了一下,对于结局真的很郁闷!当时看预告片我一直认为是喜剧来者着的
作者: aieddie    时间: 2009-5-30 00:14

看了  感觉还可以~
作者: fiko    时间: 2009-5-30 12:20

看完了没搞懂在做什么(快进着看的)
不过演员真是。。。。。
歌也没有想象的那么糟糕
挺好的
作者: 小军    时间: 2009-5-31 10:08

一部典型悲剧
看这种纯爱的电影很不错啊
作者: 云中漫步的鱼    时间: 2009-5-31 12:27

看到最后的时候突然有点伤感的感觉,为什么人们总是要经历那么多的风风雨雨才能够认识清楚感情的真实面貌呢
作者: sseduction    时间: 2009-6-2 13:28

作者: Lillian    时间: 2009-6-3 15:50

我也跟楼主一样本来是把这个片子当爱情轻喜剧来看的,没想到过程会那么纠缠,结局会那么悲惨,唉~~恨死那个死人妖了!!!他根本就是有恋弟癖嘛,TNND!
作者: wsg    时间: 2009-6-5 08:18

结局有点,,,,

作者: eleven831120    时间: 2009-6-5 11:42

这部片子确实是最近让我看得最不开心的之一了
从第一次april对 kyle大吼让他把marcel kick out的时候,他的破坏意图已经太明显了,之后他甚至都不用用什么阴暗的招数,就轻易把那2人离间了。。。到后来kyle当着marcel的面嘲笑情书,告发他的时候,让原本以为他们会复合的我相信这2人已经彻底完蛋了。。。可是,最后的最后,kyle居然又突然回头了。。。太没道理了,看得我中间不停嘟喃怎么会这样

anyway,看完立马删掉了
作者: dscann    时间: 2009-6-11 17:28

看完这个片子心里很难受啊,俺觉得应该拍个续集啥的
这个结局开放式,我真有点接受不了
不过他俩都后悔了是肯定的,唉,早知今日何必当初捏〒▽〒
作者: blackstarjk    时间: 2009-6-11 19:48

两人可说是 在一起 甜蜜
分的丑陋!
这个很让人受不了!
不过感觉拍的还不错!
作者: 多云天    时间: 2009-6-13 10:30

这部还好啦,太吃缠了点,hoho
作者: sowycn    时间: 2009-6-13 11:19

为什么要死掉啊,不敢看了
作者: tong200091    时间: 2009-6-13 19:58

两个演员都很销魂不说
作者: Amber'    时间: 2009-6-15 23:12

感觉还行...
但和LZ一样不能理解的是两个曾经相爱的人在分手后会无限制的伤害对方
难道真是因爱生恨?
最后的结局说不出什么感觉...
作者: gdufsc311    时间: 2009-6-15 23:31

昨天看完,抑郁了一天 ~
作者: 罗技冷光    时间: 2009-6-16 13:19

为了爱留下来的结果却伤身又伤心,何必呢

作者: zeekee    时间: 2009-6-17 15:33

超喜欢Marcel,其实错的是K
作者: 空↑    时间: 2009-6-18 10:09

小成本gay theme影片哦,总会有一些意外惊喜
作者: 空↑    时间: 2009-6-18 10:16

哎,悲剧,又是悲剧,
感谢lz剧透,偶不看了
作者: 以后.要幸福    时间: 2009-8-1 22:45

后头太纠结了~
大转变啊 大转变啊!
作者: flyrgkn    时间: 2009-8-2 10:15

去找来看看。
作者: 922    时间: 2009-8-2 11:16

我觉得剧情演出非常现实,就像我们身边常会发生的爱情一样
相爱然后到分手,中间穿插爱的甜酸苦辣,到爱与分手之间的
付相伤害,最后变成敌人一样要置对方死地,现实里有着太多
太多这样的故事,只是影片的最后已一主角的死来收场让我觉
得太电影化了,结局换成两个人平淡分开各自生活的话就会更
加贴近现实
作者: 买噶2009    时间: 2009-8-3 16:19

支持~~~谢谢谢谢!!
作者: 暴雨骤歇    时间: 2009-8-13 01:59

最后的结尾好突兀,好像故意要以悲剧来做结尾才粗糙地设置的。。。不过闹分手的那段还是很纠结的~~还有Marcel的母亲貌似人不错~
作者: caozhiqi    时间: 2009-8-17 01:41

看完這部片子的第一反映就是有拿把刀子把那個死人妖剁了的衝動!!!!真是沒想到是這樣的結局,看開頭兩個人很有愛啊、、、而且兩個人長的都不錯!!哈哈。。。。。。結果出了個這麼怨念的結局!!
作者: adelina    时间: 2009-8-24 11:55

Kyle做得太绝了,任由人妖“姐姐”摆布,和Marcel分手是真的突然不爱吗,我觉得是“姐姐”的挑拨和一时气头上的冲动,但他伤害曾经的爱人的方法真的是很可恨。
这教会我当爱人不爱我的时候决不强留,哪怕还很爱。
作者: happylemon    时间: 2009-8-25 23:35

爱和分手,本来也就只不过是一纸之隔
作者: versus    时间: 2009-8-27 01:51

很好看,但真的好虐.........
看完後跑去把OST打包回家了
marcel真的好像qaf的justin
作者: luolang    时间: 2009-8-29 23:50

不太明白
作者: zhangyao    时间: 2009-8-30 13:39

因为亲人的挑拨离间使爱人之间分离,让人受不了。最后自吞苦果害死了自己的弟弟
作者: selina8181    时间: 2009-8-31 16:27

结局很感人啊,居然被车幢了。
那个变性哥哥真是莫名其妙后来又变回男人
作者: bijiansi    时间: 2009-9-1 09:53

说真的,看完这部片子,感觉自己好像米歇尔,好矛盾。
本来已经很讨厌KYLE,但是最后他挣开他哥哥的手跑向米歇尔时,我似乎又看到了他眼中残留的爱意。
看了这部片子又哭了,感觉跟自己的情况好像
作者: gaabyc    时间: 2009-9-2 16:05

看到结尾,眼眶以止不住泪水
即使争吵过
即使憎恨过
但是内心深处想要他好好活着,快乐着
当仇恨慢慢逝去,却发现
自己对他的爱已经无法兑现
作者: 戏子Ge    时间: 2009-9-2 22:39

这个片子看得太纠结。。
因为那些争吵。完全是可以避免的。。。。。
作者: 多云天    时间: 2009-9-2 22:47

没什么印象哦,婆婆妈妈的剧情
作者: gaabyc    时间: 2009-9-3 14:11

建议你好好看看吧,里面还是有些好东西的
作者: jeff36    时间: 2009-9-4 23:43

讨厌 Kyle 的姐姐,不是一般的自私

不过人也就这样
作者: brentseth    时间: 2009-9-13 23:05

人生若只如初见该有多好,童话里的故事都是骗人的,没有错。人生是真的,爱情不会永久。
作者: Siren1986    时间: 2009-9-18 22:06

除了歌很吸引人,其他的就一般般了
作者: 1118    时间: 2009-9-29 17:10

我很喜欢里面的几首歌
觉得这片子拍的很柔情~
作者: 天使    时间: 2009-9-29 21:36

男主都很帅.最后,KYLE被车撞了,倒在地上,我还以为是死了,心里难过了一阵子
作者: cn_ya    时间: 2009-9-29 22:02

老实说,这里面的两位男主的演技实在太烂了,所以看不下去~~~~~~~~~~~~~
作者: 139509    时间: 2009-9-30 10:56

原来是be啊,那就不看了。。。
歌倒是在别的地方听过,觉得挺好听的
作者: Takada    时间: 2009-10-1 18:58

果然严重剧透了喂...唉....
不过我还是很想看!
作者: Perseverance    时间: 2009-11-11 15:45

楼主分析的相当的透彻啊,不过最后Kyle是死了还是什么啊
搞不清楚啊
我以为死了呢
总之最最坏的就是那个坏人妖
不过他们的爱也不够坚定啊,主要是那个Kyle不坚定
作者: huasheng    时间: 2009-11-11 19:40

话说这部片子我看着一直觉得莫名其妙。。。。。。不晓得那个哥哥怎么想的
作者: 绿茶苹果    时间: 2009-12-19 10:52

楼主分析的很透彻
当K把M弄伤的时候说了永远爱你
心都碎了
作者: yumikachen    时间: 2009-12-22 19:52

这部片子以前看过··很喜欢听里面的歌曲,很有感觉···不喜欢Kyle的人妖哥哥
作者: dahao1991    时间: 2009-12-24 04:52

刚刚才看完,想说的基本LZ都说了。
但是有不是很正确。1、他不应该在,这一点的确很难让人认同,也是Kyle直接爆发的导火索;但是我觉得他最后告诉对方的选择是正确的,我觉得如果真的有感情可以原谅对方的一切过错,但是不应该有这种秘密存在;

这里我记得K和M一起大概2年多,M的出柜是1年前,所以M根本没有在俩人初相识的时候就欺骗对方。
  其实这部电影真的就像题目一样,在两人相爱的过程中,会出现很多考验。虽然后面结尾真的有点失望和惊讶,不过这也应该只怪双方没能好好地克服这段考验吧。
作者: Justin_X    时间: 2009-12-25 18:15

看这戏的时候心里很来火
那个Cole还是次要的
但这个Kyle……
作者: 不在场    时间: 2009-12-30 16:21

好悲情,看了很心痛啊。
作者: xingshi6    时间: 2010-1-2 01:26

演员演得都不错,长相也相当OK。
作者: 徇齐    时间: 2010-1-2 09:21

为什么有这么多人不喜欢这部剧的?我觉得蛮好的呀
作者: 水若寒    时间: 2010-1-7 20:44

好好一对被那个变性人给拆散了 心理变态
作者: tochwoodword    时间: 2010-1-9 21:09

一部很伤感的片子
开始是无比的温馨
和后面的残忍伤害形成鲜明对比
也许是因为爱得太深所以恨之越切
直到最后以为会是相互认识到对方的重要性
可惜命运弄人
生死两隔
最后MARCLE独自在房间痛苦显得无尽的悲痛和孤单
绞人心碎
一部优秀的悲情爱情片
只是演员演技还比较嫩

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2