标题: [讨论] 《between love and goodbye/爱与分手间》讨论专贴 [打印本页]

作者: 夏日の恩佐    时间: 2009-5-4 17:07     标题: 《between love and goodbye/爱与分手间》讨论专贴

怎么说呢,两个主角属于正太系列吧,开始觉得一般,但是越到后面越喜欢。。。更喜欢里面的那个法国小帅, 对感情那个痴迷啊。。。可恶的Kyle, 竟然能做出那么绝情的事情,伤害了法国小帅的心。。但是最终Kyle终于意识到自己有多么爱marcel, 可惜又是悲剧结尾。。。

讨厌里面那个双性人,事B一个,好可恶,简直一个十恶不赦的妇人嘛。。。

爱与不爱。。。爱与仇恨。。。往往就在那么一线之间,只是再回过头,可能感情就失去了。。。个人觉得片子还马马虎虎,至少看完了,有几首歌曲不错
作者: jon945    时间: 2009-5-4 20:25

被预告片骗到了,怎么会是悲剧呀!
不过预告片里面的主题曲蛮好听的……
作者: bryan1984    时间: 2009-5-4 22:15

期待去看下!
作者: yeslyan    时间: 2009-5-6 00:08

期待期待
作者: bobld    时间: 2009-5-6 09:38

等看完了再评论下
呵呵
作者: cairDee    时间: 2009-5-6 10:30

那个双性人的扮演者究竟是男还是女啊?真的没看出来.
作者: 叶上开    时间: 2009-5-6 11:14

{:3_225:}KYLE很帅,很魅惑,很妖孽,眼神很勾魂……
作者: bobld    时间: 2009-5-6 12:28

是啊
很有味道的说
作者: loveleo10000    时间: 2009-5-6 18:14

怎么说呢 如果marcel换个养眼一点的来演会好很多 虽然剧里的他很痴情 但他的样貌和声音不是我喜欢的 但性格来说如果marcel做情人的话应该不错 而kyle样子很讨喜 但是后面突然变心 还是让人不能接受 而且还弄了个烂结局 总觉得结局表达的不够好
作者: mole1218    时间: 2009-5-6 18:25

刚下完还没看 5555555555 没时间
作者: 花漫无际    时间: 2009-5-6 19:18

楼上朋友们的评价好像都不怎么好啊,可是觉得这个电影的名字很能骗人耶,听起来就是深情的样子,而且还有朋友说是BE?不知道看不看好了
作者: danssang    时间: 2009-5-6 19:38

他俩到底是为啥闹到这个地步,说是变心,也没有喜欢上别人,如果没有这个姐姐/哥哥的过来捣乱,可能就是另一个结局了。再有,永远这个词可不要轻易说出口,永远用说的是不管用的。
感情好的时候可以腻歪成那样,感情没了可以互相吐口水。。。这个对我的打击太大了,我更喜欢看他们互殴,拳打脚踢,吐口水实在是太没品了。。。这样无论如何也不可能HE了,即使没人死。
作者: zinedine    时间: 2009-5-6 20:22

刚才快速浏览了一下 有帅哥 不过没字幕 试着看下先
作者: loveleo10000    时间: 2009-5-6 20:25

变心也可以指kyle原来是怎样天花乱坠的说爱marcel 可 一转眼 还没弄明白 他就莫名其妙地不喜欢了 虽说有他的姐姐或哥哥从中捣乱 但也太不靠谱了吧 当初的甜言蜜语转眼间什么都不是
作者: 叶上开    时间: 2009-5-6 23:46

:s29结局很仓促也转变的很突然
12楼同学说的我有同感,开始甜蜜的时候肉麻的受不了,后面却极尽所能伤害对方
最莫名的是互相吐口水,导演是不是疯了?:s29
冲着KYLE的表相还有里面的歌曲,总的来说,这片子还是可以看看的
KYLE唱歌时那小眼神儿真是很销魂啊~~{:3_225:}{:3_225:}
作者: loveleo10000    时间: 2009-5-7 00:29

亮点就是KYLE和歌曲
作者: leave木木    时间: 2009-5-8 19:17

一直想看这部片子,MV里看着很有爱……
哪里有看?……
作者: tophi    时间: 2009-5-10 13:22

歌曲很好听,结局很揪心
作者: mrsi    时间: 2009-5-10 13:54

看介绍的时候以为只是感情波折了些……
没想到居然是悲剧结尾……
为什么总是在失去时才会发现自己的最爱啊……
作者: shinee    时间: 2009-5-10 14:05

好早之前就有了预告片,但是一直没有看,不知道在哪儿有资源?各位大人共享一下吧?嘿嘿。。。
作者: 白吃见见    时间: 2009-5-10 19:13

看完这电影就一个感受,乱....
开始甜的乱,进度太快,让人都没法融入到情节当中。等到后来终于找着点甜蜜的感觉了,他们已经开始闹翻了。Marcel拼命想要挽回感情,那个Bitch姐姐却偏偏在旁边搞破坏,结果就是把Kyle逼的太紧拼命想躲,然后就是混乱的一发不可收拾.....
虽然说已经预料到结局不可能HE了,但是总还有那么点期待想看到一个峰回路转让两个帅哥重归于好,没想到竟然会是那样一个结局......编剧脑残了么?{:3_219:}
作者: luckyapple    时间: 2009-5-10 22:20

前几天就下下来了,可是之前看了剧透说是BE我就一直没敢看,今天看了,感觉很难过,爱情的确不可能是永远的,但是对kyle处理感情的方式还是要鄙视一下。kyle的眼神很诱人,不过,我不是很喜欢他这一型,觉得他画了眼线时很怪异;marcel 的痴情让我很感动,想象一下他的处境就知道他为什么那么缠,那么紧逼了。对于那个妖人,实在是无语,有这样的哥哥/姐姐,kyle的死亡也算是解脱了。
片子里的音乐还都不错,很应景;marcel的口音很可爱(回顾了一下QAF里的,金发小帅哥啊~);最后,仔细看看,妖人哥哥的演员长的还是不错的。
作者: myhurt    时间: 2009-5-11 00:20

唉!!!看到我头脑团团转,似懂非懂的,有哪位同学能够详解整部电影?
特别是结局,说明了什么?还有Kyle到底有没有S?郁闷了~~~:s47
作者: clairehsieh    时间: 2009-5-11 03:21

結局來看...應該算是BE...
很同意12#所說的...當在熱戀時...什麼甜蜜的話都說的出口...
但是生活上開始出現摩差時...就很容易惡言相向...
很喜歡marcel 對感情的認真與執著...
Kyle就比較搖擺不定...再加上人妖哥哥的耳邊話而導致了悲劇...
雖然到後面Kyle還是後悔做了傷害marcel 的事情...不過一切都來不及了...
本來還預期是個HE的甜蜜溫馨片...哎呀呀...
不過衝著兩位帥主角與很好聽的配樂...
還是很值得看的一部電影...
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-11 09:08

本来感觉很温馨的电影,越看越被片子里一次次插曲雷到,唱歌可以做调味料出现在影片里,可过量就有点变味了。故事情节发展的比较突兀,不自然,更有些不合理。
最后几个镜头:marcel看着空荡荡的房间幻想Kyle坐在沙发等他;Kyle拨开姐姐/哥哥追向被捕的marcel,虽然告诉我们他俩还是相爱着对方,但是结尾的方式实在让人费解。不知道导演向告诉观众什么?是想gay之间感情的飘忽不定,还是gay之间就不可能有完美的结局?
Fuck all these!!!
作者: 46626583    时间: 2009-5-11 13:29

刚刚看完这个片子,我觉得Kyle根本就是喜欢他那个不知道是男是女的变态,各位看过的一定知道,变态来之前和之后Kyle的巨大反差,感觉就是没有家人的时候拿帅哥当家人,有了家人帅哥立马成了外人。一直说别人自私的Kyle跟他的变态一样,以自我为中心——或者说变态是自我中心,Kyle则是以变态为中心。变态根本就是要独霸他的小弟弟,可悲的是Kyle直到最后才意识到这一点,可是已经晚了,Kyle为自己的不能面对自我而付出代价,同时成了变态的疯狂祭品。
我想这个故事是想说爱情与家人的关系冲突中不能把握自我的人的必然悲剧结局吧,但愿谁的家人都不要有变态。
作者: kikiliao    时间: 2009-5-11 16:41

两个男主角长得都不错,尤其是KYLE在台上弹着吉他唱歌的时候很迷人,歌很好听
故事开始两个男主角甜甜蜜蜜的,那人妖来了之后就让他们的感情亮起红灯了,看到后面他们俩互相攻击对方真是郁闷,还以为他们会和好,有个好结局,万万没想到.....
那人妖女人的样子很像女人,男人的样子又很像男人,到底是男是女呢?
作者: jinyu0502    时间: 2009-5-11 17:37

老实说,就算Kyle没死,他们俩还能复合吗?我表示怀疑,之前感情好的那么羡煞旁人,后来却可以互相吐口水,甚至拳打脚踢,还不说Kyle把Marcel假结婚的事报告给移民局,Marcel将Kyle送进牢房。也许就像Marcel说的,最好是对方死的时候还爱着自己,那么这份爱就能成永远了。一语成谶,看到Marcel被推上警车时Kyle或许还是发现自己仍然有一部分是爱着Marcel的,于是他冲上去了,但是谁能保证没有那场意外,他们就能真正HE?Kyle的变性哥哥不知看到这结局又是什么想法。不过我是俗人,还是比较喜欢看大团圆结局的电影,类似于Shelter那种,温馨浪漫又有帅哥可看的片子。
作者: GIVENCHY    时间: 2009-5-11 18:16

那个APRIL/COLE太坏了
我很恨TA
拆散这对小情人
被撞死怎么不是TA呀

作者: danssang    时间: 2009-5-11 18:56

这个电影我是在没字幕的情况下看的,我的英文也很差,不过基本上看懂了还是
即使最后没人死,他们也不可能好了
我最受不了的就是吐口水这个桥段
导演怎么想的!!!
是男生就动手打啊,打个鼻青脸肿,然后再抱一下,就过去了
吐口水之后我是无论如何也看到复合的希望了
也不喜欢复合
根本就是没爱
作者: naicha    时间: 2009-5-11 20:26

说实话,我很讨厌悲剧的结尾,该死的编剧,就不能写点好的结尾
作者: shuyu2006    时间: 2009-5-12 11:09

刚看完, 片子拍得还以, 但是剧情变化和衔接有些粗糙, Kyle的姐姐还是哥哥太过于抢戏--戏份太多, Kyle与marcel之间后来的感情冲突切换的比较硬,不够丰富。另外导演可能是极爱音乐人士,全篇插入了太多的演唱片断看着太腻。全剧印象最深刻的就是Kyle这个演员把角色发挥的太好了。。。。
作者: shuyu2006    时间: 2009-5-12 11:18

再插几句: 死人妖讨厌的要死, 我最烦在GAY片中看到这类的人妖,可还总是有这类的角色。 男人是gay不是错, 但把自己搞得跟人妖似的就恶心死了。另外,男孩之间打得头破血流都不要紧,但象剧中Kyle与marcel那样互相吐对方脸上痰就恶劣之极了。。,
作者: cz0311    时间: 2009-5-12 14:09

:s04大家别灰心哈~~
其实结局是这样滴:

卡尔只是头部受伤,医院躺了半个月,麦克在律师的帮助下搞定了移民局的案子。于是卡尔是麦克又重新在一起,并且更加珍惜!而卡尔的“姐姐”终于悔悟,找了一份正当工作……

:s40大家鼓掌~~
作者: wwzz    时间: 2009-5-12 15:49

昨晚看过心情久久不能平息!
两个深深相爱过的人也可以互相伤害的很深,而且无法弥合。
之前的甜蜜被撕碎,体无完肤,两个人也无法再回到之前的状态。
这不仅仅是同性恋人之间,任何一对恋人都要看要反省要学习的一部电影。
家人或是爱人,是自己最容易忽视的。
值此5.12大地震一周年之际,我希望天下所有人都能珍惜眼前人,珍惜自己所拥有的一切。
好好生活!
最后说一下,我很喜欢这部电影里几首歌曲!真的很不错。
作者: kikiliao    时间: 2009-5-12 21:02

就是呢,为什么被撞死的不是那恶心的人妖
KYLE真的爱MARCEL吗?之前说得那么甜,叫MARCEL不要离开他,MARCEL假结婚都是为了和他在一起,他为了那人妖这样对MARCEL,MARCEL三番四次地作出努力希望挽回感情,而他满不在乎的样子,还说那么伤MARCEL的话,他对得起MARCEL付出的感情吗
作者: shawn4515    时间: 2009-5-15 00:52

没有看过 ...
作者: 被世人所误    时间: 2009-5-15 02:52

我只想知道最后一个歌名叫什么哪个女声的·
作者: rhydeluce    时间: 2009-5-15 18:50

唔~一开始就只喜欢Marcel,Kyle长的不是我喜欢的类型,除了身高~Marcel倒是N英俊啊,别样的英俊~:s14
喜欢悲剧,所以也不觉得这个结局有什么悲伤的,只是比较突兀,发展的太快了。
两人互相还有感情这倒是很正常,谁也不可能那么快就彻底对一个人一点感觉也没有。只是一直都很讨厌Kyle,他就傻到真就看不出来April/Cole每句话每个动作都在讨厌Marcel,都在想着拆开他们两个人么?那个人做的也太没品了。最让人生气的就是他还一直赖着不走,指责Marcel的不是,Kyle居然还蠢到没有一点察觉!OML~

反正也HE不了了,这样的结局也未尝不好,死了起码爱还在,临死前表明还爱着对方,还被对方爱着也就是幸福了不是?总比带着怨恨老死不相往来的强。再说这个结局够开放的了,说不定真就伤好了,又甜蜜到一块去了呢,那个一会哥哥一会姐姐的人也会自动识趣地离开,又成棒子剧大团圆了。
还是现在这个结局比较好,要真成Happy Ending了,照这两人的互殴情况来看,也太假了不是~~摊手

BTW,Marcel,乃太英俊了亲爱滴~~:s31
作者: jistingzz    时间: 2009-5-15 22:54

下载了,只是粗略拖了一下,情节其实一般.
吸引我的是Kyle,那法国小子还好.
很喜欢那种片子里面有一个帅小伙子,又唱歌,有才华的. 里面配乐还不错.
还要仔细看看的.:s34
作者: stupidelucas    时间: 2009-5-16 00:00

这部电影我看了两遍,主要是冲着里面的歌去的。
  就楼上各位对于两位帅锅闹翻的原因发表一下个人的见解:我认为两人的隔阂应该就在于一次激情澎湃之后,kyle为自己有一次对marcel的不忠而内疚得流泪,结果却从marcel的嘴里知道了原来不忠的不止他一个--marcel也背叛过他。至此,kyle就开始他们的感情就开始动摇了,再加上那个妖人的挑拨,终于两人分手了。尽管最后两人的感情有所回转,他们彼此都意识到自己一直都还深爱着对方,但却因一场意外使两人再也没有机会在一起了。
  其实,这部影片想告诉我们的就是不要等到失去了才后悔,在拥有彼此是要懂得珍惜,没有人是完美无暇的,谁都有可能犯错误,但只要不是原则性的错,我们都应该学会去宽容彼此。而爱的真谛正在于此——无论是爱人、亲人还是朋友,宽容都应该是永恒的,否则真爱就只像是童话故事般地镜花水月。
   好了,哪位仁兄有影片中的歌曲能否分享一下呢,急寻中啊!!!{:3_156:}
作者: yjinhn    时间: 2009-5-16 00:20

剧情漏洞太多,经不起推敲
不过主角都还不错,可以一看的
作者: hongri    时间: 2009-5-16 03:48

我还没看过呢,没有介绍么
作者: colours    时间: 2009-5-16 11:19

其实分手了就未必不爱,大多的时候还是很爱很爱
作者: rhydeluce    时间: 2009-5-16 11:48

哪位好心的亲有Justin Tensen,就是演Marcel的那个男孩的介绍么?想知道他有多大了,记得他的背景比较多~什么南非,加拿大的来回转,很想弄清楚~:s14 很喜欢他~~
作者: kikiliao    时间: 2009-5-16 16:21

那人妖真恶心
作者: McFly    时间: 2009-5-20 01:08

听到那首I REMEMBER LOVE的时候,是在忍不住了..
作者: xfox    时间: 2009-5-21 22:31

喜欢I REMEMBER... LOVE!哪位大大有MP3?
作者: loissun    时间: 2009-5-22 21:27

有几首插曲还不错
不过这个导演的水准貌似有点低啊
画面剪辑的很突兀,剧情更突兀!
虽然想讨论很深的东西(亲情..爱情之类的)可是却显的很肤浅啊.
还好有两只正太~{:3_155:}还有DANNY太可爱鸟
作者: zinedine    时间: 2009-5-22 23:14

音乐有点震撼力 很少有外国歌我听到想去仔细听它歌词的
一开始真的好好 求婚 回忆酒吧的相识 怎么搞到后面是这样的 可惜!否则肯定会像shelter那样受欢迎的
作者: POISSON    时间: 2009-5-23 21:36

老实说,这部电影真的很烂,结局更是毫无头绪。特别是到最后两人大打出手更是看得我呆掉,实在是太没品了。而且marcel 的法语真是烂,一看就知道不是法国人。
唯一可取的就是那几首歌还不错了
作者: rhydeluce    时间: 2009-5-23 22:03

Justin Tensen貌似很早以前就移民加拿大了,那边也是说法语的OK?
话说虽然电影情节有很多莫名其妙的地方,但是还不至于烂到如此地步,反倒是但丁湾那种实在让人看不下去的才真叫人难受呢~~:s39
作者: leetszyung    时间: 2009-5-25 01:09

是我想错了吗= =这算HE吧~~
片头才是结局呀~~~片头的镜头应是以marcel的角度在走吧~~最后KYLE那一抺微笑是因为看到marcel了吧~~
03:14分唱完歌后不是写着"ONE YEAR EARLIER"吗= =
不然片头该插到那里去~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到人说不明白为什么他们分手后还得纠缠~~那是因为他们根本不想分手吧~~
是因为还爱着才想纠缠下去,才想争吧~~
最记得KYLE对哥哥说的那句"Marcel and I will never get back together now. You won"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
话说我还是挺喜欢KYLE内哥哥COLE,说实话要是KYLE跟Marcel感情够坚定就不会被别人轻易离间到,到头来只是他俩自己的问题.其实COLE也对KYLE有着占有欲吧~~反正就是感情的兢争呀~~~
PS:实在不太能理解为什么在这里还会看见一些帯有歧视,不太礼貌的称呼.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总括来说我给它的评价还是挺高,心目中G片头十位内>,<
感觉还是挺真的~~一但骂分手再幼稚的东西也做得出~~
毕竟片名是叫BETWEEN"LOVE"&"GOODBYE"呀~~
作者: supermw    时间: 2009-5-25 09:37

看完后觉得有些现实主义,似乎和我们的生活也有着那么些贴近。结局虽然是有些让人没有想到,看到中间的时候,就在想导演会以什么方式来收拾那看似已经支离破碎的爱情。或许,爱情真的是没有用语言来形容她所拥有的魔力吧,、。因为爱,他们走在一起,也是因为爱,他们一次次伤害着对方,看到结局的时候,让我不自然的联想到《克罗尔浪人》,活的时候无法真正的在一起,或许死后,爱情是可以天长地久的!
作者: taco76    时间: 2009-5-25 10:53

我还是蛮喜欢这片的···因为亲人的占有欲让两个相爱的人分手····分手后又互相伤害····我很感慨···分手后请不要互相伤害··毕竟曾那么的相爱过···不过结局有些雷到我···这是欧美片··不是韩剧啊···我情愿他们就这样分手···偶尔回忆时思念下对方··这样就很好了···
作者: condon    时间: 2009-5-25 12:14

貌似很多同志片都是悲剧结尾
作者: condon    时间: 2009-5-25 12:14

25# yuliang0058

或许悲剧的结尾更能呼唤社会对这类情感的注意?
作者: simple789    时间: 2009-5-26 13:38

结局有点太仓促了!!很喜欢K的眼神,也很喜欢那首I WONOT SAY ADIEU(可能会拼错!)
作者: huwhale    时间: 2009-5-26 15:41

可以看看
作者: 035151729    时间: 2009-5-27 07:06

有刁民就有惡果~~感覺像現代版的惡鬥狐狸精。。。

法國小帥哥真的很NICE喜歡他對愛的忠誠!~
作者: Espresso    时间: 2009-5-27 10:36

我一直没下下来 :s37
到目前已经被剧透到是悲剧
作者: rhydeluce    时间: 2009-5-27 10:46

实在很喜欢Marcel~~其实Sarah也不错~~:s38
作者: narcissous    时间: 2009-6-10 22:39

我觉得姐姐的出现是一个代表,没有这个姐姐一定还会出现别的什么事,这不过是对两人感情的考验
关键问题的两人都不够理智,特别是后来说出那么恶毒的话,互相吐口水什么的,我真的不能理解曾经相爱的
两人竟然可以做出那样伤害对方的事。
我觉得无论如何他们都会在一起!:s08
作者: wazswazsw    时间: 2009-6-10 23:05

KYLE感觉完全未成年,做事思考很幼稚,marcel又太不会引导,中间还有个bitch,注定的结局。
作者: 风吹毛毛520    时间: 2009-6-13 05:54

期待去看下!
作者: smdf    时间: 2009-6-27 05:10

出了结局不太让人满意
最后的背景音乐很好听
剧情也是很不错
作者: xishanwangzi    时间: 2009-6-27 08:17

感觉主角都有点娘娘腔,至少应该有个有魄力一点的
作者: bensome0624    时间: 2009-7-3 01:31

我倒是对于片中大打出手和吐口水觉得还好,没那么反感
反而是Marcel拿刀子威胁Kyle就真的太过火了
好像真的像黑道一样冷血一般要胁Kyle搬出去
Marcel承认出轨感觉只是给Kyle多一个分手的藉口
道不是真正引爆的炸药
最主要还是因为Cole利用了他和Kyle之间不可分割的血缘关系
而Marcel也很笨的中招一直逼Kyle在两人之间作抉择
Cole表面上好像都很支持Kyle,实际上却在搞破坏的千年狐狸精啊啊啊啊啊啊啊~~~~

这部片最大的败笔就在到最后有必要抢公寓抢得你死我活吗...
Kyle是因为有Cole怂恿所以死不放手
Marcel又何必一直争着不放
而且Kyle不也打电话到移民局告发Marcel
那么Cole最后把证据寄给移民局好像也不是什么罪大恶极的行为了???
Kyle最后的回心转意去追Marcel也转得有点令人不解
作者: Markus    时间: 2009-7-3 01:32

这片子太难看了 我校对的时候特别痛苦
作者: leonarla    时间: 2009-7-3 15:30

作者: leonarla    时间: 2009-7-3 15:30

作者: vanco    时间: 2009-7-3 16:04

我还是听喜欢Kyle的,同样讨厌那个变来变去的人妖
作者: 青石    时间: 2009-7-4 23:10

或许就是人性的弱点,让相处变得那么困难
作者: NB_phoenix    时间: 2009-7-8 11:03

还没有看过
作者: nicetom    时间: 2009-7-8 15:19

好喜欢他的歌,那个I WON'T SAY ADIEU太喜欢了
另外,Marcel太帅了,变性人真不是什么好鸟..
作者: 公主埃茉莉    时间: 2009-7-9 11:34

结局太郁闷了~!
为什么相爱的人不能在一起呢
里面那种送给他男朋友的歌曲还挺好听的
作者: BronnieS    时间: 2009-7-9 12:43

挺有看头的电影。。不过好长啊。。挺挑战耐性的。。
作者: vincenttwz    时间: 2009-7-26 20:25

不知道为什么。怎么他们感觉结局就注定要分开呢?这些个导演。。。。
作者: beulee    时间: 2009-7-27 00:29

插曲不错啊!!!
作者: 迷茫    时间: 2009-7-27 00:32

各种悲剧!!太让人难受了~~
作者: darwings    时间: 2009-7-27 02:20

话说看完这个片子有后遗症
我越看我一个叫APRIL的朋友
越不顺眼
现在已经濒临绝交

真的恨透了那个APRIL
MS变成男的后叫COLE

补充下
MARCEL的口音太可爱了
作者: slfy0101    时间: 2009-7-27 13:01

是悲剧就不怎么想看了
作者: LadyAnne    时间: 2009-10-28 16:49

惊见Simon Miller(kyle)出现在GOSSIP GIRL..貌似要和女主角s有发展,为啥我希望他和s的弟弟有发展聂?
作者: zhangbz    时间: 2009-10-28 20:41

正太系列的?不是很喜欢
作者: Perseverance    时间: 2009-11-11 15:56

莫名其妙
看到他们吐口水,(⊙o⊙)…,好丑啊
比较支持哪个法国小帅哥
不喜欢Kyle画眼线的样子怪怪的
电影开始的时候Kyle接到他那姐姐的电话的时候,marcel还劝Kyle说那是他的亲人,应该好好对待,没想到那个姐姐恩将仇报,太低级了
Kyle开始的时候还说Marcel是他唯一的亲人
为什么吵架时会义无反顾的站在人妖姐姐的那边,太伤Marcel的心了
总之觉得Kyle不成熟
作者: latterdays    时间: 2009-11-11 16:29

稀烂结局,,而且那个搞摇滚的男的真是C的恶心,,虽然刚开始感觉还不错的说!!
作者: zhangbz    时间: 2009-11-11 20:36

对正太不是很感冒
作者: uki    时间: 2009-12-14 02:17

与其简单的说这是个G片,不如说是宣扬爱要彼此信任的主题吧。爱都是盲目的,其实Marcel是很尊重Kyle的,甚至提议他化解跟他姐姐的误会,可以说爱一个人就会爱上他的全部,包括他身边的人。

但爱同样是自私的,脆弱的,正如Marcel说的,爱没有不自私的,爱情仅存在于你我的空间了,需要宽容理解与珍惜。他们真的是彼此相爱,这个任何人都看得出来,但是越是爱得如此强烈越是容不得一点一滴地不完美,Kyle姐姐的出现正是他们感情阶段乃至影片的转折阶段,也是对两个人爱情或者说是信任的考验。

我们不能说Kyle这个人真的是不懂爱,其实他也是矛盾的个体,一边是面对着变性失败而又失而复得和为自己改变职业的姐姐,一边是自己深爱着几年的男朋友,一边处于同情一边处于爱情,其实爱情和亲情不敌对,而敌对的是Kyle姐姐对Kyle强烈的占有欲与Marcel对Kyle爱的敌对,其实是嫉妒,是强烈的占有欲作祟。Kyle矛盾的心理正像我们处于在性向模糊阶段一样,其实一边承认自己是男生,但一边也不能否认自己同样也爱男生的事实。

一部好的电影势必有其高潮升华阶段,最后一幕Kyle还是最终选择了Marcel,他是爱Marcel的,最后才真正作出了抉择。可以说Marcel最终赢得了Kyle的爱,但一场车祸同时也让他失去所有的爱,所以正让这个《爱与分手间》的主题得到升华——爱了同时也分手了。

还有揭示主题的一点也是他们的爱的写照,Kyle爱Marcel,很明显都体现于Kyle唱的inertia kiss(惯性之吻乐队)《what's the color of love》.《 i won't say adieu 》《boyfriend》《born loser.》《between love and goodbye》这5首歌里,每段都在当时的心态下演唱的,都恰好反应他当时的心理。其实懂音乐的人都知道,音乐是有灵魂的,音乐就是生命就是语言就是感情。而正是Kyle这种矛盾的心理,处在要不要分手,要不要继续爱的心理来揭示影片《爱与分手间》的主题。

同样还有Marcel对Kyle的爱也是体现在我前面提到的提议与姐姐和解,还有就是不想让Kyle家在中间为难,在片中乐队演唱结束后主动与Kyle姐姐打招呼,只不过对方不领情,这也体现与对Kyle的爱,还有坦白他的出轨,明知道这个不明智却出于对Kyle的爱,还是坦白了。而且每次Kyle没有主动认错,Marcel都无私地原谅了他,即使吵到要分房子,也在与Kyle的厮打之中维护着那张见证他们爱的照片,即使受伤。他真的是不舍不愿放弃这段爱,但是却由不得他自己,所以也很矛盾的出现了《爱与分手间》的现象。

他们两个很爱却不能正常的爱,爱到吵架,爱到将近分手,将近say adieu (说分手),也再次体现《爱与分手间》的主题。

PS 我觉得支部片子真的很写实,因为爱情本来就不可能是一帆风顺的,尤其是同性之爱,要彼此信任,不要等到没有回头的余地,个人非常喜欢这个故事的编剧,情节。虽然是悲剧,但是很耐人寻味,很唯美的爱情,不愧为一部难能可贵的佳作。

以上,愚见。。。。。。
作者: 绿茶苹果    时间: 2009-12-19 10:56

两个人相爱
但是因为身边的一些琐事导致了两个人的迷失
纠结无处发泄
郁闷啊
作者: lailaichong    时间: 2009-12-22 09:22

我喜欢MARCEL,这个不就是《同志亦凡人》第三季开头那个男妓吗? Brian因为Justin的离去找来的男妓
还有那个变性人姐姐也满漂亮的,真的很中性,看不出男女
作者: 亞紀    时间: 2010-1-6 20:28

其實故事的開始就設定是一年前
但不知道到底從故事的何時開始是現在
還是到結局都只是一年前的事
作者: mynameisr    时间: 2010-1-7 12:24

个人感觉这部电影真的很好看啊,每次Kyle唱歌的时候都很有feel, 那声音,那眼神,简直了!Marcel的深情也很感人,为了爱人可以包容、原谅,绝不轻易放弃爱人。只是那个哥哥或者姐姐,实在是,对弟弟的占有欲太强了,甚至连弟弟的爱人都不能容忍,直至导致弟弟与爱人的决裂甚至最终的天人永隔……
虽然最后的结局实在是有点差强人意,但就整部电影来说,的确还是部挺不错的电影。啊,不得不说,里面的那几首歌,为整部电影增色不少啊!
作者: p2180158    时间: 2010-1-7 20:34

还没看到呢,不好评论
作者: youyounan    时间: 2010-1-14 14:59

两个人在一起久了,难免会出现这样那样的矛盾,更何况有人在中间挑拨。有时候爱的越深,伤害也就越深,但为什么在一切都雨过天晴以后,导演要狗血的安排一个人死去,难道美好的结局会让一切都变得没有意思。
另外,个人很喜欢里边的音乐。
作者: savingling    时间: 2010-6-20 10:17

刚看完这部,只能说我恨死K他姐了。。。怎么就能这么讨人厌呢,事端都是她挑起的。
作者: 韩剧    时间: 2010-6-20 20:18

看完后哭了,这是我看的第一步同志片,从此就爱上了。现在手机里还有电影里的插曲,每天都在听。
作者: 喜欢你    时间: 2010-11-22 02:28

很是后悔看了这部电影,开头明明那么幸福的,结局却是那么凄惨
作者: chagiyaa    时间: 2010-11-25 14:00

还没看过这部片子~~有时间看看去~~
作者: xw20101    时间: 2010-11-25 18:32

最近又回顾了这部电影,当初看的时候我的心伤透了
作者: divino    时间: 2010-12-15 09:08

金发的那个我觉着在QAF里面出现过,第三季J跟着E走了,B大叔很伤心,招过一个金发少年来fuck(我感觉B是故意找这型的,太爱J了),那个金发的好像跟这个是一个演员。。。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2