标题: [讨论] 说说你觉得评价过高的电影 [打印本页]

作者: 布朗尼斯    时间: 2009-4-26 14:39     标题: 说说你觉得评价过高的电影

每个人的心中都有把“尺子”
有没有普遍评价很高 但是你就是不喜欢 或者认为评价过高了的电影

我先说两个
1。暹罗之恋
故事冗长切平淡 演员演技生涩 受众年龄层相对较底 反正没打动我{:3_198:}  音乐还是不错的

2。闪亮的日子
不是说不喜欢 感觉很一般 觉得把这片捧得太高了 难道我是“非主流”{:3_200:}

作者: 马小勺    时间: 2009-4-26 14:43

赞同暹罗之恋。

我想不到我周围的直人朋友,超级XE的gay友,以及一帮耽美恶狼会如此痴迷于这个剧。

看完给我的感觉是,这爱似乎太朦胧了,朦胧到感觉不到它的存在。。。
作者: 马小勺    时间: 2009-4-26 14:50

LZ是专指GAY片吗?

一般看完的都觉得不错,但是那个{霜花店}我真不知道哪里好看的,那个皇帝太。。。看到韩国人就觉得阴柔死了。。
作者: n011019    时间: 2009-4-26 14:50

曼谷愛情故事
看完覺得它像一個過長的MV,畫面空美,
導演好像想加什麼就加什麼==
作者: 热内    时间: 2009-4-26 15:24

与楼主同感。暹罗之恋我根本就没能耐住性子看完,就是一路快进又快进十来分钟就结束掉了。然后就直接删除。不要说演技不打动我,就是那音乐也是苍白无味。我看很多人热捧,应该是那两小帅很可爱的缘故吧。至于闪亮的日子,楼主完全说出了我的感受,就不赘述咯。
作者: mengwushi04    时间: 2009-4-26 15:39

闪亮的日子很多人都觉得好是因为它出的比较早,先入为主了,主角也都很帅。拍的其实比较精致,在g片里面的话,同题材电影其实现在来看,它也不差~
作者: kon    时间: 2009-4-26 16:01

这2部完全凭帅哥,喜欢这的腐女一大堆,所以评价直升!:s02
作者: 164316370    时间: 2009-4-26 16:03

闪亮没看过,我不知道,暹罗之恋2个男孩演技老差的,不过演栋的那个很帅,我很喜欢,倒是栋的父母我感觉演的很好{:3_158:}怎的很好的,估计是泰国的实力派{:3_153:}不知道有没有人赞同我啊
作者: kaka22    时间: 2009-4-26 16:13

标准都不一样,不好评判
就个人而言,貌似觉得暹罗之恋确实有点过高了,也许是偏见吧.........
作者: sron333    时间: 2009-4-26 16:34

暹罗...  我看的时候基本就是去看那2个人朦胧和暧昧的- -...  不谈演技什么的了 那些都一般  2个小帅不错就行了  好歹也是亮点了  他的宣传海报是最叫人不爽... 加个女邻居就算了  非要再加个配角的女朋友 硬要配成2对的样子 脑抽

闪亮的日子  额 我也觉得是因为出的早的问题吧  其实还不错 不论演员还是剧情 同类里都还可以了(你要这么想...同类型题材里面,演员比这个好的确实不多...) 特别是有那么有爱的小摩门...  反正小摩门是目前最喜欢的角色排前面的...
作者: ricky12348    时间: 2009-4-26 16:52

其实gay片说起来数量挺多,但是质量好的真的不多。多数从演技、剧情、配乐等方面来看都很粗糙。所以我看gay片要求挺低的,叙事流畅、演技自然、配乐恰当就够了,超过这个水准那我就当意外的惊喜了,称得上真正好的就少之又少了,类似于BBM的就更是可遇不可求鸟……所以要看和什么对比,latter days整体来看各项都还不错啊,处于中上游的水平了。况且个人口味不同,像我最爱之一的all over the guy好像喜欢的人就不多。

暹罗之恋当时看的时候真的挺喜欢,后面再想想又觉得一般了,可能欧美看多了口味太重,难得来一部清纯的,两个小孩的演技的确不行,但也没办法~~~~~~

评价过高的?shelter算一个……我真的觉得还好,水准之上但是没有什么惊喜,对比here!以往的片子倒是不错。还有春光乍泄……反正我是看的没什么激情,很早看的,可能也没怎么理解……或许我就是个俗人,王家卫的电影偶没那个水平……还有My Own Private Idaho,同上,这类片子我看不来……Prayers for Bobby,只能说期望越大,失望越大,错在导演。
作者: mapijing    时间: 2009-4-26 16:57

第一个想到的就是闪亮的日子。当然,这是很好的片子,帅哥,完美结局等等,都是很讨喜的。就是觉得进城的魔鬼、逃出后看见天使的隐喻太明显,另外那个服务生帅哥(不是我喜欢的类型)人生观的转变再多点说服力就好了。最喜欢的场景,是两个人在旅馆里,服务生说自己“变”成gay的原因,非常让我感动。
作者: mapijing    时间: 2009-4-26 17:05

还有一部是shelter,很多人喜欢。自己也觉得好看,但如果说这片子非常好,不敢苟同。
作者: ricky12348    时间: 2009-4-26 17:07

哈~~~所以说了嘛,要是和大多数gay片比起来,提到的这些片子都能算是非常好了~~~
作者: 热内    时间: 2009-4-26 17:08

闪亮的日子其实我也是觉得不错,但又没有不错到大家热捧的那个高度,所以说它被评价过高。里面的小帅们,最不喜欢的其实就是那个长发男主。最喜幻的是小摩门男主这是毫无疑问的了,第二喜欢的是另外一个和小摩门搭档的小摩门,在诱惑肌肤里有主演,很不错,觉得小眼睛小五官很性格和性感。

其实同志剧情片里,就自己看过的来说,烂片真是占了三分之二以上还要多。我现在也是没有很多的要求,男主们要好看、故事不管怎样只要保持基本看得下去的流畅、结局大happy----我都已经放低要求到不要求演技、导演、剧本的地步,再不给我个大happy,那简直就没有天理咯,好咯,就这么点要求了。
作者: mapijing    时间: 2009-4-26 17:12

闪亮的日子其实我也是觉得不错,但又没有不错到大家热捧的那个高度,所以说它被评价过高。里面的小帅们,最不喜欢的其实就是那个长发男主。最喜幻的是小摩门男主这是毫无疑问的了,第二喜欢的是另外一个和小摩门搭档的小摩门,在诱惑肌肤里有主演,很不错,觉得小眼睛小五官很性格和性感。——————————同感同感,呵呵。

最怕看很悲惨的电影了,虽然有些悲剧让人深思,但是太虐心了,看完了半天都缓不过来。不过离题了。
作者: ricky12348    时间: 2009-4-26 17:19

本来gay的生活环境就不易,电影还要悲剧那还让不让人活了……
反正我觉得主要还是因为gay片整体质量偏低,选择过少。那要说说你们认为真正名副其实的片子有哪些捏~~~~~~
作者: 热内    时间: 2009-4-26 17:19

另外,也同意斑竹的说话,shelter算一个被评价过高的。
当然,它基本符合了我的要求,我也觉得它不错看,但还是觉得无法给它很高的评价。

有时候个人的口味也是很奇怪的,Defying Gravity,评价不高的,但我却很喜欢,翻来复去地看了好几遍,看的时候就觉得很淡然平静,也不觉得无聊。尤其是小两口子闹别扭,真是百看不厌,唉,生活其实也无非就是吵吵闹闹,别别扭扭。

还有Gone But Not Forgotten,评价也不高的呀,小成本到不能再小成本了貌似,剧情也经不起推敲的,但个人就是很喜欢,看那两人絮絮叨叨地说话,让人感觉心里宁静。也是翻来复去看了多遍也不厌倦。

对了,有部日本的电影,Hush!(不知是不是叫这个英文名),日本原名叫ハッシュ!,不懂。
个人也很喜欢。
作者: ricky12348    时间: 2009-4-26 17:41

另外,也同意斑竹的说话,shelter算一个被评价过高的。
当然,它基本符合了我的要求,我也觉得它不错看,但还是觉得无法给它很高的评价。

有时候个人的口味也是很奇怪的,Defying Gravity,评价不高的,但我却很 ...
热内 发表于 2009-4-26 17:19

恩,Defying Gravity的确不错,但是Gone but not Foggotten我实在觉得不咋地,剧情莫名其妙不错,但我觉得最大问题是演员完全没有代入感……

哈哈,如果你喜欢絮絮叨叨的电影,爱在日出日落那两部电影你应该喜欢吧~~~
作者: 热内    时间: 2009-4-26 17:45

本来gay的生活环境就不易,电影还要悲剧那还让不让人活了……
反正我觉得主要还是因为gay片整体质量偏低,选择过少。那要说说你们认为真正名副其实的片子有哪些捏~~~~~~
ricky12348 发表于 2009-4-26 17:19

说到名副其实,个人观点:
Love Valour Compassion
Beautiful Thing
Maurice
Brokeback Mountain
Transamerica
The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert
Trick

这楼貌似开歪咯{:3_211:}

.
作者: G调的悲伤    时间: 2009-4-26 18:04

差点曲解了LZ的意思还以为是自己最喜欢的片子

个人以为-Prayers for Bobby&Beautiful Thing

至于latter days里的长发我是特别十分不喜欢
作者: ricky12348    时间: 2009-4-26 18:57

Maurice
The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert
Trick

...
热内 发表于 2009-4-26 17:45

第一个MS看过的人不多吧,更别说评价了,应该算不上名副其实。我对这部片子评价也是很高,非常喜欢。

其他除了maurice我都赞同,maurice不晓得为什么我就是不怎么喜欢……
作者: 热内    时间: 2009-4-26 19:00

maurice,书绝对比电影好看。电影我看得还有点迷糊,两人的关系的分裂的原因,其实与书中写的完全不同,或者,是电影表达到了,只是我没有看出来。不知这本书现在书店里还有得卖不。
作者: 布朗尼斯    时间: 2009-4-26 19:39

其实gay片说起来数量挺多,但是质量好的真的不多。多数从演技、剧情、配乐等方面来看都很粗糙。所以我看gay片要求挺低的,叙事流畅、演技自然、配乐恰当就够了,超过这个水准那我就当意外的惊喜了,称得上真正好的就 ...
ricky12348 发表于 2009-4-26 16:52

恩 欲盖弄潮我也觉得一般 看看人 看景就好
春光 感觉有点消极 不是我的刑
作者: 布朗尼斯    时间: 2009-4-26 19:42

第一个MS看过的人不多吧,更别说评价了,应该算不上名副其实。我对这部片子评价也是很高,非常喜欢。

其他除了maurice我都赞同,maurice不晓得为什么我就是不怎么喜欢……
ricky12348 发表于 2009-4-26 18:57

maurice我也不喜欢 哎呀 我们品位很相似啊
作者: mengwushi04    时间: 2009-4-27 11:45

11# ricky12348

挺喜欢all over the guy,大概是里面都是大叔级别的吧~~不过说起来这片子才真正是按照好莱坞浪漫喜剧模式拍出来的,水准很好,即是跟异性恋片比也是好的~~
作者: 回忆之城    时间: 2009-4-27 11:56

绝对是《蓝宇》
和小说差太远,故事都没讲清楚,人也和小说里的差太远,看了电影,连带小说也不喜欢了。
作者: kon    时间: 2009-4-28 00:56

8# 164316370
恩,你眼光很对
他母亲获得了第五届Starpics泰国电影最佳女主角
父亲获得了最佳男配角
作者: 热内    时间: 2009-4-29 23:05

ricky12348 发表于 2009-4-26 18:57

我把这部Love Valour Compassion发到网盘区了。让大家一起看看。
好片若不多人知道,简直就有点暴殄天物的感觉了。
作者: zoah    时间: 2009-4-29 23:12

蓝宇呗
作者: pitt6656    时间: 2009-4-30 00:22

还是比较喜欢华语的片子。喜宴,霸王别姬,等等。
作者: lob    时间: 2009-4-30 02:05

作者: zhujiaoag    时间: 2009-4-30 10:12

作者: 十月十七    时间: 2009-4-30 15:03

看的片子不多。。。不过个人觉得《美少年之恋》有够差劲得。。。:s44
作者: 46626583    时间: 2009-4-30 15:12

闪亮的日子没看过,至于泰国的那两个纯粹是为了看帅哥,个人觉得蓝宇很烂,从故事到电影,包括演员的长相(胡军还好了,呵呵)
作者: lukey    时间: 2009-4-30 20:16

暹罗感动我的是亲情,那位母亲.那所谓的爱情太浅薄了
作者: turefeel    时间: 2009-5-1 05:28

暹罗之恋 的导演 是哪门子清纯王啊,电影没激情 没曲折,适合给植物人看

闪亮的日子 那个男的好可爱,最喜欢这种 爱吧不能的感觉
作者: turefeel    时间: 2009-5-1 05:38

27# 回忆之城

哈哈 同感 看得我 都快变直男了
作者: turefeel    时间: 2009-5-1 05:39

闪亮的日子没看过,至于泰国的那两个纯粹是为了看帅哥,个人觉得蓝宇很烂,从故事到电影,包括演员的长相(胡军还好了,呵呵)
46626583 发表于 2009-4-30 15:12

看得我都快变直男了
作者: 逍违    时间: 2009-5-1 06:57

=,=可能我太老了,不太懂得那个暹罗之恋说啥米。。觉得剧情很诡异的

beautiful thing 也觉得一般。。。- -无视我吧
作者: O_O    时间: 2009-5-1 11:07

暹罗之恋我觉得很好看啊  感动死了   看了N遍的说
作者: O_O    时间: 2009-5-1 11:08

欲盖弄潮  就一般般了   不过原声碟还不错
作者: 天涯家园    时间: 2009-5-1 11:35

暹罗之恋跟搂主意思一致
不过不怎么喜欢西洋古董洋果子店,感觉剧情很散乱,还加上搞个谋杀似乎有些拚凑剧情。
作者: 雪孩子    时间: 2009-5-1 15:39

这两部同意~
我是发觉。越到后期的这个题材的片子就越容易被过高评价~
其实在之前的很多片子都要好过这几部很多~
看来还是人们的关注度的问题
作者: vic_qaf    时间: 2009-5-1 16:56

说实话霜花店只能算是一个打击GAY的片吧,还有铺天盖地的炒作
作者: abcdxx    时间: 2009-5-1 22:36

all over guys, 好多年前的片子了,曾经的大爱,一直纠结于只是开放的结局,还是happy ending?

maurice, 先是草草的翻过小说,然后看的电影,阿莱克斯(好像是这个名字)曾经是那样的青春,不得不感叹岁月的无敌。小说的结尾很有意境。

latter days, 也是无比的古老了,那时刚开始玩emule,看海报觉得2人只是 just so so, 看了电影反而觉得很舒服。

喜欢这些电影,首先是觉得它们还算是一部电影。由于gay题材的特殊性,很多有关的电影都限于现实条件,拍的更像是一部dv,或别的什么。个人感觉不像电影。
作者: all    时间: 2009-5-1 22:47

暹罗之恋很好啊!
作者: jdaniel    时间: 2009-5-2 02:29

如果纯同意义的比较喜欢的:
爱得初体验
美丽事情
莫里斯
bent
作者: 猪猪尾巴    时间: 2009-5-3 00:59

暹罗之恋我只是觉得还好。歌很好听。或许是不太了解泰国的国情。感觉有些地方不太能够理解。片子是很淡淡的。不过一开始对于小攻感觉很好,觉得长得帅。但很显然并不耐看。小受的音乐很好呢。
作者: MK    时间: 2009-5-3 01:25

看到这个话题第一部想到的电影是《暹罗之恋》
其次是《Pray for bobby》

前者剧情一般,主角演技难以说服人
后者剧情过于混乱

不过事实上好的gay片确实不多,这两部虽然一般,但都值得一看。

个人比较喜欢,而又比较小众的G片电影有《再见,我的哥哥》以及《难以抗拒的真爱》
已经反复观看了多次
作者: zinedine    时间: 2009-5-3 11:25

这个怎么讲呢 问题是所谓热片不单单是靠剧情取胜的 很多电影剧本平平 但在题材、演员、当时大环境下 各种因素聚焦在一起使得它就是最受关注的片子 也没有影评机构来评价好与坏 对这些片子的看法只能是因各人偏好而异了
就象《beautiful thing》剧情以两个人相爱的过程来看我觉得很牵强 但主题是要表现让家人、社会接受gay 所以放在当时确是一部好片
而《暹罗》主打的是泰国美少年美少女 同性恋片子又甚少 加上重量级演员的加盟 也算是去年亚洲好的同影了
作者: tokitou    时间: 2009-5-3 12:32

暹罗之恋……我都没能看完……只能说我不喜欢这种慢调子的片子……
春光乍泄,虽然两男主都是我超喜欢的演员,这个片子还是看得郁闷,基本上看不懂……太文艺了,太文艺了

我还是喜欢剧情清晰的片子……
作者: 之城    时间: 2009-5-4 08:08

闪亮的日子没有看过
不过暹罗之恋是真的很棒
哪怕是在泰国国内
作者: 之城    时间: 2009-5-4 08:09

我对面救助者一个泰国的大哥
他虽然是直男
但是机子里面也有电影的主题曲
作者: ilvf    时间: 2009-5-9 00:23

同意 闪亮的日子;
不过,觉得 暹罗之恋 很好啊,
提名 泰坦尼克,觉得贼没意思
作者: xiaobai8    时间: 2009-5-9 10:12

非常同意楼主的

暹罗之恋在我看来也觉得一般,在我看来,好的同志电影除了让我思考,还应该给我们这些同志群体某种正面的

力量.

我觉的这两人早都爱的要死了,但结局...

霜花店我都不想说了,只能说我的喜好和一些同人女不同,我觉得这部片子艺术成就也不大,就剧情来说也很没

意思.

感觉亚洲的一些同志片总在搞暧昧,其实就算在现实里既使你不出柜但不表示你不会勇敢的和一个男人爱一场.

感觉欧美同志片就做的比较好,虽然烂片也不少,但我觉得还是好的多一点,没有太多的无病呻吟

其实在欧美电影(非G类),像超级奶爸,斯通家族,妈妈米亚等,很多都有那么一对配角是GAY爱侣,而且

都是很正面的描写,帅气,事业有成,忠情,对朋友好很多还领养了孩子.

闪亮的日子个人觉得不错,当时看就一般,但多看几遍,就老片子来说,还是很不错的
作者: xiaobai8    时间: 2009-5-9 10:15

Maurice
Trick

...
热内 发表于 2009-4-26 17:45

顶下
Trick

这几部我觉得在GAY电影里完全可以做教科书了

夸张的说,是那种要什么有什么的片子,

一切都来的很自然,不做作
作者: daisy1989wong    时间: 2009-5-9 10:21

欲盖弄潮吧
听过很多推崇的评论,兴冲冲地拖下来看了,但是一直没什么感觉
可能那种类型的不是我的菜吧~~~
作者: jon945    时间: 2009-5-9 10:38

霜花店,完全不懂宣传的卖点干嘛要放在gay身上,不过此片的评价好像也不高,这是票房还不错……
作者: 淋身的痛快    时间: 2009-5-9 13:04

呵呵 对我来说 还是喜宴吧
作者: sjl2000101    时间: 2009-5-9 16:40

暹罗之恋
我决得是这个,看起来没有跌宕起伏的感觉,BORING
作者: xin13141413    时间: 2009-5-9 16:44

韩国的 日本的 都难看的要命 暹罗也看了很多遍 评价高不高我不知道 我觉得景色什么的很美
作者: madrugada    时间: 2009-5-10 12:06

现在再看闪亮的日子确实非常  =  =
我也是一直在想为什么LATTER DAYS会有如此高的评价。
但若放在当时,确实是值得的吧。
作者: ttkankan    时间: 2009-5-10 14:27

暹罗之恋
说实话画面确实不错,可惜编剧水平实在太糟糕。片子的主题到底是什么?一些配角呢?只是跑龙套的?片子前面一直在营造一种浪漫的,纯情的氛围。结局呢,是说每一个人都要为了家庭做个人的牺牲,然后让“和谐”的假象充溢,以此来组成一个“完美”的家庭?那个很像“姐姐”的女子呢,就这么无力到失败了?
想不通这么一部内容空虚,有严重漏洞的影片,反响还能那么好!
Maurice
个人挺喜欢的,剧本和意象都不错。很浪漫,这个导演在英国就是以拍摄浪漫电影出名的。而且,写剧本的也是位大家。
BBM
整一部风光片,除了风光之外,抱歉,我感受不到什么情绪,虽然片确实得了很多奖。(看了原著,相对于电影来说,还好看一些。)很多人把这部电影做了很多符号学上的诠释,但电影不能只靠符号来表达啊,我们不是在解什么数字方程式。李安的其他许多电影都要比它优秀的多。
蓝宇
很难看,搞不清楚小说原著本身就不好,导演哪里来的那么大的认同感,一定要拍这部片。当然国内也确实缺少好的同文。个人实在受不了小说中那股强烈的异性恋霸权气息,这股气息在小说作者后来写的一些作品中同样存在。虽然这只是同人女的作品, 但以它受欢迎的程度来看,可以看到许多同性中存在着自卑的情绪,和悲剧的情结。
作者: MartinaMcbride    时间: 2009-5-10 19:27

my private idaho,我觉得真难看
作者: kamexm    时间: 2009-5-10 20:20

暹罗之恋刚开始看就有点看不下去了,最后还是没看完!个人觉得不好看......
至于latter days  觉得还是不错的 ,至少主角还是挺帅的!
那个霜花店看得我实在是无语!
作者: 每一次想到你    时间: 2009-5-10 21:44

王的男人,看了好几遍,爱上李俊基啦
作者: naicha    时间: 2009-5-10 23:04

后面的那本电影我没有看过,我要下载来看看
作者: artamonova    时间: 2009-5-11 00:22

我觉得是《阿甘正传》,觉得不是那么的好,没有《肖申克救赎》有深度
作者: rebecca1117    时间: 2009-5-12 12:24

非常同意楼主的

暹罗之恋在我看来也觉得一般,在我看来,好的同志电影除了让我思考,还应该给我们这些同志群体某种正面的

力量.

我觉的这两人早都爱的要死了,但结局...

霜花店我都不想说了,只能说 ...
xiaobai8 发表于 2009-5-9 10:12

因为整个亚洲的环境对同性恋的接受度和包容度都没欧美那么高,暹罗之恋导演本来的构思的结局是两人在一起的,不过最后由于出资方和出品方的压力【别看泰国“人妖”是产业,gay也多,辣的gay片也有,但政府和民众对同性恋接受度没这么高,特别老一辈的】导演拍这部片前期准备就一年,光集资就n久。最后拍出来的“暹罗之恋”导演也说是一部生活伦理片。
暹罗之恋对两男孩的感情描写还是很细致的,有很多小细节
对没接触过gay的人,看了这片后,对同性恋会比较容易接受,还有妈妈级的人物因tong母亲的存在,也会对同性恋没这么抵触。
还有暹罗之恋有很多版本,完整的版本比较好看,对很多细节也有了解释
作者: bobld    时间: 2009-5-12 12:47

shelter绝对算是个高估的
其实内容情节很简单老套的
作者: walter    时间: 2009-5-12 14:28

《蓝宇》毫无疑问被高估了!当时出来的时候就遭到部分同志的炮轰!我觉得最不好的地方,就是让一大堆人“不能自拔”!!

另外,从上面的留言看得出来,绝大数人看同志电影好像基本就是看个新鲜,接下来以YY为主,真的看出个什么所以然的,真还没几个!感觉有点枉费字幕组同志的苦心!:s39
作者: babyaki    时间: 2009-5-12 19:00

暹罗之恋就是冲着两正太去的嘛,感觉里面亲情戏占了很大比重,男猪之间的确灰常地朦胧。不过很纯啊,适合腐女们换换口味。
作者: DreamsFat    时间: 2009-5-12 19:43

{:3_194:}
沉浸在属于自己的梦里吧~!!
其他的不做评价~!!
作者: tianfeng30    时间: 2009-5-13 00:53

还是欧美的有深度
作者: xxxx00951    时间: 2009-5-13 09:35

暹罗我是必须要帮平反下的,...。
别忘了,暹罗是发生在 东南亚地区的故事。
佛教国家里家庭的凝聚力,和思考的方式并不能和欧美片相比。
其中的情节其实会发生在每一个对同性心悸的少年身上。
所以这片即使没有 两大可爱的猪脚 ,也是一样会成功的。
当然有了 两大可爱猪脚 就让这片红到全亚洲了。

PS:如果这么说也许会比较有说服力,我就是从小在东南亚国家长大的...。当然如果要我选心中最符合gay的好电影就是 Beautiful Thing和BBM了。
作者: gawaii    时间: 2009-5-14 21:08

还没想到~~~即使有想到也忘记题目了,那个好像是《烈火xx》的,我不觉得好看……俺承认里面的帅哥不错,可是……看不下去……
作者: pitt6656    时间: 2009-5-15 01:18

我说的是(蓝宇),虽然两个主角都因此而得奖,但是由于大家都看过小说,电影跟小说完全不能比,而刘烨也完全不符合小说的原型,胡军还不错,再就是跟王家卫的春光乍泄差了很大一阶,或许是题材的关系吧。
作者: bola    时间: 2009-5-18 15:36

暹罗之恋,冗长,而且很不喜欢泰语。

latter day我喜欢,主演很帅
作者: lwd    时间: 2009-5-20 12:41

只想过最好的,还没考虑过最烂的!
作者: 潼    时间: 2009-5-20 12:43

两部都不觉得好看
作者: moonriver    时间: 2009-5-20 19:12

Shelter+1  
虽然很多人对这部片有爱…但看完后反而觉得一般般
作者: 功夫熊熊    时间: 2009-6-8 15:20

如果说gay的剧情片的话,整体说来质量都不高,毕竟不是主流片种,各方面投入肯定不够,有影响力的就更是凤毛麟角,要说比较失望的就是那部被标榜为两个男孩纯真爱情的《当男孩遇见男孩》,除了高个子的男孩比较养眼之外,其他都乏善可陈,尤其那个小男孩,长得像阿牛,实在难以入眼
作者: cz0311    时间: 2009-6-8 15:47

暹罗~大家要看完整版~~

OVER。
作者: qifenzhiwu    时间: 2009-6-8 16:21

我觉得盛夏光年 故事也很苍白 我特别不喜欢两男加一女的同志片 那是伪同志片
作者: Jack4    时间: 2009-6-8 17:51

暹罗之恋
作者: asusk    时间: 2009-6-15 19:29

11# ricky12348

我也最爱ALL OVER THE GUY。。。
作者: MacWinnie    时间: 2009-6-15 21:42

十七岁的天空。。。
作者: loveukqaf    时间: 2009-6-28 16:14

第一次看断背山觉得很好,可后来看别的经典同志片看多了觉得断背山誉过其实了。我很喜欢莫瑞斯的,这部电影需要静下心来慢慢品。话说在威尼斯电影节上获奖的片子一般看起来不那么轻松的
作者: uneisann    时间: 2009-6-28 20:59

说实话,我觉得那个闪亮的日子还真是不咋的,暹罗之恋还算可以。
作者: hjs1989    时间: 2009-6-28 21:05

好多都没有看过呢
作者: 葱葱风    时间: 2009-6-28 23:36

最近的暮光之城,情节实在一般,而且有点乱感觉。
作者: gailes    时间: 2009-6-29 21:39

不羁的天空,我简直云里雾里的看过了。
作者: yawusilide    时间: 2009-6-30 01:36

暹罗之恋,俩个主角在庭院里接吻的镜头,把我给,,,,,,萌的啊
作者: loissun    时间: 2009-6-30 01:36

shelter绝对算是个高估的
其实内容情节很简单老套的
bobld 发表于 2009-5-12 12:47

有同感
这部片几乎集聚同志电影N大噱头:沙滩 冲浪 家庭 友情 还有...痴缠不清的爱与不爱.
说实话,我更喜欢看男主陪他侄儿的画面,很温馨,很舒服(当然也不排除我有恋童癖)
作者: bbh001    时间: 2009-6-30 10:45

个人所处的环境不同,价值观也不同,不能以相同的眼光看待的。
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-6-30 10:53

说实话,其实gay片的水平是很特别的,普通大众的gay剧情片的总体水平是不怎么样。。。。。。。。。。。但是很多大师之作中gay片的数目是很多的。。。。。。。。。。。。比如西班牙导演阿尔莫多瓦的《欲望法则》,还有著名的《雾港水手》等等。。。。。。。。。。。。。这些电影的境界之高非常人所能理解。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: loveukqaf    时间: 2009-6-30 15:12

说实话,其实gay片的水平是很特别的,普通大众的gay剧情片的总体水平是不怎么样。。。。。。。。。。。但是很多大师之作中gay片的数目是很多的。。。。。。。。。。。。比如西班牙导演阿尔莫多瓦的《欲望法则》,还有 ...
歌剧院幽灵 发表于 2009-6-30 10:53

很同意,我觉得看完《不羁的天空》之类的,再看《断背山》之类,就觉得后者有点俗或是不够深刻了。你觉得阿莫西瓦的《不良教育》怎样?
作者: alber12155    时间: 2009-6-30 15:31

暹罗之恋
就是给HC观赏的。
作者: Markus    时间: 2009-6-30 20:55

闪亮的日子我认为相当不错 没有评价过高 它也获得了柏林电影节同志单元的泰迪熊奖

《暹罗之恋》我没看过就不评价了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2