标题: [剧情讨论] 关于Brian和Lindsay不得不说的二三事 [打印本页]

作者: gogo    时间: 2008-9-15 15:01     标题: 关于Brian和Lindsay不得不说的二三事

和Michael一样,Lindsay也是Brian一起长大的好伙伴。他们见证了彼此的青春年华。B和L这对好姐妹(额。。可以这么说咩),经常互相开导,互为垃圾桶和知心大姐。好玩的场景是,这两位帅锅美女推着婴儿车在公园散步,看似如此和美的三口之家,谈话的内容却是。。。Lindsay和女友又闹别扭了。
Lindsay总在Brian犯浑的时候臭骂他一顿,然后B就清醒了。而Lindsay妇妇生活不和谐,还让Brian去劝架。

以下重点谈:
1.两处关于彼得潘的对话

Ep101.这段在病房里的对话对BG也同样适用:初为人父人母心里忐忑不安,孩子的降生代表他们真正成人了。两个人孩子气的可以,居然还开玩笑说要把孩子退回去。
L:Who would have thought? You and me. Parents.
B:It's pretty scary, boys and girls. Think it's too late to return it?
L:We could try. Ohh. I guess this means we're finally grown-ups.
B:'Don't say that, Wendy! We'll never grow up.' (Brian 小盆友Cos了Peter Pan)
L:Don't be scared. Hell, if our parents could fuck up, so can we.
(Wendy 是Peter Pan 的好朋友。曾和Peter在Neverland度过一段时光,最终离开。)
这里我们看到了Brian浓厚的彼得潘情结。在豆瓣上看到这段话,很喜欢,觉得也同样适合Brian:“爱,在潘的意识里是复杂的东西,他逃避,他却不知道自己的心里盛满的东西便是爱,爱让他快乐,让他飞翔,无爱让他失去光芒,让他失去飞翔的力量,让他从空中跌落,让他嘴角无奈的挂起微笑等待死亡。”

值得注意的是Ep512里也有两人关于Peter Pan的对话。B舍不得L离开匹兹堡。
M结婚,L移民加拿大,两个好伙伴的“转变”,意味着永无岛上只有Peter(Brian)一个人了。然而,B也要面对“成长”这个问题了。(之后B鼓励爱人去追逐梦想,即使代价可能是爱情,这个做法是不是代表他也长大了呢?)
B: I don’t want you to go, Wendy.
L: I have to , Peter.

首尾呼应的关于Peter Pan的暗喻很是巧妙。整整五季的时间,Brian正真长大了,学会爱了。
看他们在雪地里拥抱,说着关于成长与反成长的童话,心里的感动满满得溢出来。

2. B是孩子他爸,L是孩子他妈。B和L的关系还是很微妙的。既是好朋友,又是同一个孩子的父母。他们之间有爱是毫无疑问的,亲情可能是最好的解释。可看了Ep213里L和B为了Gus能进好学校,假扮父母的场景,我开始有点小疑惑。
L:In fact there was even a time, when we first met, that I thought, this(有个孩子、孩子进这样的学校) could’ve been the reality. Did you ever felt that way? (姑娘,你是在对B大表白么?还是我误会了?)
B: No.(还真直接。明显感到L的脸抽抽了)
B:Oh, you want me to be serious, I… It doesn’t mean I don’t love you.

再联想到之前Lindsay非Brian的精不可, B说L爱自己胜过爱Melanie, 我想也许L内心straight的部分是爱着这个男人的。(小小声:难道说B身边的两个青梅竹马都对他有非分之想咩?囧 ~~还真应了Debbie的那句:Everyone wants Brian)。不管怎样,B与M, B与L之间温馨的、类似于家人的、不能割舍的情愫还是让人感到温暖。
PS:对天发誓我真的不是要BG他们!有异议的童鞋们可以放下板砖了。

还有这里B大叔又耍宝了:说什么predicting… ,“我已经在校长办公室里了”之类的俏皮话。

3.Brian常常对Lindsay撒娇?
不知道是不是我的错觉:Brian和Lindsay在一起的时候孩子气激增、L的御姐气质上扬。
Ep105.  B潜规则去了,失约于Lindsay。Lindsay生气了,批评他:犯了错误一笑了事,这在二十几岁可能很可爱,到了三十岁就可悲了。
Brian如是说。。。

纯良无辜的小眼神呦~

Ep122.这张不算撒娇,但看到B大叔装娘耍白痴还是觉得蛮可爱的。

Ep203.拉拉劝说Brian去见义勇为奖。Brian开始发挥无敌毒舌功…这里很像妈妈教训调皮的儿子~~

这回连口哨都吹起来了

站起来的后果是:Brian小盆友被袭裆了。。。

207. Linz希望自己的婚姻能够得到父母的祝福,结果适得其反,心情低落的时候,Brian去安慰她。他老人家一下子跳到Linz的床上,L“嫌恶”的要赶他走,Brian带鼻音的一声:Make me~~~嗲得我骨头都酥掉了。

4.Linz是Brian "No Apologies, No Regrets"最有力的支持者

102. Linz和Mel 谈起让Brian签那份受益人是Gus保险合同是不是太不厚道了。Mel嘲笑Brian只是比Gus大一点的婴儿。(BTW,Mel同志似乎永远对Brian恶言相向,人身攻击的尺度有时候让我觉得有点过分)

Linz力挺Brian:"That he does exactly what he wants. No excuses, no apologies.I've always admired him for that."

211. Brian把迈阿密双人行当做结婚礼物送给Linz,而自己可以留下来照顾Gus(说这句话的时候B老大语气有点飘忽...果然还是有点不情愿。整个婚礼还是在Brian的策划下筹备起来的,虽说他啥事都没做吧。。。还是不得不佩服他的领导能力。)
L拒绝了,B大那时候的眼神无辜又迷茫...好像做了好事却得不到表扬的小男生。(请无视母性泛滥的某人)
挨下来Linz说的话估计道出了B大粉丝的心声:"Brian Kinney sarcrificing for others,trapped in a hideous display of sentimentality. I lose all faith, all hope. What kind of gift is that? I want u to f**k lots of beautiful guys. No Apologies, No Regrets. It's the best gift u can give me: knowing u'r happy". Linz把心中的不羁的一面全部寄托在Brian身上,希望他能实现自己快意人生的理想。语毕,B吻了L,离开, L对着空荡荡的房间轻声低语:"I love u too ,Brian."  

片尾Linz在婚礼上抛花球,下一个镜头Brian在迈阿密的Party上接过花球。是表示他们心有灵犀还是有别的寓意?我有点不明白,求教。

能想起来的就这几点了~欢迎补充~
END

作者: 棉花糖8645    时间: 2008-9-15 15:09

楼主总结的很用心

感觉Lindsay比M更了解Brian
作者: aslanchl    时间: 2008-9-15 15:30

:s52 Lindsay总是很贴心
小J受伤后,J妈不许Brian再找小J.也是L开导B“You can speak to her”(两人为Gus做秋千时)
第三季开头,J和油头E走了,还是L和B说“It's not too late”,但Brian有他的自傲,他说,我不会跪下求他别走:s14
作者: xusuizi    时间: 2008-9-15 15:40

一个疑问:Lindsay和mel因为画家闹翻,B安慰Lindsay时说的一些话是不是暗示俩人有过一夜情之类的?
作者: caocaorao    时间: 2008-9-15 15:45

感觉里面人物关系都有些纠缠,L对B经常是狗血淋头骂到尾,B也蛮听她话,=w=这样不是挺好么?
作者: 棉花糖8645    时间: 2008-9-15 15:49

原帖由 xusuizi 于 2008-9-15 15:40 发表
一个疑问:Lindsay和mel因为画家闹翻,B安慰Lindsay时说的一些话是不是暗示俩人有过一夜情之类的?

好像他们大学时有次喝醉了,有过一夜情
作者: 苹果    时间: 2008-9-15 15:59

我觉得L在大叔心目中是比亲姐妹还要亲的人,对L来说也是,所以在遇到困难和苦恼时都会找对方.这样的关系很温馨:s05
作者: katie3424    时间: 2008-9-15 17:55

lindsay和bri的关系啊
看到他们互称peter和wendy真的觉得很美好啊
可惜最后wendy要离开neverland了
而peter也不得不成长……
真的很伤感
作者: vivienolga    时间: 2008-9-15 18:03

LZ总结的好~~
印象很深的是105,Brian失约,然后又来看儿子
Linz先是很生气,后来还是无奈的问了句,吃饭了没
B摇头轻声说“没有”确实很像是在撒娇

另外还有202里面B和Linz一起给Gus装秋千
301里Linz劝Brian去把J找回来
很喜欢这两个场景

作者: leco    时间: 2008-9-15 18:12

就是这种Wendy 和Peter的首尾呼应,让我看512时双倍难过
这个故事真的是非常适合QAF的
作者: katie3424    时间: 2008-9-15 18:15

对啊
我有的时候真的宁愿bri不要成长
做他永远的peter pan
这样他就永远不会痛
可是他经历的
比如小j
绝对会是他一生的财富
还真是矛盾啊
作者: luckyblue    时间: 2008-9-15 18:29

觉得Linz像大叔的妈妈,处处照顾提醒Bri

Mike像大叔的孩子,处处撒娇。

小J才是大叔的伴侣,了解Bri默默给他支持:s38
作者: QAFFANS818    时间: 2008-9-15 19:18

B和L在一起时更像一家人,总是洋溢着亲情和关怀。
作者: leco    时间: 2008-9-15 20:10

原帖由 棉花糖8645 于 2008-9-15 15:49 发表

好像他们大学时有次喝醉了,有过一夜情

这么说Lindsa是Brian唯一的女人,可以这么说吧?
想想还真是浪漫:s04
作者: 一片云    时间: 2008-9-16 13:14

原帖由 棉花糖8645 于 2008-9-15 15:09 发表
楼主总结的很用心

感觉Lindsay比M更了解Brian

L也对B很包容
不像M那么自私
我觉得 B对L的友情跟亲情是很融洽的
作者: sweetflyer237    时间: 2008-9-17 09:33

L是爱过B,但现在的爱更似亲情,所以抽身后她看B看得很清楚,而且不会吃醋;
M因为爱着B,所以吃醋有会有脑袋犯晕的时候,总是把个人感情带进去,反而看B看得不清

原来L和B还有Wendy和Peter的故事,还真是不知道,看来要去找找双字幕的版本瞧瞧了。。。
作者: IBJ    时间: 2008-9-17 10:41

这个女人和B大叔很有点暧昧撒,同时证明B大真的是万人迷.L在B大遇到问题的时候总能对他开导而且每次都是一针见血这点另人佩服,可见是真的很了解一个人才能这样精准.她同时也为小J的前途指了一个光明的未来,虽然这让小两口分居两地,但其实小J的才华如果被埋没确实是十分可惜撒,小J不也一直说自己是天才么.可以说这个女人在B大人人生中占了很重要的位置,况且还是他儿子的老妈,浓浓的亲情啊
作者: 1122    时间: 2008-11-4 12:55

好羡慕B大,有那么多真心关心他爱他的朋友,难怪他老也长不大!
作者: stellarrr    时间: 2008-11-4 19:03

嗯,她和mel劝说brian放弃监护权时, 表情可真复杂啊。似乎既要劝B同意,又有点遗憾。
作者: 苜蓿贝壳    时间: 2008-11-4 23:48

原帖由 stellarrr 于 2008-11-4 19:03 发表
嗯,她和mel劝说brian放弃监护权时, 表情可真复杂啊。似乎既要劝B同意,又有点遗憾。

超级同意,她当时蛮两难的,不知道为什么,就觉得她更倾向Brian拥有监护权。
她真的比Michael更了解Brian,每次说B的时候都是针针见血。B有这样的好朋友,真好!
作者: crazycat    时间: 2008-11-5 11:56

其实LINDSAY后来跟画家搞上了,我很讨厌她的,一直认为她是两度让B与J分开的推手,我明白其中有很多自私的东西,但我相信她是爱B的。
作者: hiromix    时间: 2008-11-5 13:27

哈哈哈哈
没错  B就是狠孩子气的…
超爱撒娇~

Peter pan太美好了…

Every one wants B.!
作者: tummy-ache    时间: 2008-11-5 13:45

:s14 看到Brian对Linz撒娇的时候觉得好温馨啊~
作者: capriiii    时间: 2008-11-5 13:48

其实当时第一次看完QAF的时候就觉得Linz是BI,她表面上虽然和Mel在一起,但她最爱的是Brian。
两个细节印象很深。
一个是她和Mel第一次向Brian要Gus的抚养权的时候,Brian很爽快的就答应了,Linz当时的表情啊,那叫一个吃惊,那叫一个失望~
还一个就是顶楼的第二点,Brian说NO的时候,Linz的失望表情再次出现,Brian就立马安慰她说,但他还是爱她的~
作者: DDLI    时间: 2008-11-5 15:31

感觉L是深爱着B的,
B是同志不可能改变,
亲情和友情是可以长久不改变的,
能够成为B的红颜知己又何尝不是件美好的事情。

作者: 菲拉格慕    时间: 2008-11-6 00:46

看得出来L爱着B,其实B又何尝不是呢?
我喜欢这样的安排,在B的身边不仅有M,还有L,其实我比较倾向于L,M有时候很孩子
虽然我是BJ铁杠,不过如果非要来个BG,那L的位置我觉得非常合适
作者: senruqaz    时间: 2008-11-9 00:21

我很喜欢L,很包容的女人,而且她真的是很了解B,是B大的红颜知己
作者: 蔷薇贝贝    时间: 2008-11-9 01:09

是啊 我也感觉L是爱着B 的,尤其是206那段 最明显,L很显然是吃醋了啊
要说最了解B的除了 小J  就是L 了 ^_^ 我挺喜欢她的,她跟B 在一起我一点也不反感。
我一点也不感觉M 了解B。

作者: GIN1995    时间: 2008-11-10 11:35

觉得B和L长得挺有夫妻相的
两个人都有个肉肉的鼻子和个肉肉的下巴
尤其是两个人的侧脸看上去还真像一家人
作者: nana520    时间: 2008-11-10 23:43

BRIAN其实很幸运的
作者: 寂寞探戈    时间: 2008-11-14 09:16

原帖由 GIN1995 于 2008-11-10 11:35 发表
觉得B和L长得挺有夫妻相的
两个人都有个肉肉的鼻子和个肉肉的下巴
尤其是两个人的侧脸看上去还真像一家人

我也觉得
所以他们两个去学校面试的时候,旁边的人很羡慕,这么好的一对父母
还有L陪B去买车的时候,也是令人羡慕的一对夫妻
我觉得L是个双,既爱着mel,又对男人有些感觉,所以她跟画家搞上我一点都不觉得奇怪
不过话说回来,谁不爱B呢?
作者: ilovebj    时间: 2008-11-14 18:16

总感觉Lindz一直都爱着Bri
作者: foxfire_cn    时间: 2008-11-14 18:42

原帖由 xusuizi 于 2008-9-15 15:40 发表

对,他们聊起来在大学的那些事情,总是觉得很温馨,呵呵
不过楼上Linz问Brian,他是不是也像她也想过他们就是未来对方的一对儿,Brian说没有,倒也是事实,Brian什么时候想过和谁成为一对儿呢?后来他又补了一句,但是这不说明我不爱你。。。
虽然看到Linz很失落,但是也属于正常,想想Justin在一开始受到多大的挫折啊!呵呵~~
作者: Benjamin    时间: 2008-11-15 00:59

话说  我觉得他们相貌和性格都很配的   看他们的戏也挺开心  呵呵
作者: 怡情悦然    时间: 2008-11-22 18:11

QAF里的女人,情感和性格相对简单和纯粹,只有这Linz,感觉是最复杂的。性向方面,她爱女人但骨子里也不排斥男人(有那次出轨为证,B也曾经这样地劝慰她)。我相信他对B最初是有男女之爱的(从她对B若干次变相表白和永远关爱包容袒护B的细节中能察觉出她对B的特殊性),若B是直男两人应该是珠联壁合的一对,怎奈B太“绝对”。即使是和mel一起生活后,L对B的种种表现除了青梅竹马的亲情,我相信还有初恋的美好情愫在作祟。多少次,L看见B温情地怀抱Gus时,眼神和表情都非常复杂,而且许多次泪水盈盈,让看到的我们都为之动容,那种斩不断的情谊,难道只有亲情?她每次给予B的抚摩和拥抱都包含了太多母性的疼爱和比较纯粹的爱恋成分。反正透过屏幕,演员和角色给我传递的是这样的感应。
作者: angelata    时间: 2009-5-20 01:37     标题: 其实最懂brian的是Linz``

看完了五季后,再回味,发现最体谅B的,最懂B的,说的话B最容易听的是Linz。
这大概就是传说中的“红颜知己”了吧。
B大,这一生还是蛮幸福的了,生命中最重要的都一一拥有了,最爱的人,最亲的兄弟,最宝贝的儿子,再加上Linz这个红颜知己,当然还要加上那些拜倒在B大“西装裤”下的GG们。还是可以知足了。
作者: mavis3368    时间: 2009-6-30 22:26

Brian和Lindsay是不是也有搞過?
Lindsay和畫家搞上後他去找brian訴苦
後來提到大學時候的事情,在那個時候發生的
作者: Miss.N    时间: 2009-6-30 22:51

撇开主命BJ~~(咳,你不说人家也知道!不要再强调了...)
我超级支持这对BG啊啊啊啊,太美好了太配了|||
就这样凑成一对做BJ的幌子吧~~
作者: 水晶晶    时间: 2009-7-1 10:15

比起M和B的关系,我更加喜欢L和B之间的互动,感觉L更加知道B真正需要的是什么
作者: shinoguo    时间: 2009-7-1 11:18

恩.LINZ是很贴心的朋友,她内心深处对B有着很微妙的感情,亲情友情爱情的成分应该都有一些
作者: caozhiqi    时间: 2009-8-8 15:37

我也覺得他們倆也挺曖昧的。。。。。特別是有時候Linz看Brian的眼神和說的話。。。。。。如果沒有justin 其實他們也挺配的。。。哈哈
作者: onearms    时间: 2009-8-8 16:07

可以把這個歸為華麗的友情么。。。:s11
作者: julie_hsu    时间: 2009-8-8 16:51

LZ的贴子做得很用心。
B和L的友情是非常美好的,很喜欢他们俩的互动。
至于他们之间有过的那一次,一开始GUS出生那段就交待过了。B还开玩笑说“原来我可以做个直人的,你怎么现在才告诉我” (大意)
后来L和画家的事穿帮后,L 又在B的面前提过此事,结论大概是青春期的蠢事。
作者: peggy    时间: 2009-8-8 17:36

lz好用心 支持一下:s32
好像qaf里很多地方都提到和Fairy有关的
都让人想起彼得潘里的那个小仙子tinker bell
作者: mann    时间: 2009-8-8 19:55

Linz好漂亮~~~~~喜欢她~~~~
作者: Amber'    时间: 2009-8-9 01:08

有Linz这样的朋友B又何尝不荣幸
两个人真的是很合拍~特别是L对B的那份情,亲情友情爱情都混杂其中了
最后Peter和Wendy的告别真的很难受
作者: wakadyl    时间: 2009-8-12 13:39

感觉L像个大姐姐哦,B在她面前就是不懂事的小弟
作者: 浮世绘    时间: 2009-8-19 15:41

啊,首先要谢谢GOGO开这个贴呀!偶也一直想谈谈他们两个的关系呐!
    怎么说哪,如果B是直人,那L与MEL的事情偶认为一定不会发生,原因很简单,剧中L对B的感情表露的太明显了!想想即使是明知B是不可能爱上GIRL的,即使自己目前是作为一个LL出现的,仍然对B那么的在意。至于MEL的时刻恶语相加实在是面对此生最大情敌的再正常不过的表现罢了!这种微妙的关系B\L\MEL三人都是十分清楚的,只不过B在面对L的时候更多的时候是把她当成(甚至是不自觉的)朋友、家人(类似母亲、姐姐这里女性亲人)来看待的,毕竟作为一个人来讲,B内心深处一定也是渴望这种感情的交流的,只可惜他从母亲、姐姐那里得不到,所以在面对如M妈妈和L的时候这种感觉一下迸发出来啦!所以才会在L面前表现的这么CUTE呀!(看来B果然如MEL所说的那样和GUS差不多。。。:s14)
      偶承认在很多BJ关系危险的时候除了M的妈妈的对B的开导帮助,L的作用也是十分巨大的!GOGO提到的彼得潘的事,啊,偶当时都没有仔细看那,所以错过了,但经GOGO提醒后,觉得本剧的编剧还是十分用心的,这种呼应可以说对剧作本身是很重要的,但有不免带给观者感伤!不过该面对的总要面对,时间是我们任何人也无法忽视和阻挡的,你只有学着去面对它!
      瞎感慨了半天,偶作为BJ的拥趸,还是要发下牢骚的,对L,剧情中好几次,她都对BJ在众人面前所表现出的那种情不自禁的甜蜜,显得十分的失态!特别是众人打赌BJ这种甜蜜就像新婚夫夫的样子能持续多久时或略前面一点(看得时间太久,记不太清楚了)对TED等人的关于“COCK”的口头禅大表不满的时候众人的尴尬和意外,其实哪里L的醋意实在是太。。。总之,L,你是妒忌小J的吧,毕竟B是你(们)的梦想啊
作者: qing1122    时间: 2009-8-19 16:13

如果B不是GAY的话,他的老婆肯定是L.
作者: kame倩    时间: 2009-8-23 23:32

他们 的关系 我一直 觉得很好
虽然不是爱情
但是,永远 支持着  他
不知道 怎么说
不管 在什么时候  他们 永远 都在一起  
不知道怎么说了 。。。。语言 匮乏了
作者: peggy    时间: 2009-8-24 01:24

因为Brian和linz 看了PeterPan 不知道如何表述……
尽管Peter不承认爱  但是他不能不承认Wendy
作者: sj5638    时间: 2009-8-25 16:26

其实我也觉得L很爱B
而且比起M 我觉得L在BJ的事上起了挺大的作用
像第1季B把J赶出去 L在纸上写下小J的名字
第2季小J的妈妈不准B再见J 她还劝B去和J的妈妈谈谈等等
不过在第5季 如果不是她拿杂志给B看
那么B是不是就不会犹豫应不应该把小J留在自己的身边呢。。。。
作者: yutty    时间: 2009-8-25 21:21

B和L的关系很温馨的,彼此给对方以存在感。
作者: gogo    时间: 2009-8-25 22:28

52# sj5638
其实就算L没有那杂志给B看还会有别人会拿...
J的才华受到大腕的赞赏,聪明敏感如B不会察觉不到...
B让J去NY发展,必然性中有偶然。
必然就是以B的性格不愿意把爱人圈在身边,限制其事业的发展;偶然就是那个推动人是LM妇妇...囧....
作者: bjfan    时间: 2009-8-25 23:00

不是说Gay旁边总会有位女性的知音么
女性也很容易与gay成为好朋友
其实linz一直很维护J,好几次BJ矛盾都是她去劝B,譬如B家遭劫J跑去NY那次。。。
不过听说第五季最后l跑去告诉B关于J的画获得好评,害B决心推开J,让我一直耿耿于怀
唉——第五季我到现在都提不起勇气看
作者: fangfei0418    时间: 2009-8-28 16:34

LZ总结的太好了,完全同意,我是很希望LINDS永远陪在B身边的,他们的之间的友谊真的比BM要更纯粹,或许是LINDS比M更理智,成熟,也更了解B吧,女性的爱,M则稍多点激情
作者: id0    时间: 2009-8-28 18:22

站起来的后果是:Brian小盆友被袭裆了。。。
---------------------------------
-----------------------------------------------------------
话说这块笑死我了,英勇的L,可怜的B大~~~
作者: 泽西    时间: 2009-8-28 18:57

片尾Linz在婚礼上抛花球,下一个镜头Brian在迈阿密的Party上接过花球。是表示他们心有灵犀还是有别的寓意?

虽然我还没有看到第五季
但是我貌似听说过B向J求婚过
应该还是有那么一点点的暗喻吧
我是这么理解的
作者: 泽西    时间: 2009-8-28 18:58

其实有时候这里面的东西真的就没有必要去深究
因为即使我们有什么最后你还是会发现没有什么
作者: mushroomhead    时间: 2009-8-28 20:44

他们关系真的狠温馨啊
作者: 迷恋    时间: 2009-8-29 14:43

觉得Linz像大叔的妈妈,处处照顾提醒Bri

Mike像大叔的孩子,处处撒娇。

小J才是大叔的伴侣,了解Bri默默给他支持:s38
luckyblue 发表于 2008-9-15 18:29

恩  和LZ 都总结的 很好{:3_217:}
作者: nana06    时间: 2009-9-16 19:53

L姐姐很是讨人喜欢的~~

可是我不是很喜欢她的另一半~~
作者: christinectt    时间: 2009-9-16 20:07

这两个人其实很与JQ啊
作者: Joker    时间: 2009-9-16 21:12

这样迷人的男人啊……他俩在一起感觉蛮般配的。
作者: anjay104    时间: 2009-9-16 21:44

楼主分析的透彻、在理
作者: siyuruchou    时间: 2009-9-16 22:04

楼主总结的挺好的
作者: ljw136055    时间: 2009-9-16 22:21

感觉片子感情纠错
作者: jiajia123    时间: 2009-10-20 17:35

她是个比较适合当母亲的人
给她的儿子和儿子的爸爸一块当妈
哈哈~·~
作者: mann    时间: 2009-10-20 17:37

漂亮的Linz~~~
作者: ccococandy    时间: 2009-10-23 20:27

片尾Linz在婚礼上抛花球,下一个镜头Brian在迈阿密的Party上接过花球。是表示他们心有灵犀还是有别的寓意?

虽然我还没有看到第五季
但是我貌似听说过B向J求婚过
应该还是有那么一点点的暗喻吧
我是这么理解 ...
泽西 发表于 2009-8-28 18:57

看过第五季的人可能会反过来认为这是对B未来将走进婚姻殿堂的暗喻
不过对于刚拍到第二季的时候来说,也可以不用想得那么复杂
导演的这个蒙太奇切换我觉得是很精彩的
事实上无论是谁接到了Linz的花球,都会让观众对接下来的剧情做出猜测
导演很聪明地回避了这一点
而Brian在迈阿密接到的花球,尽管是变装新娘抛的,但也是一种祝福
这可以视为Linz对Brian祝福的传递——对于这个在最后时刻挽救了她的婚礼的大男孩,Linz对他的祝福就是自由和快乐

他们的感情真的就是Wendy和Peter Pan的关系,很美
作者: queenieliao    时间: 2009-10-23 21:43

Part of her does love Brian, just like a streight girl loves a boy.
作者: Miro    时间: 2009-11-6 22:14

b和l分开时候说不想她走,是仅次于bj结局的让人难过的一幕
作者: jiajia123    时间: 2009-11-11 17:29

如果他们不是一个事Gay一个事LEs
也是一对完美的夫妇啊
何况还有那么可爱的儿子
作者: thelair5    时间: 2009-11-12 20:01

可能大叔还是比较有绅士风度 而且女士说的很有道理。。
我觉得B很服Lindz和Deb(M的妈妈)说教。。。
Mel就算了,虽然她每次说的都是真的。。。但是对大叔来说太难接受了。。。
好好说和骂你还是有区别。。。
作者: thomaszh    时间: 2009-11-14 01:03

经典啊经典!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阳光    时间: 2009-11-14 01:33

Lindsay对Brian来说还是蛮特别吧,同龄女性的温柔,应该多少弥补了一些家庭的伤害。
Lindsay对Justin也很不错,尤其在绘画事业方面。
作者: ninoarashi    时间: 2009-11-16 12:57

成为B的朋友是很幸福的事,即使不是恋人,B也喜欢KISS、HUG
不过也似乎仅限于L和M了!感觉就是两小无猜的情谊啊!
作者: 懂懂某人    时间: 2009-11-16 19:55

话说现实生活中两人在一起还真不错啊,哈哈
作者: 彗宝宝    时间: 2009-12-1 13:19

B和L是知己吧
B从来得不到自己女性亲人的关爱(妈和姐)
从而在L和DEB身上获得支持和关爱,
是一种感情投射
波得潘那两段倒是很有意思的。
作者: fany    时间: 2009-12-1 18:17

他们是那种真的朋友,青梅竹马的
作者: shinee    时间: 2009-12-1 18:28

里面的这对les我其实还蛮欣赏的,是那种挚友的感觉应该
作者: junlle    时间: 2009-12-1 18:37

Brian和Lindsay有点小暧昧啊
作者: lululu    时间: 2009-12-1 20:06

BRI与LINZ看起来真的很般配呢,BRI有这样一个异性挚友真的很幸运
作者: zhangzhang2936    时间: 2009-12-3 13:36

或许她对b的感情有点像 justin和他好朋友的感情那样吧 爱他又得不到他
作者: yuanb    时间: 2009-12-3 13:45

Lindsay总是很贴心
作者: CANG2010    时间: 2010-1-12 20:39

这就是亲情,无论发生任何事都割断不了的感情。不管bj爱的怎么死去活来的,始终都有背叛的威胁,固守承诺的沉重,Brian一开始的逃避爱情其实也只是害怕失去。
作者: danny30    时间: 2010-1-12 20:41

看得真是仔细啦。
作者: jzpf    时间: 2010-1-12 21:05

L是深爱着B,B是同志............
作者: basacp    时间: 2010-1-12 22:00

我还在纳闷为啥L在206反应那么大,原来是吃醋哦
作者: maimaimao    时间: 2010-1-12 22:07

linz角色很讨巧~~~
我一直觉得他们是soulmate
作者: kinnic    时间: 2010-1-12 22:23

:s37 他们两个人的感情也很感人。

特别是B说舍不得L走. 5555555.
作者: lan0710    时间: 2010-1-12 22:24

他们俩在一起确实感觉很美好,象朋友,象家人
作者: 猪人猪    时间: 2010-1-12 22:35

其实就是那种同人女和同人男的关系,不过特殊的就是他们都是同
作者: pokiuta    时间: 2010-5-25 22:59

当初看到两人在医院床上那一段时,差点以为剧情会这样发展~~~太甜蜜了
作者: sam8888    时间: 2010-5-26 16:32

B对L是亲情,L对B是介乎亲情和爱情之间。
作者: feihawk    时间: 2010-5-26 16:46

看过剧的我而且是不只看了一遍,觉得这个问题没有值得讨论的必要,不明白就多看几遍就明白了
作者: ydnann    时间: 2010-5-26 18:30

很喜欢 Wendy和 Peter Pan这对
只是最后 Wendy 飞走了, 而 Peter Pan留下

Liz在成为女同志前 应该是爱Brian的
我觉得他比Justin 和Michael 更了解 Brian
作者: wongqee    时间: 2010-5-26 18:34

楼主辛苦了,说了那么多,对我没看过的人来说也是白费了,哎。。。。
作者: 李斯特    时间: 2010-5-27 11:01

很爱他们之间的感觉
LINZ说如果你不是GAY我可能也不是LES
两人之间互相以温迪和皮特相称
看的出来互相之间的爱
甚至看的出来B对LINZ那深深的情谊
真的好喜欢
作者: folkL    时间: 2010-5-27 13:44

我也觉着L比M更了解B.L是个好女人啊,我喜欢~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2