标题: [剧情讨论] 关于为什么Brian唯独没"吃"Michael...... [打印本页]

作者: nayan    时间: 2006-12-13 10:14     标题: 关于为什么Brian唯独没"吃"Michael......

估计回在别人帖子里还是要被忽略的,所以还是开个新贴吧~em02

引用之前的内容:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 紫竹泪 于 2006-12-11 10:59 发表
在B看见J和M相拥到在床上的时候,勃然大怒!其实人家就是将手搭在了彼此的身上,可是B却那么生气,究竟是为什么呢?
      我是想问,他生气是因为自己的男朋友侵犯了自己最爱的好朋友;还是因为自己最信任的好朋友碰了自己的男朋友;抑或是看到自己生命中最重要的两个人甜美地在一起,而自己感到有一丝孤单?
      我一直认为B是一个很无所谓的人,他甚至可以眼睁睁地看着J倒在别人的怀抱,他的这次发怒有些反常。
      他究竟是更在乎J多一点,还是M多一些?其实我一直都在考虑这个问题。
      毫无疑问,他是爱M的,可是他们是最好最好最好的朋友。就象DEB说的一样,那句“I love you ”他永远也无法对M说。
      M 性格较为柔软,细心,他很体贴,他能在B最需要的时候给予她最大的精神支持,让他感到不孤寂;J则是外向型一点的,他总能帮着B在实质上化险为夷,让他永远像绝缘体一般,所有的坏事都和他沾不上边。这是他生命中最重要的两个人,有时候我在想,如果我是B我会爱谁多一些,是需要自己保护的M还是可以保护自己的J?
      不知道大家有什么意见?...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 isabelwalker 于 2006-12-11 11:09 发表

我个人认为,brian 是最受不了被人忽视的,(可能是童年阴影后遗症), 不光michael 和justin ,几乎brian 身边的每一个人都是以他为中心的。 所以个人认为 m& j 因为 rage 把brian 晾在一边,他本身就很搓火(那个时候他还不知道自己是rage 的原形。) michael 和brian 严格的说可以划到友谊范畴, justin 和brian 就绝对是爱情了, 但是 micael 和justin 从先天上讲是应该有抵触的,也就是说,他们都是爱brian 的,现在抵触没了,就好像brian 头顶的光环没了,他当然来气啦。(有点幼稚 呵呵~~)
不过后来知道自己就是那个伟大的偶像rage 后,也就明白了michael 和justin 的心意,他们都是疯狂崇拜brian 的,brian就高兴了,还大方的道歉。 举个不太合适了例子,如果你家有一只小猫,还有一只小狗,基本上你永远扮演调停和爱护的角色,突然这两个小动物不但不需要你照顾,而且还好上了,你说你会不会失落啊??  哈哈
一点愚见 请多包涵。...

正想发个帖子,想和大家讨论讨论关于“为什么Brian唯独没有和Michael做过”?
但是怕这样的帖子曾经有人讨论过,不被大家重视=。。=

其实,和楼主的这个疑问可以一起来讨论的。
而且,还包括另一个场景就是Michael知道了Brian和Ben做过以后的反应。
楼主所说的这个场景,我也是存有疑问,Brian到底嫉妒什么?
我觉得这个时候Brian的发怒确实有点出乎意料=..=

不过如二楼所说,Brian一直都是那个中心,别人可以不能掌控,但是他不能,他必须掌控所有的局势,一旦超出了他的范围,他也会感到不快,进而有一些孩子气的举动=v=
其实,B常常孩子气XDDDDDDD~可爱~~~

在我而言,B和M之间是友情以上,爱人未满;而B和J毋庸置疑是循序渐进的爱情发展。
虽然如此,我还是不明白B从前为啥会不对M出手?
即使是在他磕药以后迷迷糊糊,M都对他示意,而他却问“你在干吗”
啧啧,我可真的是闹糊涂了="=
也许,唯独就是因为没有和M做过,所以M才成为了那个最能亲近的友人?<--这样说的通么= =bbbb我自己都在质疑自己|||||
而且,第二季的时候Michael也亲口说过自己对Brian有超过友情的感觉,希望他们之间能有什么。
那么,到底Brian不这么做是为什么……= =+
这,恐怕是我至今最考虑不出头绪的问题了……OTL||||
希望能和大家一起讨论讨论..em21

作者: maple    时间: 2006-12-13 10:41

我是觉得Brian对于他真正重视的人考虑就会很多,,Brian永远也无法只属于一个人,只与一个人发生关系,至少在遇见J爱上J之前是这样的(好象之后也没有改变em02 ),他了解MIKEY,如果两人发生了关系以M的个性肯定会非常认真,如果不想伤害M不想结束两人的好友关系,最好还是不要对M出手。其实这点上B和城市猎人很象。

B肯定不会对M那样了,M不是J,如果两个人真的有了什么,M肯定是做不到J做的一切,最后J和M连朋友都不能做了 这是我的想法啦,不要拍我em09

作者: gy1023    时间: 2006-12-13 10:55

M是B最好的朋友,他不想失去M,B也知道他给不了M要的东西,所以选择当一辈子的好朋友
作者: candylau    时间: 2006-12-13 12:11     标题: 回复 #1 nayan 的帖子

我觉得Brian这次发怒的情形和后来Mikey发怒的状况是一样的吧。真不知道当时mikey是气男友有那么一点背叛(也不能算啦,当时还没有遇见他啊),还是气Brian?尽管后来mikey也说了他自己的想法,但我想他当时心里的感觉也比较混乱吧,就像Brian的那次生气,估计心里也是乱七八糟的em01 (偶下捉摸的em08 )
Brian一直都像国王一样,大家都众星捧月一般的绕着他,忽然发现别人有了自己的生活,他不再是人家的中心,总是难免失衡啊。就像是一直追你的人忽然不再追你了,改追别人了,你也会不习惯啊(比喻不一定恰当,不要怪我呦)。刚开始医生出现时,Brian不就是那种感觉吗?小mikey以前可以只是围着他转的。可是他有了justin,小mikey也改由他的新生活啊。后来,我想他也习惯了,所以ben出现时他就没有太过在意了。我想他和mikey的情感已经是由如亲兄弟般的感情了。mikey给他的是亲人的温暖(这位老兄的家人实在是太糟糕了),和linz也是这样吧。
至于为什么从未碰过mikey,我和mikey一样困惑,他真的从未爱过他吧(爱情不同于友情啊)?mikey那么可爱,他如果没动过心就是mikey不是他喜欢的类型了em20 不过,这样也挺好的。看看ted和em刚在一起是那么尴尬,还是Brian理智(是不是他早料到了,还是一早就知道不能给与承诺就别给希望,也免得伤害mikey),只可怜了咱们mikey,苦苦暗恋(这种彼此心知肚明的暗恋)了十六年啊,叫阳光男孩儿勾勾手就给勾跑了em08 也耽误了自己的青春啊,要不是debbie要求Brian把他推开,他是不是仍然在Brian身边傻傻的守候呢?
好在最后有情人终成眷属了,小mikey也找到了他的真爱。他可是在认清了justin无可动摇的地位之后才下决心找自己的幸福的,唉,一想起Brian给mikey的那一巴掌,我就好心疼,重色轻友啊(BJFans们可别怪我呦,我也喜欢BJ,但心里还是偏mikey那么一点点啦)
作者: isabelwalker    时间: 2006-12-13 14:29

说实话,他想吃来着~~~ 不只一两次啦  哈哈
都被michael 明智和及时的制止了。
作者: nayan    时间: 2006-12-13 15:59

嘿嘿,candylau说的很不错~=v=

多看几遍QAF(虽然我才开始第二遍),就会发现很多情节有着相互的关联。
例如这里我们说的:B看到M和J一起时发怒,M想到Brian和Ben的事情闹得不愉快,BJ刚一起的时候M的不爽等等。
就好像正向行得通,反向也行得通的样子..

其实我们也都知道B大叔那性子,有时候可真不能说他成熟=。。=+
我更愿意觉得他是那个永远长不大的彼得潘~:)
他确实活在朋友圈的中心,遇到一些自己不能掌控的事情还是会显露烦躁。
有人说Brian完美,我倒不这么觉得。因为他那自由奔放的个性成就了很多事情,但同时因为他的别扭个性也败了一些事情,好比说我们常常为BJ的擦身而过咬衣角一样,那种时候可真想用Lindy的口吻训他一顿=..=

嗯,或许不越过那条界线,精神上会有更大的依存空间吧~em21
作者: cicicici    时间: 2006-12-13 19:36

青梅竹马的好朋友决定了不能发生关系  如果有了那种关系朋友关系也就破灭了   
据个极端的列子  表哥和表妹发生关系 你觉得可能么
作者: bigpeach    时间: 2006-12-13 23:58

印象深刻的好象是B老爸去世心情不好,M安慰他时B有点冲动,去扯M的裤子,不过被M制止了。

一直有点想不通~~
作者: yuyingtong    时间: 2006-12-14 16:08

朋友就是朋友,觉得B在这一点上真的是分的很清楚呢,当然也有因为受刺激而一时糊涂的时候,不过总的走向没发生过大的偏差,一张白纸粘染上了污迹,可就再也回不到最初的纯白了
作者: hc_tt    时间: 2006-12-14 20:07

EM和TED应该也么,因为是朋友,如果做了,可能朋友也没得做
作者: windxm10    时间: 2006-12-14 20:29

B对M一直很维护,可能也是这种保护欲,他不容许别人伤害M(EM曾为了TED在巴比伦拒绝M请他喝酒,B就这么对EM说过)。这也包括,他不想自己也伤害到M。毕竟他们这么微妙的关系,一旦真的做了,M是绝对离不开B的,但B却无法给他承诺。
作者: 潼    时间: 2006-12-21 22:04     标题: 呵呵

M不是J
J其实是B的翻版
而且是B的升级
J懂得爱和自由
J有主见有个性有智慧
懂得给B和自己更好的环境
而M
爱B爱的过分懦弱
给不了B刺激
B是那种一定不会爱上顺从他的人
他需要自由空间肯定崇拜
B不爱M
不过是留恋M对他的崇拜
不想M用曾经只看他的眼神去看别人
如果和M发生ML
那就完了
M一定不能接受B的不羁和放荡
M没有J的耐力和定力

我支持BJ
因为只有J才配的上B那高傲自由目空一切的爱
也只有J懂得B要的爱情

M
只适合安安静静平平淡淡的生活
BEN能给他
作者: sumerfeng    时间: 2006-12-23 19:32

12#太强了!
你说了我想说的一切
作者: wendy2001wendy    时间: 2006-12-23 20:03

Michael是那种忠实的人,不管发生什么事,只要他认定了一个人是的他的朋友或伴侣,他都会义无返顾地跟随他.
Brian明白这一点,他虽然外表强悍不羁,但心底里实际上是脆弱的,他非常需要这样一个永远能够仰慕他,倾听他,包容他的朋友.
可他也知道朋友和伴侣的定义是不一样的.M需要稳定的感情和温柔的呵护,这是他肯定给不了的. 他如果和M发生了关系,就等于某种程度上也认可了M的感情.M并非随便玩玩的人,肯定会因此对他忠心不二,而M并不像J那样坚强,能够容忍一而再,再而三的伤害.那样的结果只能是M受到伤害,而他失去M这个朋友.
所以个人认为B这样做一方面是对M的友情多于爱情,另一方面也是为M着想,因为M真的非常非常善良.
作者: leven    时间: 2006-12-24 00:01

好友点到为止
作者: genis    时间: 2006-12-24 01:46

他和其他朋友也没做过,不要说是因为他爱着M
作者: verymoving    时间: 2006-12-26 22:31

越在乎越害怕会失去吧,B或是无法预测真的点破那层纸后会发展成怎样的结局,或者干脆不去想好了,就保持这样的关系~~~
作者: lanyuhu    时间: 2006-12-29 10:51

原帖由 verymoving 于 2006-12-26 22:31 发表
越在乎越害怕会失去吧,B或是无法预测真的点破那层纸后会发展成怎样的结局,或者干脆不去想好了,就保持这样的关系~~~

应该就是这样的说
至于B对M和J生气,我想是因为他讨厌被忽视,生命中最重要的两个人在分享自己无法分享的东西,so,he is jealous.
作者: limengeva    时间: 2007-1-3 15:38

我想因为是朋友吧
作者: julia    时间: 2007-1-10 12:33

实际上两个人的剧中有好几次都处在了高潮,如果有一次make love的话,也无伤大雅,M也不会为了这个而有什么情绪变化(他本来就爱着B)。但这就是编剧聪明的地方,留着悬念,让他们一直做朋友,同时也作为J的替补
作者: Rene    时间: 2007-1-11 21:14

这就是所谓的机缘吧
有些事情如果当时没有做,那么即使以后一直想也不一定可以了,不是你不想,也不是你不能,而是不知道如何做。
作者: iewnus25    时间: 2007-1-11 22:14

有一种关系已经超越性关系了em02
作者: panda21822    时间: 2007-1-13 01:36

119 的时候有行动
不过被M拒绝了XD
作者: aril    时间: 2007-1-14 00:05

好朋友太熟悉/了解/亲近了之后想要跨过某条线可能特别沉重吧。。。太多历史了。。。
作者: lingqing0213    时间: 2007-1-14 19:36

BB好几次要和MM做的啊,书店里啊,家里啊。还有最后一集,BB和MM在饭店吃饭,回忆第一次去BABYLON
MM说“那晚我喝醉了,一直想着你。”  BB说“你不知道,那晚我也想着你”
其实呢,我觉得BB以前是爱过MM的,但是BB很聪明也很清楚,他们2个不合适,他会伤害到MM的,所以就一直只做朋友。
而MM呢,其实是太习惯和BB在一起了,后来他遇见了BEN,我觉得MM也真的是很爱BEN的,特别是那次为了BEN放弃毒品,把针头对着自己时,可以说那是全剧里最感人的一幕!
作者: kyd    时间: 2007-1-15 00:01

原帖由 <i>lingqing0213</i> 于 2007-1-14 19:36 发表<br />
BB好几次要和MM做的啊,书店里啊,家里啊。还有最后一集,BB和MM在饭店吃饭,回忆第一次去BABYLON<br />
MM说“那晚我喝醉了,一直想着你。”&nbsp;&nbsp;BB说“你不知道,那晚我也想着你”<br />
其实呢,我觉得BB以前是爱过MM的, ...
<br />

不对,B说的是我也想着“自己”。

呵呵,我觉得其实B也知道,和小M那个了反而对M是伤害吧
作者: veins    时间: 2007-1-16 01:14

剧情安排呗  让观众觉得2人之间的爱纯洁至极,,也就更可贵 更真诚
作者: jarodtheron    时间: 2007-1-21 13:09

brian好像说的不是“我也在想着你”吧,他说的应该是“我也想的是我自己”,超自恋的家伙
作者: flyingta    时间: 2007-1-27 00:51

汗,,,看来编剧这样结束也是好的啊
M和J的FANS好象一有的多啊,
小J在第一季里没有让我看出他多大的能力
现在等不及了跳到后面看看,果然是个BH的人物啊,
Brian和他真的是强强
终于M,一个平凡的人,MS就生活在我们周围一样,善良,自卑,哎
作者: HAPPYCOCO    时间: 2007-1-27 15:29

因为B知道··如果真的跟M做过了··对于他自己来说··可能没什么大的变化··可是M就不一定··或者说··一定回不到以前了······
作者: RomeYouth    时间: 2007-2-13 22:32

不是每个朋友都能ML的
作者: rebecker    时间: 2007-2-13 23:41

不是B不吃~是MIKE不让吃~!
不是有过那么两次机会的吗?
作者: rebecker    时间: 2007-2-13 23:49

J比M坚强嘛!要伤害当然是伤害比较强一点的!然后伤害伤害着就爱上了!
作者: Sara    时间: 2007-2-14 00:05

原帖由 小昨馆主 于 2006-12-21 22:04 发表
M不是J
J其实是B的翻版
而且是B的升级
J懂得爱和自由
J有主见有个性有智慧
而M
爱B爱的过分懦弱
给不了B刺激
他需要自由空间肯定崇拜
B不爱 ...
精辟
作者: totoo    时间: 2008-5-31 21:40

12楼总结的很精辟。
作者: 普鲁托    时间: 2008-5-31 22:00

原帖由 lanyuhu 于 2006-12-29 10:51 发表

应该就是这样的说
至于B对M和J生气,我想是因为他讨厌被忽视,生命中最重要的两个人在分享自己无法分享的东西,so,he is jealous.

同意,我也觉得是这样,他觉得自己被孤立了。
作者: mulanll    时间: 2008-6-1 21:32

嘿嘿戏剧里的留白
如果有后续情节的话,如果他们发生了什么那又是一个高潮
bj可以做的都做了还是分开的命
而bm有太多没做过,所以还有无限可能
说实话我觉得编剧对m的交待不厚道,要给个家庭就给个正常的,
偏偏两个至亲都是positive
哎像m这种人,如果老公儿子没了,真不知会怎么样。。。
作者: ttdylln    时间: 2008-6-1 22:14

偶是不能接收B和M,有那么一次**的,B和谁也不能和M啊。如果和M**了。。偶自己觉得就不是单纯的**的了,M绝对会更爱B的,坚决不能接受啊!
作者: mulanll    时间: 2008-6-2 23:10

楼上的筒子表激动么,这不都是假如出来的么,反正本来就是个drama而已
按你的思路,m要是跟b**了会更爱b,那b难道不会更爱m么
呵呵,要不是他一直看重这份爱,估计早就像对其他人一样**过m了
作者: dddzzz    时间: 2008-6-2 23:23

是不想伤害M吧
作者: akatou    时间: 2008-9-20 12:57

其实觉得M才是最理智清醒的一个,他知道什么时候维持什么样的关系才最好,所以才没跟B做的,至于不做的原因么,我想是为了得到相对更安全、稳定、持久的关系吧。还有就是暧昧的时间维持的太长了,要迈出那一步很困难。其实说到底是怕失去怕分手。觉得英版的一些台词就很能解释BM之间的关系。比如:不做爱的老夫老妻......等等。
就像BJ之间的结局一样,个人一直认为J是因为崇拜B而爱上B的,但当B愿意跟J结婚,放弃以前的生活方式后,B就不是J崇拜的那个人了。那以后的生活也不会幸福。这个结局在一定程度上跟英版的这两个人物之间的结局有很大的类似之处。
作者: elingelingeling    时间: 2008-9-20 13:02

原帖由 cicicici 于 2006-12-13 19:36 发表
青梅竹马的好朋友决定了不能发生关系  如果有了那种关系朋友关系也就破灭了   
据个极端的列子  表哥和表妹发生关系 你觉得可能么

太对了。。没错,就是这种感觉。。。:s34 :s34
作者: lei86860    时间: 2008-9-21 20:26

额,,,楼主啊,,,我还是想知道第二季那集B看到MJ睡一起,发怒,是因为M和J睡在一起还是因为J和M睡在一起啊????
作者: elingelingeling    时间: 2008-9-21 20:31

原帖由 lei86860 于 2008-9-21 20:26 发表
额,,,楼主啊,,,我还是想知道第二季那集B看到MJ睡一起,发怒,是因为M和J睡在一起还是因为J和M睡在一起啊????

乃去看看这个帖子,是偶以前发的,前面都是在讨论这个问题,后面的被歪了。。。不过乃可以知道答案。。。:s34
https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=57278
作者: RyanChen    时间: 2008-9-21 20:34

nnd 师父居然跑这里来了
作者: elingelingeling    时间: 2008-9-21 20:42

原帖由 Justberyan 于 2008-9-21 20:34 发表
nnd 师父居然跑这里来了

晕。。徒儿怎么来这里抓偶。。。:s44 :s44
这是偶的净土哇。。
不准歪楼!:s02
偶再把楼正过来。。。
关于为什么Brian唯独没"吃"Michael,很明显,是不想搞乱伦。。:s44
作者: 行云流水    时间: 2008-9-21 20:44     标题: 回复 1# 的帖子

我相信BRIAN是爱着MIKEY的,只不过那种爱介于友情和爱情之间,从某种意义上来说, 即使是JUSTIN也无法超越,因为这段感情里沉淀着那么漫长的时间。也是因为时间,两个人的感情关系已经成了一种定式,至少对BRIAN而言,他是不想改变或跨越的。所以,MIKEY会永远在他的生命中占有重要的一席,也永远不能超越界限
作者: RyanChen    时间: 2008-9-21 21:02

为啥又关系到乱伦了 :s11  有血缘关系????
作者: keana    时间: 2008-9-21 23:49

不是合口的那盘菜,所以不吃
作者: elingelingeling    时间: 2008-9-22 06:38

原帖由 Justberyan 于 2008-9-21 21:02 发表
为啥又关系到乱伦了 :s11  有血缘关系????

笨。。。就是把他当亲人一样。。。
乃会和亲人ML吗??:s38
作者: GIN1995    时间: 2008-9-22 10:02

B和EM、TED也做过了???
想像不能啊==lllll
作者: elingelingeling    时间: 2008-9-22 12:22

原帖由 GIN1995 于 2008-9-22 10:02 发表
B和EM、TED也做过了???
想像不能啊==lllll

有说跟TED做,没说过和EM做过。。。
作者: reki    时间: 2008-9-22 12:55

只能说大叔很清醒地知道什么人是碰不得
否则B和M肯定连朋友也没得做了
作者: humphrey    时间: 2009-2-13 11:06     标题: brian为何不和micheal上床????

brian可以和任何人上床,但就是不和micheal上床,但他们却是彼此心中最重要的人物,什么都可以失去,但就是不能没有对方。
作者: humphrey    时间: 2009-2-13 11:09

楼主真是个穷光蛋,要加把劲挣钱哪。:s44
作者: gogo    时间: 2009-2-13 11:54

55# humphrey
请humphrey注意:发帖前搜索一下有无同类贴,不要重复发帖,请合理利用讨论区资源.
如果想赚分,请发有信息量、有见地的贴;如果想水楼,请出门往下走,水区在向你招手。
作者: musenlin    时间: 2009-2-14 18:45

我发表一点自己的愚见,我觉得B与M之所以没有做,不单单是友情那么简单,他们之间的感情已经达到了兄弟之情的高度,是一种亲情,至少在B看来应该是。
作者: musenlin    时间: 2009-2-14 18:57

你的结论真是太精辟了,令人茅塞顿开,佩服!!!!!!
作者: 从此以往    时间: 2009-2-15 14:56

B看到M和J睡在一起,马上发怒!是因为好朋友M和爱人J这段时间,搞漫画创作忽略了自己。感到非常妒忌加失落!因为这两个人以前都是围着自己转的,突然间没自己什么事了,耐不住怒火加上酒劲,拿M和J的作品撒野出气!

回顾MJ搞创作这段时间,
1、为了搞创作,MJ经常在一起,讨论得热火朝天,没有B什么事了。B感到心情不爽!有明显的失落感。
2、J没有能遵守按时回家的承诺,B想和J亲热,但是M却不识时务地打电话过来,被B不客气的挂断。谁知到在亲热的时候J累得呼呼地睡着了,B那个囧啊!
3、MJ忙于创作,B只能独自前往巴比伦,BEN说自己搞创作的时候,迸发激情什么,MJ也是如此等等......把B的妒忌迅速提升,虽然他是不承认的。
4、B想找点情趣,找来两个猛男想和J一起4P,结果遇到M和J睡在了自己的床上。这段时间以来的妒忌加上失落,让他抓狂,终于做出了那一幕惊人举动......
5、后来意识到自己的错误,勇敢地向MJ道歉,整理好画稿,并答应做推广工作。这里有一个特别细微的动作,MJ在B的房间,在接受B的道歉后,M和J先后走向电脑准备继续大干一场。B在J经过自己身边的时候,用肩膀撞了一下对方。哎呀,B就是这么不经意地传达爱意的!萌死了~~~

:s41:s41:s41
作者: 浮靈    时间: 2009-2-15 19:54

毫無疑問,B和M是相互愛著對方的,只不過這種愛不是愛情,或者說已經高於愛情。
也許曾經M對於B來說有愛情的成份,非常的崇拜B,只不過沒有挑明著說出來。記得有一集,M回憶自己有一次差點就和B做成了,只不過被他母親打斷了,後來彼此也發現對方並不適合自己。
而M明顯不是B想要的類型.......好在最後他們兩人都找到了自己的真愛。
作者: fendicfeng    时间: 2009-2-15 21:49

BRIAN是吃醋了
作者: wangjiepei520    时间: 2009-2-16 17:27

这个不好讲,也许是爱,也许是尊重,也许是保持的秘诀
作者: 小爱    时间: 2009-2-18 14:12

BM他们之间有爱,但爱有很多种,并不一定要上升到makelove。

他们之间有太多故事,童年的玩伴,少年的知己,一辈子的感情。

虽然性是爱的升华,但也有其他的升华,像他们,在彼此生活中支持着对方。

我想他们之间有爱就够了。这种爱不是BJ的那种爱,也不是BENM的爱,就是BM之间的爱。

我们还要在乎其他的做什么呢?编剧这样安排:B很滥情,唯独没和M做过。

只是想让大家觉得他们之间有什么不同,有什么特别,我们都中计了。

其实爱很简单,就像他们。一生能得此知己,夫复何求?

同意说B以自我为中心的说,生M和J的气,是因为觉得遭到了忽视。并不是生气谁碰了谁。

还要说一句,B破坏DM的关系是因为他觉得D不会真的爱M,不会给他幸福。

BEN和M,什么时候你看到B捣乱了?没有吧!

所以B一直想保护M,他们彼此之间互相支持。这是别人不能替代的。

而B只在M面前脆弱,但每次总是小J能真正帮到他。这就是J和M对于B的不同。

B保护M,M想保护B,小J真正的保护了B。所以他们之间都有爱~~只是爱的不同。

ps:本人确实偏爱M,但不影响支持BJ,以前总对BM抱有幻想,现在成熟了。
作者: ecohcn    时间: 2009-4-14 23:34

同意大家的看法,B不跟M做,其实是为了保护M,也证明了,B对M的感情是特殊的。其实幸亏这样,M才能成为B最忠诚和特殊的朋友
作者: jiajia1983    时间: 2009-4-15 13:48

大叔肯定是爱他的,但是大叔非常了解自己的个性。他给不了人家要的那种生活,所以就保持好朋友的关系。
作者: 花是锦    时间: 2009-4-25 01:08     标题: 关于B为什么不碰M,和B与M的关系

我觉得这个问题得提一下英版QAF
关于B为什么没有碰M  以前我也是大惑不解  对于B和M的关系  也是理不出头绪  不过忘了在哪里看过一个对英版与美版的对比分析后  才恍然大明白  故事原本发生在英国  美版出自于英版  英版里的B没有动M  因为英国人是比较保守的  会压抑自己  而这一点安到美版里就解释不通了  因为美国人更加开放  不会压抑自己  美版的B比英版的更加不羁  所以编剧无法解释清楚为什么B不碰M
OK,以上观点纯属盗窃,出处在哪里我也不记得了,不知有人看过没
以下是我自己的观点:
至于B和M的感情  英版里两人确实是相爱的  一开始M暗恋B  经过很多事情后B才发现真爱是M  两人在一起了  美版第一季里是顺着英版的剧情的  所以说第一季里B和M应该是有朦胧的感情的  可是后来美版脱离了英版的故事  发展了自己的剧情  所以B和M在第一季里的感情未萌芽就夭折了  在后面几季里编剧硬是将两人朦胧的爱情勉强解释成为亲情或深厚的友情  有点生硬和牵强
ps:以上分析是建立在我只看了两集英版QAF的基础上的  因为我找不到两集之后的
再ps:我觉得这个问题跟看 红楼梦 有点像  如果将曹雪芹写的前80回和高鹗写的后40回和在一起看 往往有很多问题无法解释清楚 因为两人讲的几乎是两个故事  线索根本不一致 而单独分开看 很多问题都明白了  此是题外话^_^
作者: kflb2003    时间: 2009-4-25 14:02

我个人认为Brian应该很在意Michael,因为自己很没有定性,所以一旦跨过朋友的界线可以边朋友都没得做了
作者: ayumiha    时间: 2009-4-25 15:28

M对B来说是独特的存在,可能是B内心唯一认真对待的朋友
作者: 每一次想到你    时间: 2009-5-7 22:51

是为了M好吧,那样只会伤害他,不得不承认是J让B相信爱情
在那之前,他给不了任何人爱情
作者: sobikikyo    时间: 2009-5-8 16:14

JUSTIN给了B心动
MICAL给了B 感动
作者: darcy11    时间: 2009-5-10 11:16

HE NEEDS A REAL FRIEND.....
作者: 吾爱成    时间: 2009-5-11 16:12

12楼的太精辟了
其实在B的世界里,M就是他的兄弟,DEB就是他的妈妈,M的家就是他的家,他从小就没有家庭的温暖,而M的家恰恰弥补了这点,让他有个家的感觉,正因为他知道这个家对他的意义,他不想破坏,所以他不可能跟兄弟一样的M做,虽然有几次差点做了,那是因为B在寻求家人的慰籍(B父去世时)及让M真正明白他们之间的关系(M得知B跟BEN做过时),不过最后幸亏M理智地阻止了,所以他们的家人关系才能真正发展下去。
作者: melon0512    时间: 2009-5-11 20:19

做朋友才是最持久的关系~~
作者: 空↑    时间: 2009-6-24 22:40     标题: Michael 两次拒绝Brian的性

两次分别在119和212。由此可见,一直是Michael在拒绝Brian,所以两人才没发生什么实质性关系吧!
作者: 空↑    时间: 2009-6-24 22:54

谢谢叶{:3_238:}下回改
作者: 空↑    时间: 2009-7-2 21:32

我想他们之间有爱就够了。这种爱不是BJ的那种爱,也不是BENM的爱,就是BM之间的爱。
非常赞同这一观点。
作者: jjyyxx    时间: 2009-7-3 03:10

我有一个大胆的设想:ben因病去世,J一去不回,多年后M,B都老了,他们终于走到了一起,相互扶持走下去
作者: shofish    时间: 2009-7-3 06:53

不记得哪里看到的一句话:吃下去多半是要负责的
作者: 空↑    时间: 2009-7-3 08:25

我有一个大胆的设想:ben因病去世,J一去不回,多年后M,B都老了,他们终于走到了一起,相互扶持走下去
在文区好象有这样的BM文吧!
作者: 心随欲动    时间: 2009-7-3 11:04

偶爱M.有一种关系已经超越性关系了
作者: love欲盖弄潮    时间: 2009-7-3 13:36

我觉得Brian这次发怒的情形和后来Mikey发怒的状况是一样的吧。真不知道当时mikey是气男友有那么一点背叛(也不能算啦,当时还没有遇见他啊),还是气Brian?尽管后来mikey也说了他自己的想法,但我想他当时心里的感觉 ...
candylau 发表于 2006-12-13 12:11

我跟你的感觉差不多,B不可能跟M做恋人,因为不是他喜欢的类型,也不可能跟M 419因为是他最好的朋友并且暗恋他.所以根本就不可能和M做拉
作者: lapkwan    时间: 2009-7-5 15:48

恩   处于M的性格 。。。。
作者: 公主埃茉莉    时间: 2009-7-8 15:33

5# isabelwalker

什么时候想吃M啊?
作者: _Mia    时间: 2009-7-8 15:40

大爱BJ呢。。。
还没有全部看完。。。
但是还是觉得M好好先生到爆!!!!
默默的忍受。。。
如果B吃干摸净了M的话。。。会很。。。结果很奇怪吧
我觉得M对B的感情会一发不可收拾的!嗯。。。
然后B自己会动摇么?
是J还是M。。。
纠结撒。、。

最后默默说、、、
BJ王道!!!
作者: ants    时间: 2009-7-8 17:07

几天不来发现这里多了几位Mer~真开心~
还是想说,B没吃M不是B单方面的原因,M自己也在拒绝两个人的关系那么随意地进一步。。。于是,M糊涂的时候B清醒着,B糊涂的时候M清醒着。。。。
作者: cocacolaboy    时间: 2009-7-22 11:10

[quote]我是觉得Brian对于他真正重视的人考虑就会很多,,Brian永远也无法只属于一个人,只与一个人发生关系,至少在遇见J爱上J之前是这样的(好象之后也没有改变em02 ),他了解MIKEY,如果两人发生了关系以M的个性肯定会非 ...
和我想的太一致了。
作者: 准准    时间: 2009-8-3 01:02

踏出了这一步就再也回不去了
再也回不了和M那种真正友情..亲情的日子了
B其实也有所顾虑....
作者: loveju    时间: 2009-8-3 20:14

平心而论~在那个时候我觉得B是爱M胜过J的~
M和J在床上相拥而眠然后B看到勃然大怒那幕,说实话我并不觉得是因为J的缘故~要知道B甚至送过男妓给J……所以俺一直觉得B和M得情感很复杂~至于他们为什么没有跨越那条界,有可能是他们太熟悉彼此了~突然跨越朋友的界限~感觉很怪吧~就像刚开始的E和T一样,对未知的不可预料的结果感到不安……也有可能是因为B觉得他是特别的,和他平时接触的人不一样,所以想特别的珍惜他……原因谁知道呢
作者: 犀利秋风    时间: 2009-8-4 00:04

有点沉重
作者: mcgrant    时间: 2009-8-4 02:43

还是喜欢Brian和michael在一起
作者: 007007a    时间: 2009-8-4 10:15

B一直把M当成灵魂上的伴侣,是超越肉体的至亲,是灵魂融合的爱人。。不是简单的SE X。。。
作者: essha    时间: 2009-8-4 13:23

他们俩每次都只有一个人high,剩下那人都会很冷静的制止……
不过也许只有他们才能成为最好的朋友吧。
作者: s8426    时间: 2009-8-4 17:01

M对它来说是最特别的人~
我觉得甚至是J也超越不了
作者: janlam    时间: 2009-8-5 21:10

我觉得电视应该不会想表达太复杂的东西....
我是这样觉得滴
以B大的聪明
怎么会不明白两人躺在床上有没有发生什么?
他应该只是气两只分享的东西他不懂....
人就是那么奇怪滴
加上Ben说的话....
so....
加上火爆的性子,不然为什么叫RAGE?
我个人认为这时发火应该与爱情无关.不是说爱谁多一点的问题引起的....
作者: waterlove    时间: 2009-8-5 23:20

太亲密的人可能不大会发生那种事
作者: jzpf    时间: 2009-8-5 23:25

是因为自己最信任的好朋友碰了自己的男朋友
作者: ghw    时间: 2009-8-6 11:52

不过被M拒绝了XD
作者: fhbjfan    时间: 2009-8-8 21:37

圣洁的友情呗 正因为珍惜才不会轻易破坏
作者: janlam    时间: 2009-8-8 23:10

M不是J
J其实是B的翻版
而且是B的升级
J懂得爱和自由
J有主见有个性有智慧
而M
爱B爱的过分懦弱
给不了B刺激
他需要自由空间肯定崇拜
B不爱M
不 ...
潼 发表于 2006-12-21 22:04

实在说得太好了
非常同意

其实
估计在成为朋友之后
Ted&Em
应该都不会是B想吃滴人吧....

我觉得也不是说独吃M
而是
想想看
十四岁就成为了朋友
怎么吃得消呢...
又不是爱情....
作者: Marco    时间: 2009-8-8 23:34

还是比较喜欢B和M在一起

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2