标题: 爱,简单 /The Way He Looks [打印本页]

作者: 热内    时间: 2014-7-1 04:19     标题: 爱,简单 /The Way He Looks

会员评价:

还没有评论

论坛出品 | 论坛高清
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: Andnan    时间: 2014-7-1 16:24

末尾,一直嘲笑里奥的法比奥一伙人又在嘲笑里奥和加百列关系真火热,知道两人直接牵手后,反而他自己觉得很丢人,看到最后有莫名的感动,吉瓦娜真的太不容易了。
作者: derek2006    时间: 2014-7-1 19:58

哥要打个三星,结果竟然显示“你已经打过五星了”....

哥各种晕倒,谁替哥已经打过五星了?

一部儿童片儿,拍的还可以,但哥一向对这个年龄段的同志片提不起多大精神来,两个男猪脚的长相也只能算差强人意,加百利的发型真可怕....综合考量,给三星半比较合适....片中某些地方的配乐做的比较出色,所以可以适当将评分提至3.8星.....
作者: astraea    时间: 2014-7-1 23:07

虽然还是他们的故事,但是喜欢之前纯纯萌动的感觉~~~似有似无,暧昧的微笑
作者: jack84    时间: 2014-7-2 10:04

非常清新细腻的片子,片中的配乐非常不错。这部片子叫做萌动才比较贴切,里奥和加百列彼此都有好感,最后终于走到了一起。
作者: Memory_S    时间: 2014-7-2 13:14

很萌,很清新的片子。
作者: Ennis_DelMar    时间: 2014-7-2 19:03

以前看过的,原班人马打造的怎么样
作者: 942021    时间: 2014-7-2 19:40

导演没将重心放在性取向上,这只是一个爱情故事,一个盲人男孩牵手另一个男孩,简简单单,自然清新,从少年们有爱的生活小细节到渐渐的真的爱了。想法特单纯的那种纯爱初恋青春片,
作者: fafala    时间: 2014-7-2 20:17

早就想看了,之前看了短片,好纯纯的感觉,甜死了!去年知道在拍长篇就很期待了!
作者: fafala    时间: 2014-7-2 20:18

早就想看了,之前看了短片,好纯纯的感觉,甜死了!去年知道在拍长篇就很期待了!
作者: 羽灬佐小轩    时间: 2014-7-2 21:35

短篇里面很多台词再次搬上荧幕,让我很回味很深。感觉很萌,很贴切,友谊与爱情不用你去做选择,他们很幸运能有这么完美的邂逅。影片题目让我觉得贯穿全影。爱~~简单~。也许真的很简单,我们一直在爱中添乱,结果越来越乱,就像这样简单的,太阳·月亮·地球,月食·日食后我们还是在彼此身旁~~
作者: gayjoy    时间: 2014-7-2 23:49

剛看完了,我!的!天!阿!
實在是太好看了,把短片的內容詮釋的更加完美
演員實在太可愛,給十顆星
純純的愛,卻使用一些特別的語言來表達
顯現愛中帶著人們原始的野性衝動
很久沒看過這麼好的作品了,很開心!
作者: I'm冬瓜    时间: 2014-7-3 00:05

暂时没有看过短片,但是很爱这部电影,爱里面简简单单的生活,爱电影对爱的细细描写。Leo在夜晚里对Gabriel衣服的恋恋不舍,被吻后第二天的不安等待,听到他"泡妞"的"心碎"......等等细节都让我深有感触,最后他们俩对话太有爱了,哈哈,有机会的话可以参考下。 这部电影通过盲萌Leo和他闺蜜,还有Gabriel诠释了什么是爱:爱就是用完美的眼光去爱并不完美的人。
作者: 仓央佳措    时间: 2014-7-4 19:59

被甜得炸出来写点感想。就在刚刚放片尾曲的时候迟迟不肯关掉窗口。好多人原来也在。
现在突然眼眶热热的被感动了
我还记得当初看短篇的时候还在上初中 被短篇最后的那个吻萌到。时隔几年之后终于等来长篇。看到大家都没变的样子心想真是跟当初一模一样。想着他们原来没有变。小受Leo的性格很软很温柔 整个人散发出清新的感觉。Gabriel是真的很有男友力很Man 他们的组合给人安心的感觉。
影片整体就给我一种对幸福的结尾深信不疑的感觉,好像真的是你喜欢的人就会喜欢你。
不得不说Leo有Gi作为好闺蜜太好了。感觉只要是他们三个 什么困难都能overcome一样。
一开始我还担心黄毛会做出什么过分的事情(虽然是做了 - -) 影片结尾的时候Leo握住Gabriel的手 大家都没有表现出很抵触的表情 不知道为什么也很萌很治愈。
好像爱情兜兜转转还是会回到自己身边一样。
可能他们的感情还没有上升到爱情那么高的程度 不是说陪伴是最长情的告白嘛。希望他们以后作为影片里的角色也好 演员本身也好都能得到幸福。

总之就是好评啊啊少女心吊起来了oh no
作者: 风吹落无声    时间: 2014-7-4 20:42

从故事到讲述到情感表达都做得很踏实,故事铺垫,人物刻画也都很本分,没有任何在情节的讨巧以及肉体的利用,纯靠情感支撑起人物和故事,而在叙事中途还稍显漫不经心。直到最后一刻的一吻一抱和一牵手。我们的心便跟着融化了,然后你会相信爱情。
作者: JJOJJO    时间: 2014-7-6 02:21

看完後,很感動。尤其是男主角回吻的橋段,讓人覺得好可愛、好清新、很純粹!
作者: 周氮气    时间: 2014-7-6 07:32

之前的短片我就很喜欢,看过好多遍啦~ 听说要出长篇的超级期待~
看完感觉没有短片给人的印象深刻,但是还是很好看啦 主角三个人都很萌
作者: pidwig    时间: 2014-7-6 11:34

回复 1# 热内

男主小攻很像暮光男主角哦,还有,有木有人跟我一样觉得法比奥旁边的小子蛮帅的
作者: 我爱美男12345    时间: 2014-7-7 08:26

主角好萌啊~心事都写在脸上~男二亲了人家还不承认!
作者: 爱莫良    时间: 2014-7-8 14:24

《爱,牵手》加长版,扩展了许多内容,值得一看,听到The National的《Start a war》很惊喜;短片加长让人想起了《燃烬八月》
作者: Breeze-annie    时间: 2014-7-8 17:58

最喜欢就是刚恋爱时这种患得患失的感觉...
作者: 381657824    时间: 2014-7-9 18:41

感觉很不错

从细节动作 眼神 盲目的感觉

就能让我从中找到感觉

很羡慕 很羡慕 这样纯纯的感觉

到最后十指相扣 我真的是哭了

爱 很简单 简单到不能拥有
作者: 神澈    时间: 2014-7-9 21:21

可惜没有短片里面闻衣服被发现的细节,总的还是很温馨
作者: ccxl    时间: 2014-7-10 12:49

会觉得很美妙。
作者: ttkankan    时间: 2014-7-10 21:02

还可以,就是没有短片完成度高。因为短片比较简单——一个浪漫的初恋故事,可以大篇幅的描写那种罗曼蒂克的氛围。拉成长篇以后气氛被削弱了很多,填进去了个人成长的一些内容:母亲和女性朋友对他的爱无微不至,却不敢放开手让主角自由成长。而初恋男友给他带来了不同的感觉,让他接触了以前不敢接触也不会接触的新事物,比如看电影,新的音乐,看月食,骑车,可以勇敢承认的爱等等。是不是巴西电影都那么浪漫啊?
作者: kwip    时间: 2014-7-11 00:25

the ending just too sweet hahahah
在夏天的夜裡看這麼一套青春的片子真的太美好了
Gab在吻了Leo之後踩著單車拼命往前衝的那段不知怎麼的很感動..
在面對Leo忍不住親吻了他然後意識到自己的性取向..最後坦然接受再到親吻表白
一切都太美好了雖然這都只能出現在電視裡
作者: giop    时间: 2014-7-18 07:27

啊和短片一样感觉很唯美啊
作者: Shabbit    时间: 2014-7-18 20:16

大概只有我一个人是没有看短片就看这个片子的?
我来说说我的感想吧(x
1.妹子好可爱!好人TVT所以看到后面觉得有点可怜ORZ
2.故事很小清新(觉得很多人都是冲着这个去的= =+
感觉演员演技都不错啊w特别是萌瞎www
看完以后大概会有一种相信恋爱的感觉www
但是真正的恋爱肯定不会这么罗曼蒂克(喂!
后面牵手的时候觉得好萌呜呜呜√
里面那首歌真的好听~偶尔听一下欢乐的歌曲也是不错的嘛OVO!
作者: 鹤之剑    时间: 2014-7-19 23:12

从萌萌的正太开始,心情起落,少年怀春,层层推进,映衬出盲人正太细腻的心理变化。朋友,家庭,同学,爱人,青春的岁月里总是充满这样那样的纠结与冲动,友情如何修复,爱情如何圆满,心中的迫切期盼,表现的局促不安,在这个萌萌的电影里,都一一展现,让人不得不感叹,年轻真好!萌萌的,更好
作者: eXRLBXIe    时间: 2014-7-21 00:04

为了纯爱,喜欢这种纯萌动的感觉,暧昧的微笑
作者: charmed172    时间: 2014-7-21 23:46

看完心頭小揪一下的電影
好可愛的一對小朋友阿  而且又很自然 (Leo眼神怎麼可以這麼放空!)
雖然長得不是一般帥哥樣  但是我真的很喜歡小萌受Leo阿~~~~
尤其在房間裡從Gabriel話裡知道他喜歡的人其實是自己的時候的那個笑容
還有兩人相擁時  抱住Gabriel的那雙白白嫩嫩的手.....(我重點都看錯 XD)
最後的十指交扣  加上三個人一起離去的背影   真的有感動到呢! (快把短篇找出來看!!)
作者: 171cm    时间: 2014-7-22 01:53

好像之前的短片篇幅较小反而更棒,说不出来的感觉,可能扩展以后顾及的面多了,反而比之前萌萌纯纯的感觉弱了一些。这也是一开始就能想象并且理解的事。始终还是非常优秀的一部作品!
作者: jyfg688    时间: 2014-7-22 10:49

超爱此片!!比短片好看多了!!!满分!!!!可惜主角都不是。。。
作者: shanger    时间: 2014-8-2 10:47

这部影片我看了一半没有看完
因为怎么说呢
我不是很喜欢这个眼盲的小受,应该是受吧,不是因为他残疾,以前看过一部《敲开我心》,描写父子情的,觉得挺好看的,可能是感觉不对
打分的话,没看完就不用打了吧
作者: qGWbtypf    时间: 2014-8-2 17:47

爱让人成长,让人勇敢。
Leo的过去因为吉瓦娜的陪伴不致那么黑暗,而加百列的到来带给Leo的却是新生。
作者: zhshxsonic    时间: 2014-8-3 12:12

很唯美 现实不是这样的 可是又透露着真爱 很羡慕 也很希冀自己有那么幸运 起码不以貌取人
作者: cn_ya    时间: 2014-8-4 18:05

看完回来特意来打分的~可是在哪里打分啊??好喜欢这电影窝~~萌萌哒、纯纯哒~~好有爱~~~~~~看的我很感动~~
作者: 小左左左    时间: 2014-8-7 14:34

剧情就像片名一样真的就很简单,小清新真的怎么看都还是很喜欢,三个主演之间发生的事情都很简单,演得也毫不刻意,里奥的演员演技也很棒,应该不是盲孩吧,结尾加百列问里奥那段 “里奥,如果你偷吻了一个人那要怎么还” 接着里奥起身摸索到对方的唇吻上去的桥段让人不禁回放了好几遍。

PS.为什么点击进入评分页面的连接要重新登录一次?
作者: 小册    时间: 2014-8-8 15:57

我觉得还是和之前的短片一样的感觉,很清新,很纯洁。长片里人物的心理活动更多了,而且剧里人物对同性恋情的反应也表达了导演认为同性恋与异性恋相比其实没有什么特别的观点。
作者: 爆破蓝狐    时间: 2014-8-10 22:32

回复 1# 热内
首先,三位主角都很萌萌哒,这是我的最爱。剧情很流畅,没有太大的跌宕起伏。不过对于初恋来说已经很完美了!本片最吸引我的不是两个男主角的温馨感人的爱,反而是女主角的帮助和谅解成为最大亮点。说实在的女主角也很漂亮,初恋鼻梁有点不好看。
作者: Yunhuiinair    时间: 2014-8-11 16:43

很清新的感觉,看过后有种想要谈恋爱的冲动。
但是电影的一些地方还是会给人很生硬的感觉,最后Gabriel对Leo告白的那段有点太突然了。
总体上,还是很喜欢~
作者: giop    时间: 2014-8-18 17:17

哇靠记得当年看爱牵手时候觉得好萌果然长版的也没让人失望啊
作者: torikago321    时间: 2014-8-23 19:10

結尾沒有短片版來的巧妙,但還是很出色的電影,我覺得這不只是同影,也是青少年長認同的青春片,導演處裡純愛的手法很貼切,片子演完我嘴角都還是上揚的
作者: boyiboy    时间: 2014-8-23 22:05

真是越简单越温馨,越能感动到啊
作者: a7369915    时间: 2014-9-7 17:39

實在很喜歡這部電影
看過短片和電影後
會覺得短片比較著重在那種淡淡情愫的萌發
電影部分雖然描述的方向較不集中於一處
但卻感覺更具多元性
個人覺得電影版比較讓我能了解里奧喜歡上加百列的原因。

雖然吉瓦娜是里奧最好的朋友
但其實身邊大部份的人都把他保護的太好
只有加百列是不同的
會沒有意識的說出一些別人可能覺得是冒犯的話
(但也說明他把里奧當成平常的人看待)
會帶里奧做一些他沒有想過,甚至旁人也沒想過的事
好比跳舞、大半夜看月食、看電影
最後甚至讓他騎腳踏車
我覺得這樣的一個人對里奧來說真的是與眾不同的
喜歡上他也變得可以理解

雖然劇情部分沒有什麼特別深入的探討部分
但卻非常貼近生活
談未來對於這些少年少女來說可能還有些遙遠
但對於喜歡一個人的心情卻是非常純真而美好的
就像電影的名字一樣
愛就是這樣純粹簡單、不需把它複雜化。
作者: gentai    时间: 2014-9-10 07:30

我覺得短片的張力比較強一點
而且我不喜歡聞衣服自擼那一段
破壞小清新的感覺
雖然現實世界青少年的確在性啟蒙的階段
但還是太露骨啦><
作者: 苏果最爱哥哥    时间: 2014-9-16 11:43

很温馨,不懂那些专业的什么镜头场景啥的。清新温暖,两只男主也很帅呀,最后leo吻Gabriel的时候(唔,心都萌化了)还有G的睫毛好长啊,特别喜欢leo剃胡子的颜,还有和妈妈去超市车上那段……总之看得很舒心啦,赞
作者: amitou202    时间: 2014-10-8 00:57

其实如果没有之前的短篇,那这部电影也可以说是蛮小清新的。很喜欢里面Leo和Gabriel一起看电影和月食的那两段,少男情怀,情窦初开的感觉拍的自然而随意。虽然两人的感情可能还谈不上爱情,但却很容易让大家理解,为什么Leo会喜欢上Gabriel---因为Gabriel从未把Leo当作盲人来看待。最后两人在同学哄笑声中的牵手,温馨而坚强,也是个不错的场景。在这特别想说,导演没将那几个同学刻画成校园恶霸,而只是表现为一些逞口舌之利的不成熟的青少年,这点让我看的时候感觉比较欣慰。因为在歧视还遍布各处的当下,这一点点不同也让我感到了点人性的希望。
      但还是要承认,我对当年短篇的喜爱要大大超过这部长篇电影。比起短篇来,总觉得这部长篇导演想表达的事物太过多了一点,以至于失去了短篇那简单、清纯到极致的感觉。短篇中Leo闻Gabriel外套、Gabriel和Leo的那个吻,简单的表述,却能打动无数影迷。而长篇中两人间的情感来回拉锯,反而不如短篇来得打动人心。
      当然,长篇和短篇的表达方式不同,有些东西是无法比较的,所以珠玉在前,也确实难为导演了。还好,无论哪部,Leo和Gabriel那不含杂质的笑容依然未变。在这个纷繁复杂世界,静下新来感受这一抹清新,也是一种享受了。
作者: ht699750    时间: 2014-10-9 10:36

难得是HE的,看着特别舒服,该有的青涩和懵懂都有了,女孩真是善良到让人觉得好圣母,不过感谢这个神助攻才有两个人的完美结局。
之前看过短篇的,电影版出来以后听说要参与角逐奥斯卡外语片,虽然觉得希望不大,但还是祝好运!
作者: neverblue    时间: 2014-10-17 23:03

最后的一牵手~~深藏功与名~~~

很久没看过这么赞的片子了~一下子就想起高中时候的那种青涩~弄得我脸红心跳不要不要的
作者: yangguang320    时间: 2014-10-18 17:18

太有爱了,最爱洗澡那段和结尾拥抱那段。。。是不是太肉欲了,哈哈哈
作者: dltiger    时间: 2014-10-25 16:50

盲人同志的爱恋故事。演员都不够帅。
作者: 菊庆太    时间: 2014-11-4 00:29

很小清新的一部巴西电影,导演把自己10年的获奖短片拍成了长片,还是原班演员,剧情也没太大改动,但看过短片的同学并不影响看长片,短片是精髓,但长片是精彩。
作者: PM10-AM12    时间: 2014-11-4 02:08

清新细腻的片子,不過爾爾
作者: 阳光男孩    时间: 2014-11-18 22:24

没有失掉短片的小清新,反而使内容更加完整,赞
作者: kutcher    时间: 2014-12-8 01:07

最近這部電影在台灣受到不少的好評
雖然相較之下我比較喜歡年初的HAWAII
一樣是男男之間的曖昧
對於成人之間的害羞
觀眾真的比主角還急阿
不過
再怎麼說
這類型的電影看完
總是會讓人覺得心中甜甜的
畢竟在男同志比較被排擠打壓的世界
在電影中還是能感受到一點溫暖跟愛
作者: gh-satan    时间: 2014-12-10 01:22

纯纯的小清新爱情故事
作者: 地球病人    时间: 2014-12-23 17:58

干干净净,平平淡淡。青春雨季的少年何必要有那么多的抓马呢。但是感觉和短片还有差了那么一点。
作者: girlangel    时间: 2015-1-27 23:21

这部让我又开心又伤感的戏,
导演的心思很细腻的,抓了很多细节,比如主角开始喜欢上他的时候,穿他的衣服,开始了第一次害羞的zw,哈哈,让我想到了我曾经的傻
我也是为了看1位学长,天天不顾浪费时间,跟他坐同一辆班车
以前就是那么天真,可爱,傻,而且对爱情就是天真单纯,使我想到了很多我自己的高中时代。
非常喜欢这部,用失明的角度来诠释gay的爱情,喜欢主角的萌,可爱,拥有自己的理想,喜欢他的BFF,虽然一直喜欢他的,但是也是很勇敢的女生,因为他不是指南,而依旧爱着他,也喜欢另外的那个,虽说有点指南的大大咧咧,但是还是很萌。
唯一感觉不好的事,主角的出国梦想不了了之,至少应该告诉我们他的决定或者什么暗示的情节,难道就是算了吧,因为有喜欢的人了??
虽然故事重点不是出国,感觉导演也很有用心的铺垫这个东西

4.5
作者: YceyBVRB    时间: 2015-1-28 22:16

先看完短片才来搜电影。看短片的时候听着是西语,粉激动地把链接传给老师(被自己蠢哭了)·······
除了一点小意外,个人十分喜欢这类唯美纯爱的片子,必须点赞(๑•̀ㅂ•́)و✧
作者: Erlen    时间: 2015-1-30 21:57

貌似 是一个短篇的电影版 演员没变 ,很帅很有爱 赞
作者: jjoonnllee    时间: 2015-2-4 12:28

去年最喜欢的电影之一。真的是过目不忘。
作者: a331078629    时间: 2015-5-4 14:42

简单地让人好像被洗涤过一样,主要是整个电影男男女主角的简单而又清新的着装让人舒服。非常喜欢!
作者: kern6549    时间: 2015-5-18 20:04

很萌,很清新,很纯,很喜欢。
作者: 唯一选择    时间: 2017-8-6 21:01

基本是把短篇拉长,插入了更多的小别扭,整体惊艳程度是比短篇的低一点的。短篇是一个短暂而简单的纯爱故事,电影就像很多评论说的,更多是男主的成长故事,然而这个成长故事讲得好不够好呀,连感情的部分也为了拉长时间变得有点拖沓,也缺少了短篇里那一吻的独特。但短片里的细微暧昧、简单浪漫依旧保留了下来,而且能够看到两个男主还有女主更长一段时间的故事,还是非常美好的~
作者: meiguo123    时间: 2017-8-13 13:30

超级萌,很清纯的爱情,特别喜欢,看得我咬着手指不停的笑,偷了一个吻要怎么还会去呢~
作者: 沐沐狸    时间: 2017-9-7 08:57

超好看
作者: leffy    时间: 2017-12-17 19:00

喜欢这种小甜饼,Gi真的是人美心甜值得最好的人,最让我触动的是leo和加百列最后回家路上,同学开玩笑说“打得火热”,两个人牵起的手,之后同学们都笑那个男生闹笑话,只有真正的平等,才能如此自然看待吧。只能说很羡慕了~
作者: wb5678    时间: 2018-5-29 11:28

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost
作者: jonle    时间: 2018-6-1 20:06

一直很好的电影,楼上有一位死活要打三星的估计是钙片看太多了,突然吃素有点寡淡。
作者: michaelray    时间: 2018-6-4 02:22

非常小清新的剧了~
作者: wanshangxi    时间: 2019-8-27 17:58

真的很好看 好清新 而且好甜

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2