标题: [剧情讨论] [感想]最放荡的行为,最纯洁的爱情(BJ) [打印本页]

作者: 未央完情    时间: 2013-1-13 21:12     标题: [感想]最放荡的行为,最纯洁的爱情(BJ)

终于K完五季QAF,笑也笑死,哭也哭死,看着FUKING around 的brian,竟然冒出“纯情”两个字。一开始看六集实在被openness的sexy 镜头噎到了,搁置了一阵子,然后再看感觉好多了,特别justin很吸引人,至于brian,虽然第一眼就觉得,“shit!怎么这么标致的美人”,但是也没有沉迷,直到他搂着小J说了那个议员的事实后,我一下子觉得这个男人实在够明智,够清醒,够有智慧,事实证明他是最有生存智慧的人,深谙世事。从这以后我对小J的爱分一半到他身上。第二季brian的性格更深刻,我也越来越了解他嘴毒心软的个性,所以对他更喜欢,虽然对他FUCK around伤害了小j的行为很火,但是只要他一个温柔对小J的动作我又原谅了他。直到小J出轨,brian继续坚守诺言,我对他的爱已经大大超过了小J,心疼到为他落泪。那一刻我才意识到,brian才是全剧最专情的GAY,他对于真爱抗拒又珍惜的矛盾心理,对于伴侣默默坚定的付出,对于爱情与婚姻的深刻认识,都让我感动并得到启发。这哪是当初我认为只知道FUCK的brian,明明是个已经洞明世情,超脱世俗伦理的智者,于是往后他独自fuck的时候我都完全没有不赞同,除了和小J的np(实在对于这段接受无能),所以看到他FUCK别人,我仍然觉得他圣洁无比,只有真爱才能让一个不信爱情的brian露出初中生般的不好意思和拘谨的神态,看看小J给他带手链,brian简直比初中女生被表白还纯情;在公司看到j惊讶得说不出话;被J强吻后吃瘪的脸,忍着酸楚说出“保证绝对不要再在我面前听小提琴音乐”,oh!my jesus!这浓浓的爱意,纯纯的爱意,让这位三十几岁的大叔顿时退回青葱岁月,难道还需要说I LOVE YOU 吗?这个词此时显得多微不足道。

有多少异性恋的爱情基于物质,基于责任,基于不得不维持的关系,然后相处成为煎熬,或是牺牲自我成全对方,得不到后就怨恨,这些情绪都将导致最终的分离,或是貌合神离。brian和小J约定时候说的话简直是对真爱最具体的表达,只是当时的小J并不能完全理解,“在一起只因为想陪在他身边”这句纯粹到简单的话令异性恋中的海誓山盟黯然失色,特别是对于brian这种做不到就别承诺的人来说,说出这句话是对爱的最实在最真诚的表达。这和后来小提琴对小J玫瑰花,琴声,满口说爱和忠诚最后一样出轨的行为比起来,简直云泥之别。难怪小J怒骂E时提到brian就哭了,“看看我用真爱换来的是什么,一个满口谎言的家伙,而我已经失去了brian最真挚最纯净的爱,是我玷污了这份爱,是我毁了我们的约定”换做是我,我估计在brian面前刎颈谢罪的心都有。还好小J看清楚了,回归得也很有水准。brian对爱的纯净还在于包容,brian爱了就不会变,即使对方离开,这和异性恋中“天涯何处无芳草”的观念又有所不同,因为异性恋中一方即使现在还爱你,对方也愿意回来,但是因为你已经和别人发生了肉体关系所以还是算了。贞操观念下的爱情显得这么可笑,所以brian的不计较,不清算,也高出很多档次,也更纯洁。brian注重的是精神上的出轨,受伤的也是精神上的出轨,当他问小J"你男友呢?小j坚定的说他自从和brian分手后就没有男友,直接把E当做一个fuck的对象,此时brian就已经释怀了。至此,我对于brian的这个人已经喜爱至极,他实在很专一,很守信。
作者: PM10-AM12    时间: 2013-1-14 12:10

爱情具有排他性,真爱是无私也是无畏的。珍爱吧!~!
作者: nine@9    时间: 2013-1-14 18:04

其实我没有看过QAF。目前一集都没有看过。好看么?有营养么?
作者: nine@9    时间: 2013-1-14 18:05

终于K完五季QAF,笑也笑死,哭也哭死,看着FUKING around 的brian,竟然冒出“纯情”两个字。一开始看六集实 ...
未央完情 发表于 2013-1-13 21:12

这么长的文章这么细致的变化,肿么没有人来评论哩。。。
作者: scwukong    时间: 2013-1-14 19:55

最好的B和最好的J相遇了,只是第五季给了我们无尽的想象,我觉得最终是会在一起
作者: 未央完情    时间: 2013-1-14 21:12

其实我没有看过QAF。目前一集都没有看过。好看么?有营养么?
================
非常好看!比异性恋的都好看,很有营养!包括生活,婚姻,友情,亲情,还有做人和处事都给了很多不同的版本,brian版 emmit版,mickey版,还有各种不同的。去看吧!绝对值得!
作者: 未央完情    时间: 2013-1-14 21:21

最好的B和最好的J相遇了,只是第五季给了我们无尽的想象,我觉得最终是会在一起
===========
肯定会在一起的,你们忘了一个细节了吗?justin的学费还没连本带利还给brian呢,这小子不是说“I plan to stand by it!"
他以后绝对会还钱给brian的,那时候小J会出乎意料的出现在brian面前笑着说"我们有约定,利息包括我,收下吧!”
哈哈哈!
作者: 果儿饭饭    时间: 2013-1-15 10:10

哈哈,时不时可以看到一篇长长的评论。真心觉得brain是个好男人
作者: klaj2008    时间: 2013-1-15 18:15

回复 1# 未央完情

GAY的世界里,真爱难寻……
作者: 推进城    时间: 2013-1-15 22:44

回复 8# 果儿饭饭

举爪同意~
作者: chelsea07    时间: 2013-1-16 13:20

brian是在QAF剧中最忠实于自我内心的一个人了。也是全剧中最出彩、最不好演的一个角色,他在择偶的问题上完全不想受世俗约束(因为他自己的父母就是活生生的失败案例),也对世俗的种种清规戒律嗤之以鼻(可惜这点反判精神被后两季的编剧给阉割了)。制片和导演在选角时真是捡到宝了.因为gale骨子里就有这种离经叛道、不羁的气质,还很好得演绎出内热外冷的性格.其实我认为在前三季中就靠brian和justin这两个出色的角色把全剧撑起来的,不然有人还想看装嫩的miky与自我至上的医生之间的故事么?有人想看整日闷闷不乐落单没人要的ted么?到后两季时编剧脑子抽了,把brian和justin的戏给删得快没了,这个剧就变成烂大街的言情剧了,太没有可看性了~~~
作者: chelsea07    时间: 2013-1-16 13:23

回复 1# 未央完情

未央也是新近才看的这个剧吧?与我一样都是"一入Q门深入海"~~
作者: 七先生    时间: 2013-1-16 14:55

表示赞同
作者: fanne    时间: 2013-1-16 15:55

奇特的一对
作者: 壁花    时间: 2013-1-16 16:00

爱很自私~也很无疆~
作者: 安朱拉    时间: 2013-1-17 15:36

brian对justin的爱做的多过说的,表现在很多细节上
作者: 苏打饼干    时间: 2013-1-17 23:04

谁都没有错~~~感情就是这样的
作者: chenhaihong    时间: 2013-1-18 08:44

对一个人的爱有多种表达形式
作者: adonissinoda    时间: 2013-1-18 09:15

赞同楼主的说法
作者: 漂泊算不算流浪    时间: 2013-1-18 10:34

Bri的专情是隐藏在FCUK Around之下的,还记得第四集DEB对justin说的话吗?Hay,honey,there is everyone looking for Brian..这是对的,Bri是上帝赐予所有QUEER的礼物。传奇永远是传奇,我们只有追逐,不会选择占有。
作者: yujiajun    时间: 2013-1-18 17:11

一颗真诚的心
作者: 少年郎    时间: 2013-1-18 17:12

终于K完五季QAF,笑也笑死,哭也哭死,看着FUKING around 的brian,竟然冒出“纯情”两个字。一开始看六集实 ...

分析得很好
作者: 杨四郎    时间: 2013-1-18 17:19

嗯哈,我认同
作者: 圣人伟    时间: 2013-1-18 17:26

这题目起的
作者: 清新伟    时间: 2013-1-18 17:43

很好的
作者: 拜肉教主    时间: 2013-1-18 17:49

重口哟
作者: 刘三好    时间: 2013-1-18 17:59

同意楼楼主观点
作者: 小月儿    时间: 2013-1-18 18:06

前排支持
作者: 爱你一生一世    时间: 2013-1-18 18:12

祝他们相爱一生一世
作者: Michael.Lee    时间: 2013-1-18 18:17

嗯哈,说的不错
作者: qaften    时间: 2013-1-18 19:08

支持LZ写这么多。
作者: sheng001    时间: 2013-1-18 21:30

GAY的世界里,寻找真爱
作者: xiaoyan521    时间: 2013-1-18 23:52

奇怪的是,我更喜欢M 啊
作者: gn00982591    时间: 2013-1-19 01:50

QAF是什麼片?
好像蠻好看的
作者: 未央完情    时间: 2013-1-19 02:25

QAF很好看,第一遍我跳着看BJ的部分,后来全看,很搞笑,对白经典啊!有的地方必须暂停,想一下当时的背景,然后你就发现太逗乐了。
举个例子:餐厅里被怀疑有炸弹,戴比问那里面有什么,那小子说了一大堆情趣用品,最后说有杂志,然后悲伤的说布拉德皮特的前妻没了他怎么活,05年皮特和前妻离婚,同安吉丽娜朱莉在一起,如果没去关注这两人,就不知道那小子悲什么。
作者: 未央完情    时间: 2013-1-19 02:31

还有一个我自己觉得超爆笑的地方,印象很深:s1里B因为和M讨论J而把猎物跟丢了,然后追到街上骂了一句“fuck u”后面一个路人就接着说“LOve to”很押韵啊!笑喷了
作者: 林貓貓CC    时间: 2013-1-20 10:48

水帖的
作者: 流刃若火    时间: 2013-1-20 11:24

这部剧能拍这么久也正是因为这样
作者: 奥特man    时间: 2013-1-20 11:33

其实楼主对这部戏也很真挚
作者: 未央完情    时间: 2013-1-20 14:47

我对于同性爱有种希腊情结。
作者: 小呆迷    时间: 2013-1-20 17:55

当初刚开始看第一季的时候,我总是抱怨为什么布莱恩不回应贾斯丁的感情,第二季的时候,我又抱怨为什么布莱恩既然对贾斯丁也有感情,为什么不给于对方承诺,第三季的时候,我又抱怨爱情时间久了,同志的感情终究会断开,第四季的时候,我感动于他们重归于好,却不解布莱恩为什么不给贾斯丁一个浪漫的家,而后第五季看完之后,我渐渐明白,有些时候,尤其是同志的感情真的不是一句话或几句话能解释的,也不是表面的行为所能表达的,而是内心当中的羁绊,原来彼此都是这样的牵挂着,所以他们是幸福的,就算他们最后没有结婚。只是我比较梦幻,真希望最后他们走上婚姻的殿堂。
作者: 在在F    时间: 2013-1-25 13:01

说的太好了
作者: PM10-AM12    时间: 2014-12-7 14:36

在一起只因为想陪在他身边
作者: mailbox    时间: 2014-12-8 11:26

看了几遍,特别喜欢你这个表述。
作者: 龙宾东    时间: 2014-12-8 15:00

还真是,最纯洁
作者: zsb2502560    时间: 2014-12-8 16:54

楼主说得很不错啊
作者: klaj2008    时间: 2014-12-8 18:15

回复 1# 未央完情

听起来像是一个悖论……
作者: LELTtrQI    时间: 2014-12-8 18:28

爱情是无私的 也是无畏的
作者: KGZmrJxs    时间: 2014-12-8 18:43

他最抗拒爱 也是最需要爱的
他从来没爱过 所以他的爱是最纯粹的
作者: 寻找永恒的等待    时间: 2014-12-9 00:14

是啊,有时候想起来,虽然QAF会有一些放荡的场面,但里面讲的感情都很单纯很执着!!
作者: 间隙的阳光    时间: 2014-12-9 00:19

楼主很赞
作者: 阳光男孩    时间: 2014-12-9 12:28

题目确实总结的精辟
作者: 萌翻人    时间: 2014-12-10 04:50

真细致 分析的
作者: spring920212    时间: 2014-12-10 09:06

楼主好棒,~~~~
作者: hhzzcc123    时间: 2014-12-10 22:04

非常赞同
作者: cz998877    时间: 2015-1-2 09:59

支持一下
作者: 爆破蓝狐    时间: 2015-1-4 10:13

路过
作者: ZO1123    时间: 2015-1-4 14:39

我想我的初恋
回复 1# 未央完情
作者: MWggHdvz    时间: 2015-1-4 21:39

回复 11# chelsea07

完全同意 但是之所以喜欢B就是因为他忠于自我内心昂!
作者: 李苏崴    时间: 2015-1-4 22:59

自己都不敢相信~
作者: k80    时间: 2015-1-5 16:19

还是挺复杂的,这个剧的sex实在是太多,艹来艹去的,真有点看不下去
作者: ccjnvFyH    时间: 2015-1-6 16:25

感觉还是以前的不喜欢,如果喜欢的话很难不在意吧。
作者: klaj2008    时间: 2015-1-6 19:12

回复 1# 未央完情

标题读来像是悖论
作者: 语新    时间: 2015-1-6 21:00

撸主的观点先精辟,赞一个!
作者: 水兽    时间: 2015-1-7 22:19

这么长的感想真是给力啊
作者: kmy2h    时间: 2015-1-7 23:56

好认真啊。。。
作者: heiqi1988    时间: 2015-1-8 00:33

赞同楼主 支持下
作者: mauCjJmT    时间: 2015-1-8 00:35

qaf,同志亦凡人的简称?
剧我看过一点,印象不深刻,在我心中跟eating out系列风格类似。
不过同志主线的剧不错。
作者: 萌翻人    时间: 2015-1-8 01:17

楼主分析的好细致哦
作者: 水兽    时间: 2015-1-8 12:06

只要因爱而产生的行为都是值得尊敬的
作者: 唐玄之宗    时间: 2015-1-8 15:14

分析的好到位
作者: 5036666    时间: 2015-1-8 19:12

最放荡的行为,最纯洁的爱情
  说的好
作者: PM10-AM12    时间: 2015-1-9 01:33

实在很专一,很守信
作者: 萌翻人    时间: 2015-1-9 02:34

猪福大家 都能找到个 值得 你珍惜的 珍爱  在说一次 楼主 分析的真细致
作者: achonleao    时间: 2015-1-22 01:06

我也想要放荡呢
作者: kicki    时间: 2015-1-23 14:49

楼主分析的太到位了
给你点赞
真爱最伟大
作者: mauCjJmT    时间: 2015-1-23 16:05

只能说美国佬观念还是开放的,不太接受
作者: girlangel    时间: 2015-1-24 00:41

最放荡 也是最纯洁么~~
作者: achonleao    时间: 2015-1-27 11:44

爱情最难得到
作者: kyle1976    时间: 2015-9-24 21:17

说的好,最放荡的行为
作者: 攻夜X    时间: 2015-9-24 21:42

我喜欢你的标题
作者: spam9527    时间: 2015-9-25 00:14

说得很好很赞同
作者: lv1212    时间: 2015-9-25 01:41

路过,顺便做一下任务
作者: bbs007    时间: 2015-9-25 02:17

wotongyi
作者: bbs007    时间: 2015-9-25 02:18

wotongyi,wo哦
作者: kang126    时间: 2015-9-25 12:32

只可惜现实中有人真把感情和性分开,有时候又未免会伤到人
看别人的故事可以很宽容,到了自己身上常常就没有那么放得开
作者: sesamum    时间: 2015-12-3 12:11

彼此的初恋
作者: 间隙的阳光    时间: 2015-12-3 14:57

楼主很有见解
作者: repeatt    时间: 2015-12-4 09:25

我也觉得B大是这部剧里最专情的人,虽然他fuckaround,也是接受不了第五季开头那里,他和J4P那那段,反正后来是越来越讨厌小J了,不难怪B大不敢爱,爱了就受伤害,小J说最爱他,可是伤B大最深的还是J,最后居然还离开了,而且还是在B大承诺一夫一夫和求婚之后,简直是不可理喻,好心疼B大~
作者: pyl1983914    时间: 2015-12-9 13:07

纯洁的爱情。。。
作者: 208and208    时间: 2015-12-9 18:06

其实还好!!!!
作者: xp123    时间: 2016-2-25 11:39

嗯,同意
作者: lyxcool    时间: 2016-2-25 17:28

标题亮
作者: 渚カヲル    时间: 2016-2-26 11:04

楼主看的好仔细啊
作者: 9877655433    时间: 2016-3-4 22:30

回复 9# klaj2008

也有很少的存在
作者: lyxcool    时间: 2016-3-4 23:48

最放荡的行为,最纯洁的爱情。让我想起了上瘾后半部分情节。
作者: 地球病人    时间: 2016-3-5 14:09

开放有纯洁。
作者: happygarden    时间: 2016-3-5 15:54

写的还是很有道理的啊 支持
作者: andy891121    时间: 2016-3-5 17:28

哈哈哈 有趣的观点
作者: 天大地大    时间: 2016-3-7 02:32

F多了 发现这个人的支柱只剩sex了 自然觉得就纯了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2