标题: [剧情讨论] Brian没有愛過Justin [打印本页]

作者: k0ki    时间: 2011-6-5 17:24     标题: Brian没有愛過Justin

Brian没有愛過Justin

Brian和Justin的五年分分合合這不是愛,這只是他們一夜情的延續
Brian和Justin在畢業舞會上的翩翩起舞這不是愛,這只是在滿足小孩的任性願望
Brian每夜徘徊在醫院門外,這不是愛,這叫自責
Brian被Justin的媽媽拒絕.忍痛不見Justin,這不是愛,這叫自我約束
Brian把染血的白圍巾戴在脖子上,這不是愛,這叫傷口
Brian幫助Justin做手臂康復,鼓勵他走上街頭,這不是愛,這叫飯後散步,有利身體健康= =
Brian替Justin交學費,這不是愛,這叫投資
Brian買專業的繪圖電腦給Justin,這不是愛,這叫不忍心看天才頹廢
Brian繼續為和小提琴手私奔的Justin交學費,這不是愛,這叫以前的協定
Brian因為Mickey說了Justin壞話,而揍了他一拳,這不是愛,這叫維護
Brian爲了讓Justin去Hollywood而說自己不去參加自行車比賽,這不是愛,這叫體貼
Brian在比賽中幻想著Justin在道邊露出SunShine般的笑容為他加油,這不是愛,這叫思念
Brian因為Justin的主動離開而跑去責駡Mickey,這不是愛,這叫憤怒
Brian無數次的叮囑Justin"Take care",這不是愛,這叫啰嗦婆媽
Brian終於對Justin說出"I love You",這不是愛,這叫害怕失去
Brian對Justin求婚并買下了Justin夢想中的'宮殿',這不是愛,這叫失去了自我
Brian解除了和Justin的婚禮,讓Justin到NewYork發展,這也不是愛,這叫犧牲
Brian最後的獨舞,這不是愛,這叫失落

原來Brian是不愛Justin的
原來他的'愛'是我們自我意識過剩是我們YY的產物
原來他們相處的時光是'不幸福快樂'的...
========================================================
這文字是我在某一帖子回覆中無意看到的
深深shock到我了,看完心裡一直揪揪的痛...
所以決定重新一字字的打出來~好像又重新回顧了BJ一次,從未離開...

幾經沉浮,回頭,你還在那裡,從未離開,永遠以最溫暖的懷抱在守候......B&J~Forever~
作者: xuwanfei    时间: 2011-6-5 17:47

标题深深伤害了我脆弱的心灵,正准备进来喷,结果一看内容······
啥都不说了,BJ Forever!
作者: Hellosunshine    时间: 2011-6-5 21:28

看到标题的时候很郁闷,看完了更郁闷。。。
情不知所起,一往而深。
作者: lili2010    时间: 2011-6-5 21:43

被标题引入。
喜欢LZ的这句:
“幾經沉浮,回頭,你還在那裡,從未離開,永遠以最溫暖的懷抱在守候......”
very touch。
作者: hoolee    时间: 2011-6-5 22:20

写的太嚣张了~让人不喜欢
作者: zhuanyong20101    时间: 2011-6-5 22:51

Brian愛過Justin

只是改了一下前后的次序,看着舒服多了,
为什么有话不能直说呢,跟Brian一样别扭,可不是每个人都能遇到Justin

Brian和Justin的五年分分合合這不是他們一夜情的延續,這是愛
Brian和Justin在畢業舞會上的翩翩起舞這不是在滿足小孩的任性願望,這是愛
Brian每夜徘徊在醫院門外,這不是自責,這叫愛
Brian被Justin的媽媽拒絕. 不見Justin, 這不是自我約束, 這叫为愛忍痛
Brian把染血的白圍巾戴在脖子上,這不是掩盖傷口,這叫愛
Brian幫助Justin做手臂康復,鼓勵他走上街頭,這不是飯後散步, 這叫愛
Brian替Justin交學費,這不是投資,這叫愛
Brian買專業的繪圖電腦給Justin,這不是不忍心看天才頹廢,這叫愛
Brian繼續為和小提琴手私奔的Justin交學費,這不是为了遵守以前的協定,這叫愛
Brian因為Mickey說了Justin壞話,而揍了他一拳,這不是袒护,這叫愛
Brian爲了讓Justin去Hollywood而說自己不去參加自行車比賽,這不是體貼,這叫愛
Brian在比賽中幻想著Justin在道邊露出SunShine般的笑容為他加油,這不是思念,這叫愛
Brian因為Justin的主動離開而跑去責駡Mickey,這不是憤怒,這叫愛
Brian無數次的叮囑Justin"Take care",這不是啰嗦婆媽,這叫愛
Brian終於對Justin說出"I love You",這不是害怕失去,這叫愛
Brian對Justin求婚并買下了Justin夢想中的'宮殿',這不是失去了自我,這叫愛
Brian解除了和Justin的婚禮,讓Justin到NewYork發展,這也不是犧牲,這叫愛
Brian最後的獨舞,這不是失落,這叫愛

原來Brian是愛Justin的
原來他的'愛'不是我們自我意識過剩,不是我們YY的產物
原來他們相處的時光是'幸福快樂'的...
作者: wangachou    时间: 2011-6-5 23:12

楼上的牛逼,顶你。
作者: Elevation    时间: 2011-6-6 00:07

BJ的爱情是来QAF的理由。
作者: GIVENCHY    时间: 2011-6-6 00:21

楼主
没爱过能折腾五季吗
作者: pjo900210    时间: 2011-6-6 08:27

刚看标题整个晕死...
结果进来...
更加晕...只是从不解的晕,变成了幸福的晕
作者: qiqic    时间: 2011-6-6 08:41

顶6楼得大人  强
作者: k0ki    时间: 2011-6-6 10:17

:s18回复 6# zhuanyong20101

V5~~~~其實我說話也是比較喜歡直點的~果然~反過來最後兩句~滿滿的愛意吖~~
作者: ytalee    时间: 2011-6-6 10:28

顶一下!!
作者: 豆瓣    时间: 2011-6-6 11:18

J对B的爱要强烈的多
作者: zoo_enter    时间: 2011-6-6 13:13

你很狭隘!
作者: laolisi    时间: 2011-6-6 13:46

为什么有话不能直说呢,跟Brian一样别扭,可 ...
zhuanyong20101 发表于 2011-6-5 22:51

喜欢这个版本!!
作者: y断了的弦y    时间: 2011-6-6 13:51

看到标题我立马就郁闷了。
作者: feiyu_88    时间: 2011-6-6 14:59

回复 1# k0ki看到
    看到标题还以为又进行BJ BM之战了呢,晕
作者: feiyu_88    时间: 2011-6-6 15:04

想不通为什么会有人质疑BJ之爱,他们又不是YY出来的,是剧里的正牌CP,编剧真可怜,播放了五季原来等于什么都没说明
作者: k0ki    时间: 2011-6-6 15:28

回复 18# feiyu_88

我是堅定的BJ黨!!!很抱歉讓部份人鬱悶了...只是偶然翻出一帖子 想要回顧一下BJ相愛的經歷而已...
作者: coswj    时间: 2011-6-6 15:40

用否定来肯定
作者: yamg1988214    时间: 2011-6-6 15:44

这个真不好说~~
作者: 爵士    时间: 2011-6-6 17:24

有没有爱过,只有彼此才能明白。。
作者: 岚若枫    时间: 2011-6-6 17:31

6#牛逼
爱不爱只有编剧知道
作者: vvu    时间: 2011-6-7 15:04

写的太好了,i mean。。。。那些反话
作者: 马马虎虎的鱼    时间: 2011-6-7 18:09

到底爱不爱,由你决定
作者: nikiless    时间: 2011-6-14 16:39

我才看第一季,但很喜欢他们!
作者: 馬蒂    时间: 2011-6-14 19:35

zhuanyong20101 发表于 2011-6-5 22:51

好棒...XD
這一改....好有愛..好深情啊...
作者: s孤步舞s    时间: 2011-6-15 09:47

同顶六楼,呵呵
作者: lrob    时间: 2011-6-15 18:46

作者: bcx3    时间: 2011-6-15 20:03

很不看好这两只
作者: liangzaizaia    时间: 2011-6-15 20:29

到最后应该有
作者: phonwen    时间: 2011-6-16 00:13

幾經沉浮,回頭,你還在那裡,從未離開,永遠以最溫暖的懷抱在守候......B&J~Forever~

I still believe that they're in love with each other and I hope they would be together in futher.
作者: laolisi    时间: 2011-6-16 00:14

真是别扭!!跟B大一样!!
作者: sunnywym    时间: 2011-6-19 10:53

这叫先抑后扬,正话反说,一帮呆,这都不明白
作者: tongztongz    时间: 2011-6-27 19:37

看完了,感觉很纠结,纠结。。。。
作者: 超爱BJ    时间: 2011-7-20 11:07

deep touch 啊~~ BJ FOREVER
作者: kreen    时间: 2011-7-20 11:37

喷了……反话
作者: lisa198178    时间: 2012-4-10 18:08

又是一个角度,怎样的角度看了我都是心酸!
作者: yaya7605    时间: 2012-4-10 18:41

看到标题还想反对下呢, 进来看了才回过味来.
作者: 雨露凝霜    时间: 2012-4-10 20:37

回复 1# k0ki
Brain当然爱Justin,而且很爱,五年的分分合合让他明白了自己的心,只是还不懂如何去表达,但是他慢慢的承担起了一个父亲的责任,慢慢的长大,他爱Justin,所以不用爱绑住他,Justin有大好的前途和梦想,他放他去飞翔,这是最深沉的爱。
作者: DD168    时间: 2012-4-11 00:07

看標題還想這帖真另類,竟然有B不愛J的論點.....
近來原來不是這麼回事,這算反證法嗎!
作者: 扣子扣子    时间: 2012-4-11 00:42

独到的见解哦~!
作者: 扣子扣子    时间: 2012-4-11 00:42

六楼也有创意…
作者: SYAORAN520    时间: 2012-4-11 01:57

怎么说呢,理解不同吧,爱太深才会有各种心理感情不是吗。
作者: 10692880    时间: 2012-4-11 09:24

劇情需要..
作者: 若耶    时间: 2012-4-11 11:12

Brian和Justin的五年分分合合這不是愛,這只是他們一夜情的延續
Brian和Justin在畢業舞會上的翩翩起舞這不是愛,這只是在滿足小孩的任性願望
Brian被Justin的媽媽拒絕.忍痛不見Justin,這不是愛,這叫自我約束
Brian幫助Justin做手臂康復,鼓勵他走上街頭,這不是愛,這叫飯後散步,有利身體健康= =
Brian買專業的繪圖電腦給Justin,這不是愛,這叫不忍心看天才頹廢
Brian繼續為和小提琴手私奔的Justin交學費,這不是愛,這叫以前的協定
Brian因為Mickey說了Justin壞話,而揍了他一拳,這不是愛,這叫維護
Brian爲了讓Justin去Hollywood而說自己不去參加自行車比賽,這不是愛,這叫體貼
Brian在比賽中幻想著Justin在道邊露出SunShine般的笑容為他加油,這不是愛,這叫思念
Brian因為Justin的主動離開而跑去責駡Mickey,這不是愛,這叫憤怒
Brian無數次的叮囑Justin"Take care",這不是愛,這叫啰嗦婆媽
Brian終於對Justin說出"I love You",這不是愛,這叫害怕失去
Brian對Justin求婚并買下了Justin夢想中的'宮殿',這不是愛,這叫失去了自我
Brian解除了和Justin的婚禮,讓Justin到NewYork發展,這也不是愛,這叫犧牲

但是,所有这些加起来,就是真真正正的爱情,爱情从来都不是纯粹的,而是夹杂着苦涩的甜蜜,是沉溺对方的身体久久不能自拔,是患得患失中的紧握或放弃,是愤怒悲伤缺仍无法割断的思念,是迷失自我却不忍对方迷失的慈悲,是琐碎到婆妈的挂念,是为了他过尽千帆仍只取一瓢饮的坚守与执着。。

这些如果还不是爱。。。

那神马才是爱啊?
作者: LH123456123456    时间: 2012-4-11 20:53

没有,但JUSTIN陷得很深,藏得很累
作者: 七年的爱1989    时间: 2012-4-11 20:59

还是喜欢的
作者: 七年的爱1989    时间: 2012-4-11 20:59

还是喜欢的
作者: leon763    时间: 2012-4-11 21:58

其实我也一直觉得B不存在爱J,我姐说J太小孩子了。
作者: ytalee    时间: 2012-4-11 22:01

见仁见智
作者: ibm532    时间: 2012-4-12 06:05

楼主你太有才了……
作者: mingyuejishiyou    时间: 2012-4-12 07:20

必须有,哈哈
作者: areyouready    时间: 2012-4-12 08:01

这就是爱
作者: Chuxiang    时间: 2012-4-14 19:41

把每一句的最后一项加起来再想想看他们有没有爱过?
爱本身是复杂的,是由生活中的点点滴滴拼凑起来的。
作者: wg0832    时间: 2012-4-14 22:26

春去春来!
作者: 轻烟19788    时间: 2012-4-17 08:57

高人啊,还是 喜欢改过以后的。
作者: jesspure_lifa    时间: 2012-4-17 09:26

昏~~~标题党。。。
作者: blue.heart    时间: 2012-4-17 11:33

写的有点怒气
毕竟B一直不肯承认他爱J...
作者: Stefanie_Xu    时间: 2012-4-17 14:58

folk指的就是凡人啊,爱什么的到底是怎样一种定义我们怎么会知道。但是他们在一起五年聚散离合,彼此相守,伤害,牺牲,别扭。我一直觉得这五年内他们共同经历的成长,哪怕Justin为了事业离开Brian,哪怕Brian最后在舞池里独舞,他们的未来也都因为这五年彼此相连,与我们这些观众相连,活得更像一个凡人。
作者: Stefanie_Xu    时间: 2012-4-17 14:58

folk指的就是凡人啊,爱什么的到底是怎样一种定义我们怎么会知道。但是他们在一起五年聚散离合,彼此相守,伤害,牺牲,别扭。我一直觉得这五年内他们共同经历的成长,哪怕Justin为了事业离开Brian,哪怕Brian最后在舞池里独舞,他们的未来也都因为这五年彼此相连,与我们这些观众相连,活得更像一个凡人。
作者: Stefanie_Xu    时间: 2012-4-17 15:03

作者: 56974763    时间: 2012-4-17 20:28

不 我坚信B是爱J的 就因为爱的太深 所以才会选择分离 就如同剧中所说的 不愿你为了我而放弃自我 这是爱情的最高境界 所以B是爱J的 肯定爱着的 我是这么坚信的
作者: why513288311    时间: 2012-4-26 23:48

回复 1# k0ki

标题,标题,我光看标题的时候我愤怒了,看到前一段的时候我更加愤怒了,但是最后,我还是相信,大B是爱小J的。永远。
作者: adacl    时间: 2012-4-27 18:11

从结局来看,希望Brian没有愛過Justin。
作者: 忽忽之森    时间: 2012-4-27 18:40

怎么可能{:3_228:}
作者: imqq    时间: 2012-4-27 18:42

以前有看到过一篇说BJ不是爱,当时就震惊很多人
作者: hhu    时间: 2012-4-27 20:49

毫无疑问他们深爱过
作者: hhu    时间: 2012-4-27 20:49

毫无疑问他们深爱过。。。。。。
作者: ciaoomo    时间: 2012-4-27 22:22

爱过。只是开始不承认,后来应该慢慢的有感情。
作者: 尹小如    时间: 2012-5-9 00:48

顶6楼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这是爱,他们相处的五年,每一件事,每一个眼神都是爱的体现,只是掩藏在太深的不舍和害怕下面、
作者: 一点一滴    时间: 2013-4-18 17:14

原来是反话
作者: apeng100198039    时间: 2013-4-18 18:06

肯定是爱的吧,只不过他更喜欢自由罢了
作者: clever    时间: 2013-4-18 18:34

好感动,要哭了
作者: 小粘    时间: 2013-4-19 12:08

我觉得B对J的爱超过J对B~
作者: david3402    时间: 2013-4-23 22:21

个人觉得BJ之间的爱不是一般这种两人简简单单在一起的感觉
作者: 小妞妞    时间: 2013-4-23 22:37

不。我选着相信他爱过,最后他的关爱与忍让那不是爱是什么施舍吗?
作者: 木青    时间: 2013-4-23 22:38

爱不爱的全在于编剧
uk版的不就没在一起么
作者: 満Moon猫    时间: 2013-4-23 23:43

这些种种 在我看来 这就是爱.......
作者: 真爱就是答案    时间: 2013-4-24 00:21

这个毋庸置疑啊~ Brian只是嘴硬罢了~
作者: yuzhanfang    时间: 2013-4-24 08:07

BJ Forever!
作者: Gone001    时间: 2013-4-24 08:43

看来看得很用心呀
作者: 似水流年成追忆    时间: 2013-4-24 09:21

回复 6# zhuanyong20101

你太有才了,顶你,说的好,BJ的爱情是我心里永远的经典,没有之一
作者: 失態    时间: 2013-4-24 21:28

肯定有啊!!!!
看他們對看的眼神就知道了!!!
作者: 大码苗    时间: 2013-4-24 21:37

真后悔进来看,
作者: karen8701    时间: 2013-4-24 22:04

虽然我非常喜欢Michael,也非常想让BM在一起,但是我觉得Brian还是爱Justin的,从很多方面可以看出~
作者: clever    时间: 2013-4-24 23:53

又感动了
作者: PM10-AM12    时间: 2013-4-25 10:03

Brian没有愛過Justin

Brian和Justin ...
k0ki 发表于 2011-6-5 17:24
这都是
爱的表现形式
作者: lovecupit7    时间: 2013-4-25 19:15

无论如何!我永远支持他!
作者: elainetutu    时间: 2013-4-25 22:55

it's love
作者: vison28    时间: 2013-4-26 02:40

我觉得有他的!!!
作者: 黄家玉婵    时间: 2013-4-26 07:47

有一些我觉得挺有道理的,可能、或许吧。。。
但要知道,他们的观念和我们的有些观念有很大的不同。。
作者: 帅得惊动党中央    时间: 2013-4-26 11:34

我觉得这没什么可以质疑的啊
作者: vampire小旭    时间: 2013-4-26 19:44

我个人觉得是有的
作者: 账号不见了    时间: 2013-4-26 22:24

繁体看的好辛苦 不过写的好好
作者: david3402    时间: 2013-4-26 22:52

初中时期看完了全部,现在大学毕业一年都不太记得中间的剧情,但是我觉得结局没在一起是完美的结局
作者: food123    时间: 2013-4-26 23:41

有的人说是有得~
作者: nimo0627    时间: 2013-8-24 23:40

改过顺序的那段看着真叫人舒心
作者: albero    时间: 2013-8-25 03:10

哎,有时候爱的界限很模糊···

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2