标题: 养子15岁/Patrik.1,5 [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-12 00:03     标题: 养子15岁/Patrik.1,5

会员评价:

ihumxm:生活不是童话,总会有磕磕绊绊,但依然可以很温馨。不来自于外他,而是自己的内心

论坛出品 | 论坛高清 | OST下载 | 推荐影评1 | 推荐影评2 | 推荐影评3
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: aixin163    时间: 2010-1-20 13:03

很温馨的一部剧。也很有意义
作者: wwj773319    时间: 2010-1-20 18:22

那段时间看到的基本都是悲伤的片片。从最开始收养的孩子的叛逆,到后来孩子和他一起赢回男友,蛮好看的。看完这部片的时候真的感到很温馨。
作者: randigoode    时间: 2010-1-20 19:21

这部片子如果没有那个有一个女儿的熊攻外,还是很不错的一部片子。
他的角色太弱了,还想写成很Drama的角色,可惜失败了,反倒是家庭主妇般的男主角和男孩间的情感渐进非常的好。
推荐大家看一下,因为我一向对非美国的同志类型电影比较期待。
作者: ciaogx    时间: 2010-1-20 20:32

的确是很温馨的片子,很喜欢那个坚持收养了小男孩儿的男主角,我觉得他的笑容很温柔哦,还有点腼腆的感觉。不错不错~
作者: ohno    时间: 2010-1-21 02:37

很好很温馨。完整了人生。
作者: steven1974    时间: 2010-1-22 21:00

评4星。很温馨的一部片子,令人羡慕的一对同志情侣,而且还是喜剧结尾。外貌协会的成员,就可能对此片没有感觉了,因为没有俊男,但是我却很喜欢,因为演员的普通,让片子的真实感更强烈。
作者: zbx414    时间: 2010-1-22 22:40

我覺的2個大叔蠻帥的啊..就是那個有女兒的實在是角色描寫的弱了 后來的回歸也很扯..
不過還是滿分評價..拍的很寫實
作者: melodie    时间: 2010-1-23 02:27

典型的法国人片子,蛮温馨,不能算GAY爱情片,亲情片多一些吧。前前后后看了几次才看全乎,不能算我的菜,爱情我没有看懂,不过亲情我看懂了。不过他们要表达的就是亲情,所以给了4星。
作者: 移花宫    时间: 2010-1-23 07:36

看电影外貌胜过演技,演技胜过剧情(花痴嘛)
对本片:没有靓仔,就看剧情会觉得很温暖。
                尽管剧情安排的不是很合理,比如说回归,感觉无厘头死了
作者: 阿倩    时间: 2010-1-25 13:49

很喜欢里面的贤妻大叔= =+
此外,瑞典语听起来很奇怪。。。
作者: yizhou    时间: 2010-1-25 17:42

片中瑞典景色很美,故事很生活化,有一些无奈,但整个基调很温馨
作者: wangking    时间: 2010-1-25 20:41

爱情也许会变但是在这部电影中 主人公发现了自己的爱未曾改变  于是试图挽留住他 就在主人公以为自己的他已经不在的时候  他却奇迹般的返回带给了主人公自己以为失去的爱
作者: 砚痕    时间: 2010-1-31 09:46

其实他们的生活也有很多矛盾
同样有旁人的奚落 歧视。。。
但是能找到自己真正爱的人 对中国人来说已经是非常非常的幸福
很感人的一部片子
我最大的感想就是 我们的同志事业 起码落后西方40年、、、
作者: 421050829    时间: 2010-2-4 13:37

温馨感人
但愿我也能找着 一个
我爱的人
爱我的人
{:3_210:}
作者: 希澈    时间: 2010-2-7 22:53

不错的片子
在看完阴郁的后要来点儿温馨~~
作者: 偷懒的猫猫    时间: 2010-2-12 00:18

{:3_146:}这个电影不错,我看的比较早了,感觉超级温馨,不过觉得两位大叔还是收养个小宝宝比较合适,那个男孩有点叛逆了,喜欢里面的腼腆大叔,真的很有爱{:3_217:}
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 21:46

确实很好,这将是未来。
作者: 小来    时间: 2010-2-21 16:52

最怕看过一部电影之后心里感觉空荡荡的.这部很温馨同志之间不只有爱情 感觉挺细腻的。
作者: kevinkevin123    时间: 2010-2-21 18:55

我倒是很喜欢那个熊攻  感觉很真实
作者: olive201    时间: 2010-2-23 22:42

很后悔自己开始对主角外表的不公平,显然现实中大部分人都长着一副平凡的外表,当看到别人推荐的时候哦,我还是下载了本片,很庆幸自己终于看到这一部温馨的影片,让我们在电影中圆了家的梦想,每个人都需要一个家
作者: 姜昊    时间: 2010-2-24 18:53

刚刚看完。很温馨的片子。
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-5 12:59

结局很好的电影。很温馨,那个15岁的小孩真挺厉害的,能把花园打理得很好
作者: ok1069    时间: 2010-3-7 17:39

很温馨的一部剧
作者: LBUXUE    时间: 2010-3-8 15:43

以前看过,但没收藏
作者: sxlslxy    时间: 2010-3-8 16:40

很棒的片子看的人心里暖暖的
作者: bill124    时间: 2010-3-8 16:41

影片很棒,画面很美……
作者: wxlq8635941    时间: 2010-3-8 19:57

不够帅气...

我承认,我比较没有档次了..= =
作者: SZ_Gone    时间: 2010-3-16 22:41

看完这部电影,让我想到,什么时候中国可以有这样的收养政策呢?
同性恋家庭未必就一定比异性恋家庭差。
作者: cookie8701    时间: 2010-3-17 07:18

1、不喜欢那个有个女儿的老男人,抽烟喝酒,冲动粗鲁,肥胖而且固执,看不出什么优点,但似乎从中看到自己的影子。喜欢里面那个年轻的男人,比较理智,至少不像那个老男人那么冲动,而且很善良,爱好运动,如果走路不扭捏就更好了。
2、小男孩很可怜也很可怜,很帅气,惹人疼爱。
3、难以想象如果恋人老了,我还会像年轻的时候一样爱他吗?!收养孩子,对我来说,不能要男孩。
4、要做一名理智且善良、宽容而瘦削的同志。
5、虽然不是创造者,但是,作为父母,就应当爱自己的孩子,对异性恋者,还是同性恋者都一样,无论孩子曾经犯过什么、正在或者将会犯下什么罪孽,那都是自己的孩子。血缘是国人内心一种可悲的安慰,爱远胜之。6、瑞典人好麻烦,要整理花园,房间里还要放那么多摆设。。。如果是我只要放置需要的东西就够了。
7、还是喜欢英文电影,听着英语和听到日语一样,让我感到愉悦和舒服。也许只是爱屋及乌?!
8、为什么自己的现实生活不能像电影中那么美好。
9、里面的一个警察倒是很像gay
10、sven的前妻倒是和。。。很好,很配的说。
11、我相当不崇尚暴力。
12、sven的女儿可不如她的妈妈给人感觉亲切,或者说是漂亮?!
13、如果有一天,大家都知道我是gay,而我也能乐观积极的活着,即使有人会瞧不起我,歧视我,伤害我,我还是会骄傲自信的活着。
14、我绝对不冲花园里的花草或者是路边的垃圾箱发泄情感。
15、尊重彼此的需要,我喜欢上网。音乐嘛,伤感的。吃的嘛,兰州拉面,泰山火烧,快餐,盒饭。你喜欢什么呢?
16、不可以在孩子的房间安置监视设备,至少在孩子有了自我意识以后。
17、在网吧看同志电影,真的好尴尬,生怕别人看到或者瞟到,尤其是kiss或者更进一步的情节。有时候会被吓一跳,却只是自己疑神疑鬼。。。
18、结尾,一起跑步的三个人外加一条狗的画面,真的很温馨!

作者: 至蹋酷    时间: 2010-3-17 16:08

家庭不分取向   情感不分男女  
三男一宅  同样是幸福的人生。

只是这样的生活离大多数GAY很遥远,离中国的同志更遥远。
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-17 16:28

不管是一岁半还是十五岁,不管是听话的乖孩子还是叛逆的青少年,用爱,用真心去对待他,让他感受家的和谐与温暖,有爱的环绕,年龄和性格都不是问题。拥有的,是温馨的三口之家
作者: b612time    时间: 2010-3-19 22:08

喜欢很温馨的感觉,很好的感觉
作者: lwd    时间: 2010-3-24 00:57

很好看!很温馨!难得的电影!
作者: angmei    时间: 2010-4-14 18:35

觉得还不错,虽然主角和不是主角的都不帅,但是故事情节很温馨,也很有教育意义,我很喜欢的调调。所以,是一部值得推荐的电影。。。
作者: 水ssica    时间: 2010-4-22 11:57

我看过!很好的一部电影啊,我很喜欢里面呢的受大叔,种花时的样子让人心醉啊~~
作者: lovegale    时间: 2010-4-22 14:09

喜欢温馨的片子。{:3_155:}
作者: wz1031h    时间: 2010-4-22 22:18

想想看,哪会有1.5岁吗~
爱的感化,一个温馨的家
作者: a331078629    时间: 2010-5-2 09:06

的确很温馨的片子
作者: 枫烟无极    时间: 2010-5-5 23:36

Goran真是好迷人的一个男子,不黏人,有爱心,内敛,那段“真可惜,这么漂亮的一张脸”,然后囧囧地笑,“有没有试过和女人”“不舒服了”,好萌的!哈哈,还有那段“他瞒了我半年搞外遇”“真的吗?和谁”“和你呀,笨蛋”真的是太完美了,亲情部分别人说的太多了,这个街区和Desperate Housewives里头太像的,毕生的梦想就是在这样的地方,和这样的人,过这样的生活,好美好!
作者: wqunar    时间: 2010-5-15 12:06

最喜欢Goran 和patrik晨跑那段,本来的情侣装穿在他们身上就像是可爱的父子装,还有那一排排的房子,像梦一样唯美的画面。最后goran挽回Sven的时候,我觉得他真是个傻瓜。为什么要原谅这样一个背叛你的男人,毫无理由的接受他的回归。。你爱他,爱的这样傻,也许这就是你
作者: qingmingyue    时间: 2010-5-18 23:23

找爱的感觉!
作者: xiayanbei1    时间: 2010-5-19 21:49

我喜欢 很好的片子 让人觉得很温暖
作者: mrchendaily    时间: 2010-5-24 11:42

很温馨的电影,
昨天又重温了遍,
最好电影结束,他们一起跑步,好有家庭的感觉,那时候感觉到,原来Gay 也可以有家庭。
作者: ChinaQueer    时间: 2010-5-25 21:58

孩子们歧视他们,社区里的伙伴们歧视他们,但是他们依然微笑以对。PATRIT最后也认可了同性恋家庭。
真的太美好了。
非常喜欢Gan。他太可爱了。
作者: deatheater    时间: 2010-6-4 10:28

喜欢男主角,笑容很温暖,就像片子的基调一样,温馨
家庭片一向是我的最爱,男主和Patrick的感情是慢慢培养出来的,拍的很好
作者: 我要疯狂的啦    时间: 2010-6-5 12:58

很喜欢这部电影。很温馨,很感人。
作者: tobeornottobe    时间: 2010-6-15 21:00

温馨的感觉令人很舒服。
作者: xlong    时间: 2010-7-1 19:13

即使开放的欧洲也要面对所谓的舆论
作者: shenyl2005    时间: 2010-7-3 13:07

我觉得主角很帅啊 笑起来甜甜的 有点害羞的样子迷死人了
作者: 狸狸爱狐狸    时间: 2010-7-5 00:48

“我对这一切都没准备好,房子、车子、孩子。”

最终童话的结局,发生在瑞典这个童话的国度,很喜欢。满满的五星。
作者: 拉贾    时间: 2010-7-5 13:19

挺温馨的——貌似在探索同志的生活应该如何发展
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-6 21:30

很喜欢这部电影啊。爱就是应该互相包容,这对同志来说尤其重要,最后那个熊大叔还是为爱人改变了很多的。很温馨的影片,给5星
作者: 爱上爱情    时间: 2010-7-10 13:06

很不错的一部片子,很温馨很真实。
作者: ctboy    时间: 2010-7-18 00:09

温馨啊..片尾那個女的...穿的裙子好像駝鳥啊..
作者: 卡卡kaka    时间: 2010-7-18 10:06

整部片子看起来都很温馨~虽然剧情老套,但是拍的不错~
作者: find    时间: 2010-8-14 22:08

很喜欢这部片子,看到前面有说主角不够养眼,我倒是很喜欢gan,那张平静的脸一直在吸引着我的眼睛。

我会收藏这个影片。
作者: paoti2001    时间: 2010-9-1 10:52

之前看過預告片
感覺很好笑又不失溫馨
謝謝樓主的分享囉~:s13
作者: jessicaz    时间: 2010-9-1 22:58

一开始感觉就是两没有头发的大叔,没啥感觉,可是越看越喜欢受叔叔,可爱,温和,有责任。。。是个合格的医生,也是个合格的父亲,一开始的CC在面对养子权利受到侵犯时变得那么勇敢和男子气。很好的影片。
作者: ch7113    时间: 2010-9-3 13:28

因为爱,才有包容,因为爱,才有感动,因为爱,才经得起感情洗礼,最终一家三口幸福团聚。
作者: aa851122    时间: 2010-10-3 19:17

演员很普通!但电影很不错!支持!
作者: orcinusa    时间: 2010-10-20 10:48

温馨小电影,比较常见吧
作者: 52168069    时间: 2010-10-22 08:21

非常好看的一部剧
首先演员的演技都非常好
相信一些对同志持有偏见的人 看了这部影片也会有一些收获吧
结局很温馨 姐姐出现在最后 可能是男孩说过他只相找个普通的家庭 有爸爸 妈妈。。哥哥或者姐姐最好还有条狗么。。
最后不是齐全了吗。。
作者: mori    时间: 2010-11-22 19:58

还算温馨 值得看下
作者: Rio    时间: 2010-11-24 22:23

看完happyending我心情大好
作者: hawkzero    时间: 2010-12-4 02:06

故事很好,演得很好,一切都好
作者: chenluo    时间: 2010-12-4 15:15

很好看的电影 纯属精品
作者: tianlangm    时间: 2010-12-6 18:36

轻松、自然、好结局。在开放的北欧同志都还被歧视,看来全人类同志解放运动还有很长长的路要走。
作者: xiao兰    时间: 2010-12-6 20:13

很温馨很好看
作者: 七叔公    时间: 2010-12-7 16:24

同志也可以组织一个家庭、并当一个称职的家长。饰演“养母”的大叔演得太好了。好温馨的一部电影!
作者: shawnna    时间: 2010-12-7 21:52

还不错~不算特别精彩但也值得一看
那个贤惠的男主角给我印象比较深刻~太好好男人了……
作者: ihumxm    时间: 2010-12-9 16:02

生活不是童话总会有磕磕绊绊,但是可以有温馨。不来自于外他,而是自己的内心……
家庭与爱的回归,总会幸福。
作者: amiamiho    时间: 2010-12-9 17:50

梦中的生活 蓝图
作者: dolphinlove    时间: 2010-12-10 11:11

感觉和婴儿之恋很像 都是很温馨的片子
作者: Rap    时间: 2010-12-10 17:52

这个电影感觉很不错的,虽然Sven的变心和归来都有点唐突,还有Patrick从坏变好的转变交代的不太详细,但是总体来说是一部很温馨的电影。
作者: 菀瞳    时间: 2010-12-13 17:03

总体来说还是不错的,就是有一点想不太明白,为啥那大叔对于p会那么恐惧,还有暴躁
还有在公司里看到的某男是不是新欢,晨跑时遇到我就想问,也许还是更喜欢新欢,愿意为他改掉酗酒的毛病,还锻炼减肥,我以为这是爱的力量
那个妻子还是挺不错的人的
作者: 晓风20030609    时间: 2010-12-20 10:47

感觉很不错
作者: wsql5470    时间: 2010-12-20 11:20

不错的~难道他们的样子也是?呵呵~
作者: 大卫的天空    时间: 2010-12-22 09:59

看了这部影片,结局实在是太温馨了。
作者: sgaven    时间: 2011-1-4 11:40

很温馨的一部家庭片,0的善良爱心,1对0的爱,最后因为爱,包容了0,也因此,让人生变得完整;而这对伴侣的爱,最终,让恐同叛逆青少年接受了他们,喜欢与他们一起生活,很有爱的片子{:5_304:}4星
作者: chickenwind    时间: 2011-1-8 08:11

老实说,我并不喜欢电影关于丈夫这一段,因为正如片中所言:主角绝对值得一个对他更好的人来珍惜。丈夫在养子来到后的种种混帐表现,居然在与主角分开才那么几天,就已经另找帅哥了。只觉得,应该让他们真正分开,然后让主角再遇上一个更好更优秀的丈夫才对。

不过还是很喜欢这片子,推荐给大家吧。
作者: zc50love    时间: 2011-1-9 06:44

瑞典帅哥Gustaf很有味道!
作者: 袁格子    时间: 2011-1-9 14:05

我想这应该是中年同志都梦想的生活状态,稳定的收入,舒适的生活环境,还有爱人及家人.虽然情节波折,但是也在情理之中。没有肌肉情色,而是温馨幸福!很喜欢这部电影,值得一看!
作者: harriet_gz    时间: 2011-1-31 12:03

对他们分手又复合不太能理解.
作者: ELLY.    时间: 2011-2-6 15:04

感觉很温馨~
作者: yuanwe    时间: 2011-2-6 18:18

我是有多么期望样子能扑倒那枚大叔受啊!!!
作者: 李天三    时间: 2011-2-11 13:00

佳片!!
男主角太可爱了!太真实了……
他老公虽然很像强盗和G星……但也很真实 很可爱……

收养的孩子很美,其实很善良,只不过被一直以来的家庭辜负,对生活失去了信心而已
但男主角勇敢地收留了他,即使面对着爱人离开自己而去的结果,再次一万次地感慨男主角太好了!

而且 男主角是《真爱如血》里大热的Alex的亲弟弟……哈哈哈 好神奇
作者: a52884620    时间: 2011-2-12 02:21

非常难得的一部在生活上的同志片。。它的精彩就在于它的“小”。。没有其他的大场面。。但是却渗透到了我们平常生活当中的点点滴滴。。让人感觉很温馨。。除了Sven的部分外。。基本上的情节很平坦。。没有一些剧的跌宕起伏。。但却给人一种无法忘怀的感觉。。。。最后的部分非常令人意外。。我指的是S的女儿。。总的来说这是一部非常值得去看的电影。
作者: mmtokyo    时间: 2011-2-13 02:06

没有华丽的包装 没有优美的外貌,但人心的本质却能够美化世界,美丽心灵就是力量。
作者: xiaoyuu    时间: 2011-2-27 20:13

开局平淡,渐入佳境。慢慢的喜欢上那种温情。
作者: 子纯艾草    时间: 2011-2-27 20:50

如果说把残酷的现实拍出温馨的味道,我想,这多少考验了导演的功力。把冰冷拍的美轮美奂,暖意融融,这不得不说是导演的另辟蹊径,而且相当的出彩,相当的积极,就像看一件事物,正面天堂,背面地域。导演没有纠结于那些排斥的现实和不公,着重用墨在如何去温暖快乐并执着的寻找幸福生活的本质上面,这不得不说俗套的主题被导演表现出相当玩味和可爱的味道。是的,我们都在生活,需要阳光,需要积极,我们无可避免的都会遇到一些不同的观点和残酷的争执,或者他人和现实的打压,但是我们不能被侵蚀,我要生活,更好的生活。所以在寻找的路上,有了理解,感动,和已经趋近于无法分离的亲情,但我们爱的如此包容,那便是升华,因为爱,终究会淡,只有相濡以沫才能源远流长。应该说这是一部非常独特的喜剧,说他喜剧,它又显得很严肃,说它严肃,它又表现的很轻松,正如片头的设计,从花丛开始,便很好的点出了每个人都需要生活在阳光和温暖的中的唯一主题。我们都需要爱,包容和爱护是最终和唯一的归属。轻松美好的一部浅显化的出彩之作。很难得的主题佳片。
作者: fabioccc    时间: 2011-3-10 18:49

看了这个....超不爽中途男主角因为男孩分开的那段....另寻新欢....变得太快了...
作者: mrwhite    时间: 2011-3-11 16:16

5分。 因为在瑞典。因为喜欢里面干干净净的画面。干干净净的感情。都说瑞典是个以闷骚著称的国度。可是我从这种闷骚中看出一种坚韧来。也从这种闷骚中看出一种深沉而伟大的爱来。
作者: luodingyu    时间: 2011-3-12 13:48

北欧的温暖阳光 甜的那么美好!
作者: ぷ紛飛ぷ淩儛ル    时间: 2011-3-14 12:32

我觉得,同志最美好的事情莫过于此。就算是领养,也是发自内心的用心去爱。一个自己爱的男人和另一个爱自己的男人生活在一起,再加上一个敬爱他们的孩子。其实,天下间最美好的生活,也莫过于此。
作者: Lovesssss    时间: 2011-3-22 19:48

对那种温情的电影最没有抗拒力了,很容易就流泪。其实很多坏孩子都并不是本性有多坏,只是在他们成长的路上或许被忽视被冷落,于是他们要变坏才能让自己显得强大起来去掩饰自己内心的软弱。但实际上他们比任何人都渴望得到关心和爱,即使他们看起来叛逆,说话很毒却隐藏不了炙热的内心。虽然这个电影剧情很难发生,但是电影里渗透出的感动我想我们都能体会!
作者: jaredzhang    时间: 2011-4-1 13:40

那个医生的笑容好温暖啊, 蓝色的眼镜很迷人
作者: Singleforever    时间: 2011-4-15 21:27

很是瞎扯的东西,不过呢,人太清醒了对自己和社会都是个负担,还是偶尔沉迷一下那些明明知道不过是挂着温馨外表的吗啡吧。
这部片子最好的地方就是,故事情节勉强还算符合逻辑,所以,那点温馨的地方就比较动人了;起码比《收拾你的东西》要真实一点点,后者那个瞎扯,特别是居然有小孩感喟他们家怎么就没有Gay父母时,我看得汗流满面。
作者: 深陷的嘉嘉    时间: 2011-4-25 15:16

男孩太帅太可爱了
作者: rowland    时间: 2011-4-29 21:19

看了回复评论,发现很多人对于Sven背判与回归表示不理解,或觉得表现得不够真实。
让我来给大家解下惑吧:
大概是限于电影篇幅的限制,本片主要突出表现第一主角Goran的性格:温柔、善良——总是用最善良的微笑面对别人、面对人生,即便受人误解、被人欺负,也只是默默地把苦吞咽下去。或许正是因为如此,才让本片显得如此的温馨,感人。
但是这样一来也带来了另一个问题,第二主角Sven的戏份不足,让他的回归显得有点唐突了。

Goran是很迷人、很善良、很有爱心、很“好”的一个人,这点勿用置疑。
或许,正因为Goran太“好”了,所以Sven常常会像个孩子一样跟Goran撒娇,所以,当Goran说要收养孩子的时候,Sven其实并不是很同意的(那句玩笑并不完全是玩笑话来着),所以当一岁半的Patrick变成15岁的Patrick的时候,Sven的反应会如此的激烈,因为他害怕Patrick的到来会分去了Goran的爱。
而他的表现,其实说开了就是跟Patrick向Goran撒娇争宠的孩子而已。
而当Sven被Goran赶走之后,心头如同被心爱的人泼了一盆冷水,伤心痛苦是免不了的,因而才会被别人趁虚而入,也因此才会跟Goran分手,以平淡被“甩”的痛苦,也为了报复Goran。其实,Sven一直还是爱着Goran的。
到了后面,Sven买了运动服出来锻炼身体,甚至戒了酒,其实,他不是为了新欢,而是他自己也意识到他有点配不上Goran,所以要改变自己,让自己更配得上Goran的爱。

所以说,这样的完美结局其实并不唐冲,只是限于篇幅,没能把Sven的心理活动表现出来。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.cc/) Powered by Discuz! 7.2